Форум путешественников

Россия приостанавливает авиасообщение с Египтом?

Это теперь выходит, что турагентства будут закрываться еще более массово, статистика говорит, что Египет был лидером в области туристического потока из России.

ТАСС
21:54
Туроператор "Натали турс" приостанавливает продажу турпакетов в Египет, а также с 7 ноября отменяет все рейсы, выполняемые по заказу компании, говорится на сайте туроператора."В связи с решением о приостановке авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А 321, "Натали Турс" объявляет об отмене с 07 ноября 2015 года всех рейсов на египетские курорты, выполняемых по заказу "Натали Турс" авиакомпаний Red Wings, "Ямал" и "Уральские авиалинии", - говорится в сообщении компании. Отмечается, что оператор готов предлагать своим клиентам альтернативные варианты турпакетов.


21:48
Российским туристам при эвакуации из Египта разрешат взять с собой только ручную кладь весом до 10 кг, остальной багаж будет перевезен другим самолетом. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" вице-президент АТОРДмитрий Горин."Багаж будет эвакуироваться отдельно. Пассажирам будет предложено перевезти с собой только ручную кладь - десять килограммов", - сказал он.


21:46
Аэропорт "Домодедово" получил запрет от авиавластей на полеты самолетов в Египет с пассажирами до особого распоряжения - источник.


21:43
Полеты из РФ в Египет уже сейчас фактически не осуществляются, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, открывая первое заседание оперативного штаба кабмина. По его словам, на эту ночь было запланировано несколько десятков рейсов в Египет из РФ, нужно проинформировать граждан, что приезжать в аэропорты не нужно. В Египте по разным оценкам находится от 45 тыс. до 70 тыс. российских туристов, будет осуществляться их плановое возвращение, а не эвакуация.

Оффлайн Soul

  • ***
  • 211
    • Просмотр профиля
Ну да, турфирмам придется не сладко, хотя наши отечественные авиакомпании уже приостанавливали в те годы, когда там волнения были.
Хотя на мой взгляд - планируйте свое путешествие самостоятельно, бронируйте себе билет не на чартер - и летайте когда и куда хотите.
Ситуация, конечно, не хорошая, но лично меня в Египет никогда не тянуло, скучно потратить столько времени на лежание сосиской на пляже. Не могу я понять такого отдыха.

С одной стороны я согласна с Soul, может, наконец-таки, кое-кто из наших соотечественников обретет самостоятельность? А с другой стороны - хорошо, когда есть альтернатива. Она порождает конкуренцию. Жалко только, что все происходит именно так, как происходит.
Пишут, что отдыхающим предлагают альтернативу в безвизовых странах. Это наверняка лучше, чем потратить кучу нервов, пытаясь вернуть свои деньги. Кстати, прямого авиасообщения России с Египтом нет, но вот, напримрер, из соседнего с Москвой Минска самолеты, как летали, так и летают. Помимо этого в сети есть инфа, что Пегасус возит туристов в Шарм через Стамбул. Так что, если для некоторых Египет - излюбленный курорт, без которого сложно обойтись холодными зимними вечерами, то стоит лишь немного напрячь мозг - и тут же появляется куча вариантов.

Кстати, у меня тут один товарищ в такую проблему попал, вылет у него через пару месяцев, но деньги возвращать турфирма не планирует. Сделали ему следующее предложение: оставить деньги в турфирме и вместо Египта в течение года слетать в другое место. В общем, крутятся они, как могут.
А тем временем Медведев цитирую: «Не нужно предаваться иллюзиям, это не будет короткий период и, по всей вероятности, помимо возвращения наших граждан, для того, чтобы обеспечить безопасность для отдыха в Египте, потребуется время»

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 382
    • Просмотр профиля
Турция, кажись, тоже прекратила полеты в Египет, через Стамбул не получится. Самого меня пляжный отдых не привлекал, но понимаю тех, кто заранее планировал поездку. Остается в тех краях Эйлат. Слышал, что цены на ЮВА турфирмы резко подняли.

Не удивительно, что цены подняли. С одной стороны - безысходность для туристов порождает необходимость ехать хоть куда-то и тут Азия очень подходит. А с другой стороны туроператоры тоже убытки терпят и пытаются тем самым компенсировать их, задрав цены на другие популярные направления.
Пожалуй, самостоятельный туризм на этом фоне будет смотреться, как единственная нормальная альтернатива. Когда ты ни от кого не зависишь и из проблем лишь авиабилеты, которые в случае какого форсмажора сдавать надо будет. А гостиницы можно прямо на месте бронировать.

Ну вот. Теперь еще и отмена туров в Париж грозит отечественным туристам. Неспокойно становится в мире...

Похоже БэЗэ права: "Российские туристы, привыкшие отдыхать в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, нашли способ обойти введенный властями запрет летать в Египет. Теперь россияне отправляются на побережье Красного моря через Минск, хотя такие поездки обходятся в два раза дороже. Такая ситуация не нравится чиновникам, но пока у них нет возможности изменить ее. Между тем перераспределение потока может привести к росту туррынка Белоруссии более чем на 17 млрд руб."
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2857878"

Теперь еще и Турция. Цитирую:
Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU — МИД РФ из-за нарастания террористической угрозы в Турции не рекомендует россиянам посещать эту страну, заявил Сергей Лавров.
Как снежный ком

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 382
    • Просмотр профиля
В открытии Египта для туристов из России наблюдаются положительные сдвиги - в аэропорту Каира вводят биометрический контроль для сотрудников http://www.tourdom.ru/news/v-kairskom-aeroportu-zarabotala-sistema-biometricheskogo-kontrolya.html?utm_source=informer

Модерирование: