Форум путешественников

Новое о возмещении ущерба при перелетах

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 392
    • Просмотр профиля
О возмещении ущерба туристам при перелетах https://news.rambler.ru/travel/34442341-utverzhdeny_pravila_vozmescheniya_uscherba_turistam/, а еще российские авиакомпании намереваются сделать весь багаж платным, но рискуют отпугнуть клиентов - у нас и без того самые высокие цены!

Re: Новое о возмещении ущерба при перелетах
« Ответ #1 : Августа 15, 2016, 12:02:00 »
Да, тоже сегодня читал. Багаж-то, собственно, всегда был платным. Есть тарифы без багажа - они дешевле, с багажом - дороже. Это логично. Т.е. багаж оплачивается в тарифе, вот и все. А для спокойствия клиентов пишут "норма бесплатного багажа". Но эта норма уже просто оплачена в тарифе.
А по ссылке чего-то не понял, такие правила уже существовали, разве нет? Туристам туроператоры разве раньше не возмещали ущерб? Я, правда, не знаю, в каком формате, но и в статье это не понятно, надо углубляться. Наверное, если кто-то летает с туроператорами - им стоит сейчас очень плотно ознакомится с вопросом, в свете недавних событий.

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 392
    • Просмотр профиля
Re: Новое о возмещении ущерба при перелетах
« Ответ #2 : Августа 15, 2016, 20:00:33 »
Думаю, что задумка с оплатой багажа в том, что при той же стоимости перелета надо будет отдельно заплатить за багаж. НО билет дешевле не станет.
Возмещение далеко не полное, кажется, сейчас будет больше, практика покажет. Я как-то летел из Мадрида, билет купил в день вылета, 5-часовой перелет обошелся меньше 10 000 (в руб.), в Домодедово хотел купить билет дальше по России и мне предложили за 2-часовой перелет заплатить 16 000 руб. - поехал поездом.

Re: Новое о возмещении ущерба при перелетах
« Ответ #3 : Августа 15, 2016, 22:32:54 »
Уже все, что можно выдумывают, чтобы с пассажиров стрясти деньги. Пассажиры отказываются летать в пользу других АК или в пользу поездов, потом эти товарищи банкротятся и плачутся. Хотя они и сейчас плачутся.

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 392
    • Просмотр профиля
Re: Новое о возмещении ущерба при перелетах
« Ответ #4 : Августа 16, 2016, 12:22:20 »
Стоит добавить к описанному случаю, что тот билет за 16 тыс., от которого я отказался, никто, вероятно, так и не купил, поскольку до вылета оставалась пара часов. Наши авиаперевозчики удавятся, но не пойдут на скидки!

Модерирование: