Форум путешественников

Виза в Аргентину

Оффлайн Soul

  • ***
  • 228
    • Просмотр профиля
Виза в Аргентину
« : Августа 30, 2014, 13:47:17 »
Россиянам, въезжающим на территорию Аргентины с целью туризма, транзита или посещения друзей или родственников на срок, не превышающий 90 дней в одной полугодии виза не требуется.
При пересечении границы необходимо предоставить:
 - загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев;
 - обратные билеты или билеты в страну дальнейшего следования;
 - возможно потребуется подтверждение наличия достаточных денежных средств, обычно достаточно показать электронную карточку.
Если вы путешествуете с детьми, вам потребуется свидетельство о рождении, а если дети путешествуют без родителей - необходимо нотариально заверенная доверенность на въезд в Аргентину от родителей, переведенное на испанский язык, с указаниями имен тех лиц, в сопровождении которых едет ребенок.

Если вы планируете ехать в Аргентину с целью работы, учебы или на срок более 90 дней, вам необходимо оформить визу заранее в консульстве. Документы можно подавать лично либо через третьих лиц, но в этом случае потребуется нотариально заверенная доверенность.

Для оформления визы Аргентины в консульстве необходимы следующие документы:
 - загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент окончания поездки;
 - копия первой страницы загранпаспорта (где указаны личные данные заявителя);
 - копии всех страниц отечественного паспорта;
 - одна недавняя фотография 3х4 на светлом фоне, без уголков и овалов, лицо должно занимать менее 70% снимка;
 - визовая анкета, заполненная на английском или испанском языке, подписанная лично заявителем;
 - если у есть старый загранпаспорт и в нем были визы стран шенгена, США, Канада или Австралии - необходимо предоставить копии страниц этого паспорта;
 - приглашение от организации либо частного лица, легитимно проживающего на территории Аргентины, заверенное нотариально. В приглашении от частного лица указываются данные этого лица, документ, удостоверяющий правомочность его проживания на территории страны (паспорт либо иной документ - необходимы их копии), сроки и цель поездки, место проживания заявителя в период нахождения в Аргентине, характер отношений между частным лицом и заявителем. Если ваш визит носит деловой характер, вам потребуется официальное приглашение на фирменном бланке предприятия, заверенное печатью и подписью руководителя организации;
 - выписка банка либо тревел-чеки, подтверждающие вашу финансовую состоятельность (не менее 50$ в расчете на 1 человека в сутки - на весь период пребывания);
 - справка с вашего места работы на фирменном бланке, с указанием занимаемой должности, оклада. Неработающим (а также пенсионерам, студентам и школьникам) – спонсорское письмо от родственника, справку с работы спонсора и ксерокопию первой страницы его паспорта с личными данными;
 - авиабилеты в оба конца (билеты с открытой датой не принимаются);
 - если вы путешествуете с детьми, вам потребуется свидетельство о рождении, а если дети путешествуют без родителей - необходимо нотариально заверенная доверенность на въезд в Аргентину от родителей, переведенное на испанский язык, с указаниями имен тех лиц, в сопровождении которых едет ребенок.

Сумма консульского сбора составляет 32 $. Срок рассмотрения и оформления визы в Аргентину - от 3 до 5 дней.

Модерирование: