Форум путешественников

Попутчицы и попутчики

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 392
    • Просмотр профиля
Попутчицы и попутчики
« : Сентября 04, 2016, 15:24:16 »
Еще в восьмидесятых довелось впервые побывать в Гамбурге, посетить ФРГ в советские времена считалось большой удачей. В городе мы были всего день, но и тот был организован плохо. После визита в музей Сопротивления (на территории Гамбурга был трудовой, а фактически, концентрационный лагерь для антифашистов) туристов "выпустили" по дешевым лавкам в районе порта, потом дали всего-то около двух часов на самостоятельный осмотр города. Я неосторожно решил уделить внимание туристке из группы, которая давно искала моего общества, по городу мы пошли вдвоем. На мою беду вскоре наткнулись на распродажу французской обуви. Когда подруга перемеряла все, что было выставлено и, наконец, взяла пару туфелек, которые примеряла самыми первыми, времени оставалось только на возвращение к месту сбора группы. Город пришлось осматривать только из окна автобуса. После возвращения мне не раз предлагали встретиться, но как-то не очень хотелось.


Re: Попутчицы и попутчики
« Ответ #1 : Сентября 04, 2016, 18:10:48 »
У меня про попутчиков тоже история есть)
Однажды, когда меня потянуло в Гималаи, под самый вылет из России получилось так, что все мои друзья не смогли поехать и я чего-то стала нервничать на тему того, что одной по Гималаям как-то страшновато. Пошла по просторам интернета искать попутчиков и нашла человека, с которым непосредственно треки по горам у нас были разные, но начало дороги до определенного места совпадало. К тому же этот человек уже бывал в Гималаях и делился со мной опытом в области снаряжения, высотной болезни и выбора маршрута. Теперь этот человек -  мой муж и в Гималаи мы ездим вдвоем))

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 392
    • Просмотр профиля
Re: Попутчицы и попутчики
« Ответ #2 : Сентября 05, 2016, 17:48:10 »
Давно уже не путешествую туристическими автобусами и не пользуюсь услугами турфирм, но вспоминаю порой прошлые поездки. Помню всех своих попутчиц-соседок. Бывали разные, включая таких, которые на протяжении всего тура регулярно обливали меня молоком, кофе и прочим. Но это неотъемлемая часть путешествий и воспоминания о поездках не будут полными без них. Отношения с попутчицами складывались по-разному, но, за единственным исключением, были доброжелательными, бывало, что встречались и в следующих поездках и потом переписывались, даже если поначалу в отношении меня проявлялась явная настороженность, например, когда в предыдущем туре моя нынешняя спутница оказывалась соседкой алкаша.
В одной из давних, больше 10 лет прошло, поездок рядом оказалась молодая женщина - очень хороший, симпатичный, но и очень независимый человек. Поездка по Италии была напряженной, я не раз предлагал ей помощь в разных ситуациях, но каждый раз следовал ответ: «Нет, я сама!» Подумалось: «Такие самостоятельные часто остаются одинокими». При возвращении предложил обменяться номерами телефонов, но услышал в ответ: «Зачем?» У нас в поездке сложились приятельские отношения, в недоумении я ляпнул: «На всякий случай». Но не было смысла продолжать, когда получил очередной вопрос: «На какой случай?»

Мы вместе скоротали время в Москве, ехали дальше в одном поезде, в одном вагоне. Между нашими городами поездом всего 6 часов. Попутчица вышла раньше, прощаясь, я порадовался, что ошибся в своих догадках – ее встречал представительный молодой мужчина.
В офисе со мной тогда работали девицы тех же лет, что и та попутчица, они постоянно слушали одну из популярных коммерческих радиостанций, я к этому привык, не слушал, но слышал. Прошло несколько дней после возвращения, когда в рекламном блоке прозвучало, что такая-то (следовало имя моей попутчицы) из (следовало название города, где она живет) ждет звонка от (следовало мое имя). Память–то девичья, забыла, вероятно, что так и не сообщила мне свой номер телефона! Я, конечно, мог созвониться с рекламным отделом радиопрограммы, где должны были сохраниться необходимые сведения, поскольку объявление в рекламном блоке наверняка было платным. Возможно, номер телефона мне бы и не дали, но, если объяснить ситуацию, связаться помогли. С неделю размышлял, но так и не стал никуда звонить.

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 392
    • Просмотр профиля
Re: Попутчицы и попутчики
« Ответ #3 : Октября 26, 2016, 17:04:42 »
Довольно давно, когда еще путешествовал с турфирмами, перед первой посадкой собравшейся в путешествие группы в автобус я заметил, что ко мне присматривается смуглый парень явно южных кровей. Парень был вдвое моложе меня, что он, вероятно, и установил для себя – продолжения это изучение моей персоны не имело. Мне он был не интересен, хотя и разместился в салоне как раз перед моим креслом. Вскоре я выбросил это наблюдение из головы, хотя в группе на парня обратили внимание в связи с его некорректным поведением в отношениях с девушками.
Путь в Италию лежал через осенний Мюнхен накануне Октоберфеста. В прогулке по городу я приметил упомянутого соседа с другим молодым туристом из нашей группы – они из последних сил держались за чашу одного из мюнхенских фонтанов явно не способные самостоятельно стоять на ногах. Однако, к отъезду они как-то добрались к автобусу.
По прибытии в Италию я обнаружил, что мелочи, заброшенные во время поездок на полку в салоне автобуса, стали пропадать – кто-то их приватизировал! Ценного ничего не было, хотя некоторые пустяковые предметы были весьма необходимы в дороге – я просто учел на будущее, что оставлять в автобусе без присмотра ничего нельзя.
Глаза на происходящее мне по секрету открыл сосед по номеру, который случайно заметил, как наш <…> попутчик при входе в туалеты мылится возле бабулек собирающих плату, караулит момент, когда те отвлекутся и … ссыпает мелочь из их тарелочек себе в карман. Из питания тур включал только континентальные завтраки. Парень пропил все свои деньги еще по дороге вперед и так тянул до возвращения!

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 392
    • Просмотр профиля
Re: Попутчицы и попутчики
« Ответ #4 : Июня 17, 2017, 18:02:07 »

Довольно давно в Вене случилось, что я банально опоздал на автобус. Вокзал  Вестбанхоф находится в конце знаменитой торговой улицы Мариенштрассе, я дошел до него пешком, поскольку торопиться было уже незачем. Это было еще до капитальной перестройки вокзала. Купив билет до Линца - следующего пункта путешествия, где меня ждал отель, поднялся к платформам, но найти нужный поезд не мог – в бегущей строке ни одного из табло на платформах Линца не было. Пока искал, у кого бы спросить, ушел поезд Вена-Париж, только после этого выяснил, что именно он и был мне нужен, беда невелика – следующий через полчаса! На табло остановки начинались с Зальцбурга, ближайшие не сочли нужным отразить в списке. Очень удобные вагоны с мягкими диванами в купе позволили отдохнуть, ехать предстояло пару часов. Моими попутчиками оказались шаловливая студенточка из Линца и не очень молодая пара моих лет, чье трепетное отношение друг к другу наводило на мысль, что это вовсе не муж и жена – они явно не успели друг другу надоесть. Симпатичный австриец-контролер солидного возраста с шутками и улыбкой слегка пожурил моих спутников за отсутствие билетов, но «обилетил» с умеренной доплатой – купленный в кассе билет оказался только у меня, не было его и у студентки. Пара направлялась в Венецию на выходные, поэтому разговор шел про Италию, туда поезд шел через Зальцбург, потом были Мюнхен и многое другое перед конечным пунктом Париж. У меня в кармане был загранпаспорт с мультивизой и достаточное количество денег, но обстоятельства не позволяли изменить планы. С трудом подавив желание доплатить за продолжение поездки симпатичному контролеру, я вышел в Линце. Давно миновала полночь, общественный транспорт уже не работал и я направился к такси.

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 392
    • Просмотр профиля
Re: Попутчицы и попутчики
« Ответ #5 : Сентября 22, 2017, 08:08:15 »

Любопытно бывает наблюдать реакцию мужчин и женщин на одно и то же событие! На озерце образовавшемся на месте песчаных карьеров, напоминающих о незабвенных "Генералах песчаных карьеров" ("Капитаны песка"), получившем название Уральский Бали, куда поехали на день большой группой, одна из туристок отправилась купаться без купальника, никто из мужчин никак на это не отреагировал, я заметил это только по выходе туристки из воды, поскольку она разместилась прямо передо мной в нескольких метрах. Потом в автобусе услышал обсуждение девиц за спиной: "Она ... , а все мужики ... !" Уже по возвращении домой при просмотре отснятого обнаружил, что туристка случайно попала ко мне в кадр (вполне безобидно), как раз "мужики" на это не обращают внимания, но именно женщины пялятся на нее, сделав "стойку", и фотографируют, интересно, зачем? Их снимок позаимствовал из интернета.

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 392
    • Просмотр профиля
Re: Попутчицы и попутчики
« Ответ #6 : Октября 30, 2017, 08:32:09 »
В походе выходного дня оказался новичок - женщина, которая с нашей компанией раньше не ходила. Нагрузка оказалась тяжелее, чем она предполагала и я пытался слегка помочь  по возможности. Разъезжались порознь: она с частью группы отправилась на автобус, а я с другой группой - на электричку. Одна из туристок второй группы обратилась ко мне с вопросом: "Куда делась девушка в красной шапочке?" - Вопрос поставил меня в тупик! Я мог назвать цвет глаз спутницы, описать ее фигуру, но я понятия не имел, какая на ней шапочка?

Модерирование: