Форум путешественников

Не к столу будет сказано ...

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 392
    • Просмотр профиля
Не к столу будет сказано ...
« : Сентября 27, 2016, 12:48:21 »
Прежде всего, поздравляю всех с нашим Праздником - Днем туризма!
Эта тема у меня зрела давно, по случаю праздника решил начать публикацию на щекотливую тему, с которой каждому приходится сталкиваться в поездках постоянно. Тема о туалетах.
Вот, например, туалет системы "сортир", одиноко стоящий посреди леса в районе достопримечательного скального массива. На нем нет обозначения "эМ и Жо" - заведение на одно посадочное место.

А вот Шильонский замок в Швейцарии, г.Монтрё, где обитал один из персонажей Байрона.

Этому отхожему месту не одна сотня лет, но такие можно встретить и сейчас в иных местечках. Поразило меня, что. заглянув в отверстие, я увидел внизу воды Женевского озера - не сразу в этих местах цивилизованной Европы обратили внимание на экологию, в те времена здесь купаться не стоило!

Re: Не к столу будет сказано ...
« Ответ #1 : Сентября 27, 2016, 22:33:39 »
Интересная тема!:)) Надо подумать, есть ли у меня что-то аналогичное)

Re: Не к столу будет сказано ...
« Ответ #2 : Сентября 27, 2016, 22:37:36 »
Нашлось:)



Это место расположено над бурной рекой в Гималаях возле автотрассы. Отверстия, как можно догадаться, открываются в реку и не снабжены седалищами, так что можно еще и буйный поток наблюдать )

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 392
    • Просмотр профиля
Re: Не к столу будет сказано ...
« Ответ #3 : Сентября 28, 2016, 06:38:20 »
Да, не все горные реки отличает кристальная чистота! А по поводу наблюдений - вспомнился сюжет из журнала "Крокодил", где в разделе "Нарочно не придумаешь" был опубликован титульный лист строительного проекта под названием "Общественный туалет на 5000 зрителей". Я даже вырезал этот шедевр, но со временем он затерялся.

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 392
    • Просмотр профиля
Re: Не к столу будет сказано ...
« Ответ #4 : Октября 03, 2016, 20:27:24 »
Столицей тевтонского рыцарства Мариенбург стал в 1309г., когда сюда переместилась резиденция Великого магистра Тевтонского ордена. Начало строительства крепости относится к 1275г., Здесь размещался значительный гарнизон, в 1457 году Мариенбург был выкуплен и уже под именем Мальборк перешел во владения польской короны, на три столетия он стал резиденцией польских королей. Вторично крепость стала польской по итогам Второй мировой войны, когда фашистская Германия была разгромлена Красной Армией в союзе с Войском Польским, о чем в современной Польше стараются не вспоминать.

Сейчас в замке размещен музей. Экспозиция расскажет о системе отопления залов, быте рыцарей и суровых монашеских нравах, в залах собраны музейные ценности средневековья, среди которых скромный деревянный трон и даже средневековый туалет.


Оффлайн B.O.

  • ***
  • 392
    • Просмотр профиля
Re: Не к столу будет сказано ...
« Ответ #5 : Октября 24, 2016, 14:25:28 »

Домик в лесу

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 392
    • Просмотр профиля
Re: Не к столу будет сказано ...
« Ответ #6 : Ноября 02, 2017, 08:09:25 »
Довольно давно, когда в Лувре еще были «дни открытых дверей» и вход в музей был бесплатным, для этого было выбрано первое воскресенье каждого месяца, я отправился туда именно в такой день. Было, насколько помню, 1 августа, денек был жарким, за 30! Под палящим солнцем во дворе Лувра у дурацких стеклянных пирамид уродующих исторический облик дворца вилась огромная очередь, что естественно для такого дня. Я зашел с другой стороны – с Риволи, там вход для организованных групп, но пускали всех, никакой очереди не было.
К полудню решил посетить луврин туалет. Попался многоместный с просторным залом, возможно, в далеком прошлом он был предназначен для королевских особ. К двери «для дам» была изрядная очередь – обычное явление, удивило не это, а то, что все посетительницы стояли в очереди дружно отвернувшись к стене. Оказалось, что дверь напротив, «для джентльменов», распахнута настежь, да еще приперта от закрывания напольной урной-пепельницей, европейская борьба с курением еще не началась. Открывался роскошный, подобающий музею мирового уровня, вид на весь мужской зал со всем содержимым. Неизвестно, сколько времени толерантные европейцы терпели такое положение, пока не заявился руссотуристо без предрассудков европейской терпимости к тому, что терпеть не следует! Урна оказалась увесистой, но со второй попытки я отодвинул ее ногой, поскольку руками брать было неприятно, и дверь закрыл, однако с туалетными «шутками» во Франции пришлось сталкиваться еще не раз.

Re: Не к столу будет сказано ...
« Ответ #7 : Ноября 02, 2017, 12:07:30 »
На фоне Лувра вспомнилась мне история про очень культурную гостиницу в Катманду. Лет 5 назад за 100 долларов там можно было поселиться в шикарном месте, при чем в цену входили спа-процедуры, куча бассейнов, гольф, огромный парк и прочее. В общем, если ты по парку гуляешь, то бежать в свой номер по делам далековато будет, я завернула в помещение с соответствующей надписью. Открываю дверь, а там... Диваны шикарные стоят, кресла, столики на низких ножках. Салон, в общем. Выхожу обратно, смотрю на дверь, нет, всё правильно: девочка нарисована. Не знаю для чего там отгрохали такую нафуфыренную комнату ожидания перед кабинками. Наверное, на случай, если соберется "изрядная очередь" :))

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 392
    • Просмотр профиля
Re: Не к столу будет сказано ...
« Ответ #8 : Ноября 02, 2017, 16:58:46 »
Возможно, что в расчете на тех, кто любит посещать такие места группами - приятно провести время. Вспомнился персонаж из фильма безвременно ушедшего Евдокимова, который на селе клуб-туалет устроил.

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 392
    • Просмотр профиля
Re: Не к столу будет сказано ...
« Ответ #9 : Ноября 24, 2017, 12:05:03 »
Автобус вез группу туристов по Франции. На санитарной остановке все помчались в туалет и опять я вижу, как дамы в очереди отворачиваются от мужского заведения, в котором дверь нараспашку! Досадуя, что повторяется луврский сюжет, пытаюсь закрыть дверь - она не поддается! Приложив силу, закрываю дверь под звон выдернутого из стены крючка вместе с так называемой пробкой, в которой он крепился к стене - я не заметил, что дверь была закреплена в самой нижней части у пола! А наплевать - нечего оставлять дверь в туалет открытой!
Только после этого я заметил, что в мужском туалете десятка два школьников-французов старшего школьного возраста, из которых не менее половины - девушки! Выходить они явно не собирались, остались там и после моего ухода! Уже вернувшись, поделился наблюдением со знакомой-педагогом, она и пояснила, что во Франции с уровня правительства внедряется программа по стиранию граней между полами у молодежи!

Модерирование: