Форум путешественников

Виза в Бразилию

Виза в Бразилию
« : Сентября 01, 2014, 15:49:48 »
Россиянам, въезжающим на территорию Бразилии с целью туризма, транзита или посещения друзей или родственников на срок, не превышающий 90 дней в одной полугодии виза не требуется.  Российские граждане, намеревающиеся заниматься любым видом оплачиваемой деятельности или наемным трудом, миссионерской, религиозной и благотворительной деятельностью; приезжающие учиться, стажироваться или заниматься научно-исследовательской работой, должны запрашивать соответствующие визы в консульском отделе посольства Бразилии.

При пересечении границы необходимо предоставить:
 - загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев;
 - документ, подтверждающий размещение на территории Бразилии (подтверждение брони в гостинице или письмо-приглашение от бразильского гражданина или бразильского учреждения);
 - обратные билеты или билеты в страну дальнейшего следования;
 - возможно потребуется подтверждение наличия достаточных денежных средств, обычно достаточно показать электронную карточку.
Если вы путешествуете с детьми, вам потребуется свидетельство о рождении, а если дети путешествуют без родителей - необходимо нотариально заверенная доверенность на въезд в Бразилию от родителей, с указаниями имен тех лиц, в сопровождении которых едет ребенок.

Документы, необходимые для получения визы в консульстве:
 - загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки (обязательно наличие чистой страницы для вклеивания визы);
 - визовая анкета, которая заполняется онлайн на английском или португальском языке, инструкцию по заполнению анкеты читайте ниже*;
 - авиабилет в оба конца (или страну дальнейшего следования) с указанием дат прилета и вылета;
 - бронь гостиницы в Бразилии;
 - если заявитель выезжает по приглашению бразильского гражданина или иностранца, имеющего вид на жительство в Бразилии, ему также необходимо будет представить документ о том, что приглашающий берет на себя обязательство нести расходы по пребыванию приглашаемого, заверенный в нотариальной конторе в Бразилии. В документе должны быть указаны адрес, по которому приглашаемый будет проживать, и ответственность приглашающего лица в плане покрытия расходов, связанных с пребыванием его гостя на бразильской территории;
 - если заявитель подает заявление на деловую визу, то необходимо письмо-приглашение от бразильского предприятия или учреждения, с которыми заинтересованное лицо имеет деловые отношения, с указанием его профессии, должности и исполняемых обязанностей, цели поездки в Бразилию, и содержащее гарантии того, что приглашающая сторона гарантирует нести все связанные с пребыванием иностранного гражданина на бразильской территории финансовые затраты. Если в письме не содержится заверений приглашающей стороны нести расходы по пребыванию приглашаемого лица в Бразилии, иностранный гражданин должен будет предоставить доказательства того, что у него имеются достаточные средства для покрытия расходов на время его пребывания в Бразилии (выписки банковских счетов) и что на его имя забронирован номер в отеле на весь период его нахождения в стране. Подпись на письме-приглашении должна быть заверена нотариусом в стране приглашающего. Письмо с заверенной подписью можно направить по факсу: (7495-363-0367) или в сканированном виде на электронный адрес: ([email protected]);
 - в случае необходимости Консульский отдел оставляет за собой право дополнительно затребовать другие документы.

Срок оформления туристической визы составляет 10 календарных дней. Максимальный срок действия Туристической визы составляет 90 (девяносто) дней, этот срок может быть один раз возобновлен на то же количество дней. Запрос на продление срока пребывания подается в Федеральную Полицию за 30 дней до окончания официального срока пребывания иностранного гражданина в Бразилии.

Информацию о документах, необходимых для получения иных категорий виз в Бразилию читайте на сайте посольства.

*Информация по заполнению визовой анкеты:
Перейдя по вышеуказанной ссылке, выберите опцию “SOLICITAR VISTO” («ЗАПРОСИТЬ ВИЗУ»), если вы будете заполнять запрос на португальском языке, или "VISA REQUEST", для заполнения его на английском языке. Внимательно прочитайте все рекомендации по заполнению, после чего заполните все поля до раздела “ENDEREÇOS” («АДРЕСА»), в котором имеется опция “ENVIAR” («ОТПРАВИТЬ»). Отправьте Анкету, распечатайте Recibo de Entrega de Requerimento (Талон о подаче требования), поставьте свою подпись в указанном месте и между двумя вертикальными кодами наклейте свою цветную фотографию в анфас, сделанную недавно, размером 3х4 см, на белом фоне.
Если вы не имеете возможности распечатать талон, предъявите в Консульском отделе номер записи, присвоенный вашему Талону о подаче требования (номер состоит из двенадцати знаков).
Талон о подаче требования годен для предоставления в течение 1 месяца.

Внимание! Необходимо ли делать прививку от Желтой лихорадки для въезда в Бразилию?

    Бразилия не требует Международного сертификата о вакцинации и профилактике желтой лихорадки для въезда на территорию страны.
    Международный сертификат о вакцинации от желтой лихорадки должны предъявлять иностранные граждане, которые въезжают на территорию Бразилии из зон, где зарегистрированы случаи желтой лихорадки, представляющие собой опасность распространения заболевания в других странах. На настоящий момент зоны, представляющие собой угрозу распространения заболевания в других странах, не выявлены.
   Тем, кто направляется в Бразилию и не имеет прививки от желтой лихорадки или сделал ее более 10 лет назад, и кто планирует посетить районы лесов и рек, считающиеся зонами риска, рекомендовано пройти вакцинацию. К этим зонам относятся все штаты северного и центрального западного регионов, а также часть штатов северо-восточного региона (Штат Мараньао, Юго-запад штата Пиауи, Запад и самый Юг штата Баия), юго-восточный регион (штат Минас-Жерайс, Запад Сан-Паулу и Север штата Эспириту-Санту) и южный регион (Запад штатов Парана, Санта-Катарина и Рио-Гранде-ду-Сул).
Зоны риска обозначены на приведенной ниже карте зеленым, красным и желтым цветами:

Re: Виза в Бразилию
« Ответ #1 : Сентября 01, 2014, 17:58:31 »
Эти безвизовые 90 дней в течении 180-ти со дня первого въезда можно использовать порциями, выезжая в соседние страны и возвращаясь снова сколько угодно раз. А если очень понадобится продление, то запросить его за 30 дней до окончания первых 90, могут продлить ещё в пределах 90, или хотя бы частично.

Образцы миграционного листка (его нужно хранить до выезда) и таможенной декларации (в зеленый коридор можно идти и без нее)  можно найти по прилагаемой ссылке.

Модерирование: