Форум путешественников

Виза в Венесуэлу

Оффлайн Soul

  • ***
  • 230
    • Просмотр профиля
Виза в Венесуэлу
« : Августа 31, 2014, 23:28:47 »
Россиянам, въезжающим на территорию Венесуэлы с целью туризма, транзита или посещения друзей или родственников на срок, не превышающий 90 дней виза не требуется.

При пересечении границы необходимо предоставить:
 - загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев;
 - обратные билеты или билеты в страну дальнейшего следования (с фиксированной датой);
 - заполненная миграционная карта ("Tarjeta de Ingreso" FORMA DEX 1) - она выдается либо на борту самолета перед посадкой, либо ее можно получить в аэропорту прибытия;
 - подтверждение наличия достаточных денежных средств, обычно достаточно показать электронную карточку или оплаченный номер в отеле.

Для получения визы в консульстве, необходимо предоставить следующие документы:

 - загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев и имеющий не менее 2 пустых страниц для проставления штампов и вклеивания визы;
 - визовая анкета, заполненную на английском или испанском (анкета должна быть заполнена либо на компьютере, либо от руки печатными буквами). Скачать бланк туристической визовой анкеты в Венесуэлу.
 - копия первой страницы загранпаспорта (где указаны личные данные заявителя);
 - 2 фотографии 3Х4 на белом фоне - одно фото необходимо приклеить на анкету, другое - вложить в загранпаспорт;
 - копии всех страниц отечественного паспорта;
 - справка с места работы на фирменном бланке указанием должности и оклада, заверенная печатью предприятия и подписью руководителя, а так же копия регистрационного свидетельства предприятия;
 - несовершеннолетним  - копия свидетельства о рождении;
 - выписка банка о наличии достаточного количества денежных средств, в выписке должны быть указаны: дата открытия счета, его номер  баланс;
 - копии документов, подтверждающих наличие у заявителя недвижимого либо коммерческого имущества (одну копию следует направить в консульский отдел по факсу;
 - подтверждение брони отеля (оригинал либо факс) с печатью и подписью, либо приглашение от турфирмы Венесуэлы, копию которого принимающая сторона должна прислать в консульский отдел по факсу;
 - приглашение от частного лица либо организации. В нем должно быть прописано, что приглашающая сторона берет на себя все расходы на поездку, финансовое обеспечение, а также затраты на выезд приглашенного лица из страны. В приглашении должны содержаться следующие сведения:
           - фамилия, имя, адрес и номер паспорта (удостоверения личности) приглашающего лица либо адрес и реквизиты приглашающей компании;
           - фамилия, имя, адрес и номер паспорта приглашаемого;
           - сроки поездки и место проживания заявителя во время нахождения на территории Венесуэлы;
           - копия удостоверения личности приглашающего. Копию приглашения принимающая сторона должна отправить в консульский отдел по факсу;
 - оригинал и копия авиабилетов в оба конца, либо подтверждение брони авиабилетов в оба конца (либо в третью страну);
 - если лицо направляется в Венесуэлу посредством туристической компании/ турагенства, то  В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ необходимо предоставить: выписку из Торгового реестра (Registro Mercantil) или эквивалентный ему документ,   выписку из постановки на налоговый учет венесуэльской компании (R.I.F.), выписку из Национального туристического реестра (R.T.N.) в случае, если компания предоставляет свои услуги в качестве туроператора,   выписку из постановки на учет в Министерстве Народной власти по делам туризма Венесуэлы или соответствующем региональном учреждении в Венесуэле;
 - если запрашивающий визу – несовершеннолетний, необходимо предоставить письменное разрешение на поездку, подписанное обоими родителями.

Консульский сбор за оформление визы в Венесуэлу составляет 30 долларов, оплачивать его необходимо в банке, получив предварительно бланк в консульстве. Срок оформления визы в Венесуэлу - порядка 7 дней.

Туристическая виза выдается сроком на один (1) год, является многократной, позволяет находиться в стране до девяноста (90) дней. По усмотрению Министерства внутренних дел и Юстиции может быть продлена на тот же самые период. По истечении второго срока, турист должен покинуть страну во избежание депортации.

Документы в консульство можно подавать лично, либо через турфирму, либо через третье лицо. В этом случае достаточно простой доверенности от владельца паспорта.

Консульский отдел Венесуэлы в России рассматривает заявки на визы только от граждан и резидентов Российской Федерации, Украины, Армении, Абхазии, Южной Осетии. Граждане стран СНГ должны предоставлять документы, переведенные на русский или испанский язык и нотариально заверенные.

Граждане следующих стран: Киргистан, Пакистан, Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, Азербайджан и Таджикистан должны обращаться в Дипломатическое Представительство Венесуэлы в Исламской Республике Иран. Граждане Республики Молдавия должны обращаться в наше Посольство в Румынии.

Модерирование: