Форум путешественников

Вечер в Праге

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 391
    • Просмотр профиля
Вечер в Праге
« : Марта 02, 2015, 13:23:10 »
Вечерние экскурсии по разным городам частенько устраивают для своих клиентов турфирмы. «Посмотрите, в этом доме живет привидение!» - завлекает гид простаков, показывая на чердак обычного дома, где вполне обычные люди даже не подозревают о своем потустороннем статусе. Я ничего сочинять не собираюсь, просто предлагаю прогуляться со мной по красивому городу, повторив пунктирно путь, которым прошел как-то в межсезонье, когда группа, с которой я путешествовал, объедалась-упивалась в прогулке по Влтаве на речном трамвайчике. Меня такое времяпрепровождение не слишком привлекает, тем более, на теплоходике с многообещающим названием «Атлантида» - мифической страной, упокоившейся на дне морском где-то в неизвестном месте, на которую интересно было бы взглянуть, но, думаю, пока еще рановато остаться там навсегда.
В мероприятиях «на корабликах» я предпочитаю не участвовать, люблю осматривать города вблизи в пешеходных прогулках. Однажды, лет 30 назад, когда секса в СССР еще не было, на вопрос туристок-соотечественниц в поездке по Австрии: «Где в Вене можно посмотреть эротические фильмы?» - умница гид (внучка русских послереволюционных эмигрантов) ответила: «Я считаю сама и всегда советую другим, что лучше самим активно этим заниматься, чем пассивно наблюдать, как это делают на экране другие!» Вот и я предлагаю прогуляться самостоятельно, а не быть пассивными наблюдателями.



Оставив позади дневные хлопоты, толпы зевак, отряд китайских туристов под красным знаменем направляющихся на завоевание собора святого Вита, где только «предбанничек» открыт для бесплатного посещения, а вглубь собора нужен билет, заглянем в Еврейские кварталы возле фигуры Моисея на Парижской улице и «Испанскую» синагогу.



Вход платный, внутри фотографировать нельзя, но уличная афиша предстоящего концерта дает представление об изумительном интерьере. Рядом – скульптурная композиция посвященная Кафке, ее восприятие потребует некоторого напряжения, как и произведения самого писателя.



От Вацлавской площади отправимся к набережной Влтавы через многолюдную Староместскую площадь с «брендом» Праги - замечательными башенными часами на Ратуше, многократно запечатленными на тысячах снимков, и сияющий в сумерках Тынский храм. Трубач на Ратуше и сейчас на посту, впрочем, он там не один, не скучает.


Спустившись к Влтаве, задержимся на набережной - перед нами откроется панорама Пражского замка. Речные прогулочные трамвайчики притулились у берега и отдыхают в ожидании следующего дня с очередными группами туристов.

Поднимемся к собору св. Вита, где уже побывали днем. В вечернее время межсезонья там тихо и пустынно, только Кафедральный собор  светится среди темноты.



Даже на Карловом мосту безлюдно, да и поздновато уже, пора возвращаться. Последний взгляд на Влтаву на прощанье: «До свиданья, Прага!»

Re: Вечер в Праге
« Ответ #1 : Марта 02, 2015, 15:17:31 »
А я как раз подумывала на речной трамвайчике прокатиться... Посмотреть на город с реки

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 391
    • Просмотр профиля
Re: Вечер в Праге
« Ответ #2 : Марта 02, 2015, 17:52:16 »
Учтите, что вечером из освещенного салона ничего не видно, а протяженность привлекательных набережных не слишком велика. Это мероприятие больше подойдет компании, которой интересно общаться между собой, когда Прага будет только фоном.

Re: Вечер в Праге
« Ответ #3 : Марта 02, 2015, 18:09:32 »
Вечером я лучше прогуляюсь пешком. А вот днем... Если эти прогулки не затяжные, то час бы я могла уделить. Хотя, конечно, все на месте будет понятно) Планам свойственно меняться.

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 391
    • Просмотр профиля
Re: Вечер в Праге
« Ответ #4 : Марта 02, 2015, 21:35:47 »
Вероятно, программы для групп и купивших билеты индивидуально отличаются, группы плавают дольше, еще и с ужином и отправляются от другого моста.

Оффлайн Soul

  • ***
  • 222
    • Просмотр профиля
Re: Вечер в Праге
« Ответ #5 : Марта 05, 2015, 15:32:51 »
Вечерние города, особенно отражающиеся в воде - очень интересные:) Радикально отличаются от дневных.

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 391
    • Просмотр профиля
Re: Вечер в Праге
« Ответ #6 : Марта 05, 2015, 23:16:26 »
Вечером все в другом свете - это правда, не увидев город в сумерках, нельзя сказать, что видел его.

Re: Вечер в Праге
« Ответ #7 : Апреля 24, 2015, 13:00:53 »
Спасибо, что предложили прогуляться, а не быть пассивными наблюдателями! :)

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 391
    • Просмотр профиля
Re: Вечер в Праге
« Ответ #8 : Апреля 24, 2015, 20:16:39 »
Я всегда за активный туризм.

Модерирование: