Форум путешественников

Удивительный Таиланд: мото-фест Pattaya Burapa Bike Week 2015

В этом посте хочу расссказать вам о ежегодном байк-фесте Pattaya Burapa Bike Week, который вот уже 18-й раз проводится у нас в Паттайе и о котором известно уже за пределами Таиланда.

Байкерское движение зародилось в этих краях где-то четверть века назад и удачно развивается при поддержке местных бизнесменов и правительства.  «Burapa» - один из самых старых и известных мотоклубов в Таиланде, который организовывает различные мероприятия для байкеров.

Каждый год, 14 и 15 февраля, фестиваль собирает в Паттайе владельцев самых интересных/дорогих/необычных «коней», чтобы отметить годовщину клуба. Байкеры со всего Таиланда и других стран ЮВА, а также из Германии, Скандинавии и США, колонной проезжают по центральным улицам города и затем оседают на одном из местных стадионов, где и проходит основное действие феста.

Бурапа – это праздник, который будет интересен и простым смертным)) Поэтому здесь всегда много местных жителей и туристов. Говорят, в этом году фестиваль собрал около 50 000 человек.

Два дня жизнь здесь кипела! Стадион был поделен на несколько зон по тематике. На одной, асфальтированной, проходили конкурсы, и байкеры показывали трюки на спортивных мотоциклах (некоторые даже очень опасные), не боясь сжечь покрышки. На второй проводили ярмарку, где можно было купить все, что нужно начинающему и опытному байкеру: одежду, аксессуары, различную атрибутику. Третья площадка – для отдыха души и тела: множество кафешек на колесах, шашлыки, хот-доги, пиво и огромная сцена, на которой по вечерам выступали местные и зарубежные рок-группы (в этом году на ней играли «король гитары» Лем Моррисон и гитарист группы Guns N’ Roses Рон «Бамблфут» Таль). Были также «деревушки» растаманов, ковбоев и индейцев и целый лагерь с палатками, разбитый приезжими гостями.
Добавьте к этому высокую концентрацию необычных байков и их экстравагантных хозяев, дух свободы, любовь к движению – представляете атмосферу, правда?))

А теперь фотографии! Вот не знаю, как нужно снимать, чтобы в полной мере передать всю яркость и масштаб мероприятия. Да и не всех колоритных персонажей удалось запечатлеть.







На фестивале были представлены не только байки, но и ретро-автомобили. Основная коллекция (очень занимательная) выстроилась вечером, после захода солнца. А днем машинок было совсем немного и некоторые вызывали сомнение в том, что они все еще на ходу))










Шлемы можно было увидеть какие угодно, вот насколько хватит фантазии! Некоторые были изготовлены по индивидуальному заказу и стоили уйму денег!






На ярмарке продавалось очень много серебряных украшений и бижутерии, а также изделий из кожи.






По ярмарке можно было бродить часами, рассматривая не только товары, но и железных коней, припаркованных вдоль дорог или проезжающих мимо. Байки, люди, декорации - было на что обратить внимание))




































Транспорт для юных байкеров))



Тут же можно было сделать татуировку))



На барахолке продавали все подряд.





Надолго я зависла среди ковбоев и индейцев - уж очень много всяких забавных штук можно было у них найти))















Этот дядечка – звезда Паттайи. Его здесь знает практически каждый, а на одном из местных каналов даже показывают сюжет о нем и его бизнесе на колесах))



В своем кафе с аппетитным названием "Таракан" он продает жареных насекомых, но делает это как никто другой. Его тележка узнаваема издалека: вся она украшена различными плакатами, фигурками и множеством фотографий ее хозяина с благодарными покупателями.





Сам дядечка музыкант, бывший участник рок-группы, о чем можно догадаться по общему стилю его одежды и оформления рабочего места)) Очень общительный. Насекомых жарит сам и каждый день угощает ими всех желающих. Из колонок на тележке, как правило, звучит рок, часто русский, что привлекает российских туристов. Все клиенты остаются довольными и с радостью дарят продавцу на память какую-нибудь мелочь, будь то фотография, записка или украшение для его одежды или тележки.






 Он классный))



А это основное место для тусы. Здесь было наибольшее скопление байкеров и их "коней", сцена и наивысшая точка кипения праздника))










Я не была на европейских байк-фестах, поэтому сравнивать мне не с чем. Но этот фестиваль однозначно заслуживает внимания. Мне не хватило разве что колоритных женщин, таких себе плохих девочек-подружек байкеров)) Тайки неважно справляются с этой ролью. Ну и наши секонд-хенды и ярмарки получше будут, что ни говори. Немного разочаровал ассортимент (точнее, его отсутствие) и качество одежды и обуви, было очень мало достойных и доступных вещей.
А так все очень даже супер: шум моторов, рвущихся за горизонт; запах потертой кожи; призывные гитарные соло; безумные фрики и обезбашенные бруталы с разностью взглядов, но сегодня имеющие общие темы для разговоров; истории в татуировках и витающее в воздухе такое дикое желание жить на полную...



Всем мира и свободы!


Какое шикарное сборище колорита! :) И что? Все пристойно проходит? Никто не дебоширит? А то в России такие мероприятия многие люди стараются обходить стороной.

Не могу сказать наверняка, мы не оставались там до упора. Но думаю, что все прилично, т.к. полиция патрулировала все время  :)

Оффлайн Soul

  • ***
  • 222
    • Просмотр профиля
Яркое мероприятие, удивляет, что прилично себя люди ведут. А вкусных кузнечиков пробовали? :)

Еще не пробовала  :) За 2,5 года жизни в Тае я, наконец, смотрю на жареных насекомых без отвращения. Так что скоро, думаю, решусь их пожевать  8)

Модерирование: