Форум путешественников

Виза в Боливию

Оффлайн Soul

  • ***
  • 228
    • Просмотр профиля
Виза в Боливию
« : Августа 30, 2014, 14:12:26 »
Гражданам России для посещения Боливии требуется виза. Если срок вашего посещения не превышает 30 дней, визу можно оформить по прилету. Если вы планируете находиться на территории Боливии более 30 дней или хотите оформить визу заранее - вам следует обратиться в консульство Боливии в Москве.

Для получения визы Боливии по прилету необходимы следующие документы:
 - загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев и имеющий не менее 2 пустых страниц для проставления штампов;
 - подтверждение брони гостиницы;
 - авиабилеты в оба конца, либо билеты в страну дальнейшего следования;
 - одна фотография паспортного формата;
 - подтверждение наличия достаточного количество денежных средств (наличные денежные средства или выписка со счета);
 - заполненная на английском или испанском языке туристическая карта ("tarjeta de turismo");
 - сертификат о прививке от желтой лихорадки, сделанной минимум за 10 дней до поездки;
 - если вы путешествуете с детьми, вам потребуется свидетельство о рождении, а если дети путешествуют без родителей необходима нотариально заверенная доверенность на въезд в Аргентину от родителей, переведенное на испанский язык, с указаниями имен тех лиц, в сопровождении которых едет ребенок, а так же нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

За оформление визы по прилету необходимо будет уплатить визовый сбор. В паспорт ставится штамп с указанием количества дней, разрешенных для пребывания в Боливии. Обязательно проверьте наличие такого штампа и при его отсутствии - обратитесь к визовому офицеру, чтобы вам его проставили. Отсутствие такого штампа считается нарушением визового режима страны.

Для оформления визы в консульском отделе посольства Боливии в Москве требуются следующие документы:
 - загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев;
 - копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
 - одна цветную фотографию 3 х 3 см без уголков и овалов;
 - визовая анкета, заполненную на английском, испанском или русском языке (в этом случае имя и фамилия пишутся латинскими буквами как в загранпаспорте);
 - справка с места работы на фирменном бланке указанием должности и оклада, заверенная печатью предприятия и подписью руководителя;
 - копия билетов обе стороны либо билетов в третьи страны;
- подтверждение наличия достаточного количество денежных средств (банковская выписка со счета);
 - подтверждение брони отеля (оригинал или факс) либо приглашение от частного лица (оригинал или факс) и копия его паспорта или вида на жительство;
 - международный сертификат о прививке от желтой лихорадки (либо справку о наличии аллергии на данную прививку);
 - если вы путешествуете с детьми, вам потребуется свидетельство о рождении, а если дети путешествуют без родителей необходима нотариально заверенная доверенность на въезд в Аргентину от родителей, переведенное на испанский язык, с указаниями имен тех лиц, в сопровождении которых едет ребенок, а так же нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

Консульский сбор за оформление визы в консульстве отсутствует. Срок пребывания в стране по такой визе - 30 дней. Ее можно дважды продлить непосредственно в Миграционной службе Боливии.

Безвизовый транзит разрешается, если ваш рейс состоится в ближайшие 24 часа и при наличии документов, подтверждающих законность въезда в третью страну. Покидать территорию транзитной зоны в этом случае запрещено.

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 399
    • Просмотр профиля
Re: Виза в Боливию
« Ответ #1 : Сентября 29, 2016, 12:54:05 »
Россиянам разрешили въезжать в Боливию без визы
С третьего октября россияне смогут поехать отдыхать в Боливию без оформления визы в эту страну.
Боливийцы в свою очередь также смогут спокойно посещать Россию и не обременять себя получением лишних документов.
Об этом говорится в Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Многонационального Государства Боливия о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Многонационального Государства Боливия.
Таким образом, граждане РФ могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Боливии без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда.

Re: Виза в Боливию
« Ответ #2 : Сентября 29, 2016, 17:22:05 »
Хорошие новости) жалко, что билеты туда дорогие до ужаса

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 399
    • Просмотр профиля
Re: Виза в Боливию
« Ответ #3 : Сентября 30, 2016, 08:10:16 »
- Снова захотелось в Боливию!
- А вы уже бывали там?
- Нет, но уже хотел однажды.

Re: Виза в Боливию
« Ответ #4 : Октября 03, 2016, 20:02:11 »
- Снова захотелось в Боливию!
- А вы уже бывали там?
- Нет, но уже хотел однажды.
И мне снова туда захотелось... :)
Хотя и бывал трижды, но много там ещё интересного остаётся, да и повторы напрашиваются.

Модерирование: