Форум путешественников

Виза в Великобританию

Виза в Великобританию
« : Декабря 18, 2013, 10:52:41 »
Визу в Великобританию можно получить в специально аккредитованном Визовом центре VFS Global, находящемся в  Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону.  VFS Global управляет визовыми центрами для Службы пограничного контроля Великобритании в России, куда Вы должны предоставить заполненную форму визового заявления, сопроводительные документы и биометрические данные.

Виды виз в Великобританию:
Туристическая
Деловая
Виза на посещение членов семьи
Учеба в Великобритании
Работа в Великобритании
Посещение Великобритании
Транзит через Великобританию
Партнеры и члены семей
Страны Содружества и британские заморские территории


Если Вы взрослое лицо и хотели бы посетить Великобританию в качестве туриста или побывать в гостях у друзей, Вам следует въезжать в страну по общей гостевой визе. Кроме того, Вы можете обратиться за такой визой и в том случае, если хотите посетить членов Вашей семьи (например, двоюродных братьев или сестер, либо ближайших родственников, которые не имеют вида на жительство в Великобритании).

Для въезда в Великобританию по общей гостевой визе должны соблюдаться следующие условия:
Вы достигли 18-летнего возраста;
Вы намереваетесь пробыть в Великобритании не более 6 месяцев (или 12 месяцев в случае, если Вы сопровождаете лицо, занимающееся научными исследованиями);
по окончании визита Вы намерены уехать из Великобритании;
Вы имеете достаточно средств для обеспечения собственного проживания, включая оплату за жилье, без необходимости трудоустройства и без обращения за помощью к государственным фондам, или Вы и все сопровождающие Вас иждивенцы будете проживать у родственников или друзей, которые также обеспечат Вам финансовую поддержку;
Вы в состоянии оплатить стоимость обратной дороги, либо стоимость дороги в следующий пункт Вашего маршрута;
Вы не находитесь в транзите по пути в страну, не относящуюся к «Единому иммиграционному пространству»  (куда входят Ирландия, Великобритания, остров Мэн и Нормандские острова).
Кроме того, Вы должны суметь показать, что во время визита не намереваетесь:
заниматься оплачиваемой или неоплачиваемой работой, производить товары или предоставлять услуги, включая прямую продажу товаров и услуг;
проходить курс обучения при условии, что он не является основной целью Вашего визита;
вступать в брак или гражданское партнерство, либо заявлять о намерении вступить в брак или гражданское партнерство;
заниматься деятельностью, допускаемой только для лиц, прибывающих по деловой визе или визе для лиц, намеревающихся участвовать в спортивных или развлекательных мероприятиях;
получать частное медицинское лечение.

Подготовка документов:
Это требование относится также к предоставлению ксерокопии страницы Вашего паспорта с биопараметрами (страница с Вашей фотографией). Если Вы не предоставите копию каждого из документов, возможно,  Вам не смогут вернуть оригинал.

 - Подписанный экземпляр Вашей заполненной визовой анкеты.
 - Текущий и действительный проездной документ или паспорт (в Вашем паспорте должна оставаться как минимум 1 свободная с обеих сторон страница, на которую мы можем вклеить визу). 1 цветная паспортная фотография, которая должна соответствовать требованиям  руководства по фотографиям.
 - В случае если Вы подаете визовое заявление в стране, гражданином которой не являетесь, - подтверждение разрешения на пребывание в этой стране.
 - Истекшие паспорта с информацией о Ваших прошлых поездках.
 - Подтверждение Вашего семейного положения. В качестве такого подтверждения может выступать свидетельство о браке, свидетельство о гражданском партнерстве, свидетельство о разводе или свидетельство о смерти.
 - Подтверждение Вашего текущего трудоустройства или факта прохождения обучения.
 - План маршрута, если такой имеется.
Медицинскую страховку для выезда за рубеж можно оформить онлайн.

В случае планов посетить в Великобритании друзей, Вы, возможно, также сочтете нужным предоставить следующие документы:

 - Письмо(а) с подтверждением от Вашего друга или спонсора в Великобритании
 - Подтверждение его иммиграционного статуса в Великобритании, в качестве которого могут использоваться копии следующих документов:
= страница его паспорта с био-параметрами
= действительная виза или штамп иммиграции в его паспорте
= письмо из Министерства внутренних дел Великобритании с подтверждением разрешения на его пребывание в Великобритании.

В случае предоставления Вами документа, составленного не на английском или уэльском языке, необходимо также предоставить его полный перевод, верность которого мы могли бы независимо оценить.
Каждый перевод должен содержать следующую информацию:

подтверждение верности перевода оригиналу документа от переводчика;
дата выполнения перевода;
полное имя переводчика и его подпись;
контактная информация переводчика.

Обращение за визой онлайн
Вам необходимо заполнить и подать визовую анкету в режиме онлайн на сайте Visa4UK.
Зайдя на страницу Visa4UK Вы должны создать учетную запись.
Заполнив онлайн анкету, Вы должны ее распечатать и подписать. Если у Вас нет доступа к принтеру на момент заполнения анкеты, вы можете зайти в систему и распечатать анкету позже.
Для записи на прием в визовый центр Вам необходимо воспользоваться онлайн-календарем. Вы можете создать, перенести или отменить свой прием в режиме онлайн.
После заполнения онлайн-анкеты, Вы получите сообщение по электронной почте с указанием регистрационного номера Вашего заявления (известного также как «GWF reference»). Пожалуйста, запишите этот номер. Ваш прием должен состояться не позднее 90 дней с даты заполнения и отправки визовой анкеты в режиме онлайн.
Перед тем, как подписать анкету, убедитесь, что указанная в ней информация верна, а Ваши сопроводительные документы представлены в подлинном виде, без искажений. В случае отсутствия у Вас того или иного документа следует объяснить причину его отсутствия. Нельзя предоставлять подложные документы.

Оплата визового сбора

Оплата визового сбора производится исключительно в режиме онлайн с помощью кредитных и дебитовых карт Visa или Mastercard. Мы не принимаем к оплате другие карты.

Подача документов на визу

Для подачи Вашего заявления, а также фотографирования и сдачи отпечатков пальцев (так называемых «биометрических данных») Вам необходимо записаться и прийти на прием в визовый центр.

Биометрические данные

Процесс рассмотрения Вашего заявления возможен только после сдачи биометрических данных, кроме случаев, когда Вы освобождены от этого в порядке исключения.

При каждом обращении за визой Вы должны прийти на прием в один из наших визовых центров с тем, чтобы мы могли снять Ваши отпечатки пальцев и сфотографировать Ваше лицо.

Заявители, не достигшие 16-летнего возраста, должны прийти на прием для сдачи биометрических данных в сопровождении взрослого. В качестве взрослого лица не могут выступать сотрудники центра.

За предоставление биометрических данных дополнительная плата не взимается. Мы будем хранить Ваши биометрические данные в течение 10-ти лет с той даты, когда мы в последний раз сняли отпечатки Ваших пальцев и сфотографировали Ваше лицо.

Отпечатки пальцев

Для снятия отпечатков пальцев используется аппарат, который работает без чернил, жидкостей или химикатов.

Вы не сможете сдать отпечатки пальцев, если на кончиках пальцев есть порезы или повреждения, или если на них нанесены временные украшения (например, хна). Вы не сможете сдать биометрические данные до тех пор, пока порезы и повреждения не заживут, а украшение не сойдет.

Если у Вас отсутствует какой-нибудь палец, необходимо сдать отпечатки всех остальных пальцев.

Фотография лица

Ваше лицо фотографируется целиком. На Вас не должно быть солнцезащитных или затемненных очков, волосы не должны закрывать глаза, и Ваше лицо должно быть открыто, однако на Вас может быть надет головной убор по религиозным соображениям или по медицинским показаниям.

Модерирование: