Форум путешественников

Виза в Гайану

Виза в Гайану
« : Сентября 02, 2014, 15:30:00 »
Россиянам, въезжающим на территорию Гайаны на срок, не превышающий 90 дней в одной полугодии виза не требуется.
При пересечении границы необходимо предоставить:
 - загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев;
 - заполненную иммиграционную карту, с указанием сроков пребывания в стране и места проживания;
Возможно, визовый офицер не границе потребует:
 - обратные билеты или билеты в страну дальнейшего следования;
 - подтверждение наличия достаточных денежных средств, обычно достаточно показать электронную карточку.
 - бронь отеля или приглашение.
Если вы путешествуете с детьми, вам потребуется свидетельство о рождении, а если дети путешествуют без родителей - необходимо нотариально заверенная доверенность на въезд в Аргентину от родителей, с указаниями имен тех лиц, в сопровождении которых едет ребенок.

Если вы планируете находиться на территории Гайаны более 90 дней, вам необходимо оформить визу в консульстве. Ближайшие консульства Гайаны находятся на территории Европы: в Великобритании (Лондон) и Бельгии (Брюссель). На территории России консульств Гайаны нет.

Для получения долгосрочной визы в консульстве необходимо предоставить следующие документы:
 - загранпаспорт, срок действия которого превышает 6 месяцев на момент обращения за визой;
 - 2 визовые анкеты, заполненные на английском языке и подписанные лично заявителем;
 - 2 фотографии размером 3х4;
 - подтверждение брони отеля (оригинал либо факс), либо подтверждение наличия достаточных денежных средств (минимум 500 $ на человека);
 - квитанция об оплате консульского сбора.

Сумма консульского сбора в зависимости от консульства может варьироваться. В Брюсселе она составляет 30 евро. Срок оформления визы - 3-5 рабочих дней.

Документы на визу можно подавать лично, либо отправить их по почте в одно из консульств, оплатив при этом почтовые расходы на доставку паспорта обратно - квитанцию об оплате этих расодов необходимо приложить к общему пакету документов.

Виза в Гайану
« Ответ #1 : Марта 03, 2016, 14:34:43 »
По прибытию, по-моему, у вас есть месяц на то, чтобы зайти в иммиграционную службу и получить новую наклейку в паспорт, сейчас у вас виза на въезд, а нужна будет резидентская или что-то в этом роде, может кто подскажет

Модерирование: