Форум путешественников

Аляска. Июль 2014

Оффлайн MKS

  • *****
  • 106
    • Просмотр профиля
Re: Аляска. Июль 2014
« Ответ #15 : Августа 03, 2014, 17:06:19 »
А еще полноприводной техники столько, пикапы, минигрузовички...

Я так вспоминаю Американцы с бензином не церемонятся - большинство их отечественных авто с мощными движками, может, конечно, сейчас ситуация изменилась, но врядли координально.

Re: Аляска. Июль 2014
« Ответ #16 : Августа 03, 2014, 19:38:21 »
Иван РусакоFF,  да, кресло на гусеницах увидели впервые.
Вот нашла страницу с картинками похожего:  http://www.wired.com/2013/10/ziesel/ и
видео:

Re: Аляска. Июль 2014
« Ответ #17 : Августа 03, 2014, 20:25:31 »
TatyanaS, с ума сойти! Ну что ж... Не перестаю удивляться заморским удобствам для людей. Почитал у вас в блоге и про то, что в Аризоне (если не ошибаюсь) люди старшего поколения превышают скорость на колясках :) даже улыбнулся.
Буду ждать еще ваших отчетов на форумах, так уже повелось, что мне удобней с форумов отчеты читать, т.к. может появиться сразу несколько от разных любителей приключений, мне очень понравилось и читать про- и смотреть на Аляску:) Я, как в детстве, люблю книжки с картинками, тем более, с такими! :)

Re: Аляска. Июль 2014
« Ответ #18 : Августа 04, 2014, 13:45:48 »
Да, буйство красок поражает. Природа и в правду очень-очень красивая!!!!

Мне вот интересно, есть ли какие-нибудь напоминания на Аляске, что когда-то это была территория России?

Re: Аляска. Июль 2014
« Ответ #19 : Августа 04, 2014, 17:59:06 »
Nataly93, есть, хотя и не так уж много - церкви, названия, люди - потомки первых русских. В блоге у меня (http://pelageya2.blogspot.com/) есть с десяток статей об Аляске. Их можно найти, набрав 'Русские на Аляске' в Поиске по блогу в правой колонке. Там и про церкви, и про старообрядцев, про деревню, что строилась для пенсионеров Российско-Американской Компании, про мою встречу с Лизой Потер, о которой писал Василий Песков в своей книге 'Аляска больше, чем вы думаете'.

Re: Аляска. Июль 2014
« Ответ #20 : Августа 06, 2014, 03:41:11 »
Необыкновенно красивая природа!
А Ваши фото великолепны! Они не просто передают красоту этого места, они заставляют почувствовать свежий аляскинский воздух, и запах цветов. Спасибо, я в который раз убедилась, что Аляска это то место, где я просто обязана побывать :)   

Re: Аляска. Июль 2014
« Ответ #21 : Августа 06, 2014, 08:42:39 »
Yuleka, я рада, что вам понравилось! Спасибо!

Re: Аляска. Июль 2014
« Ответ #22 : Августа 07, 2014, 17:46:06 »
Для меня "красиво" - это значит: вечерняя улочка европейского города с уютным кафе. Но сегодня у меня, что называется: "разрыв шаблона":) Даже захотелось сесть вот на такую скамейку у берега, как на фото с пледом и просто помолчать:) Спасибо за новые грани...

Re: Аляска. Июль 2014
« Ответ #23 : Августа 07, 2014, 17:47:55 »
Вся Соль, а что же вас привело в отчет по Аляске? :)

Re: Аляска. Июль 2014
« Ответ #24 : Августа 07, 2014, 17:54:50 »
Да вот, искала отчет по маршрутам в Нормандии и наткнулась на ваш отчет по Франции, захотелось еще поглядеть, что тут есть. Хорошо, что поглядела. Про Грузию еще почитала. Как мало я знаю о мире! Стыдно даже за свой узкий кругозор. Спасибо вот таким авторам, которые открывают мне глаза. Мне тоже Аляска казалась белоснежной тундрой довольно равнинной. А тут... Удивительно!

Оффлайн Soul

  • ***
  • 222
    • Просмотр профиля
Re: Аляска. Июль 2014
« Ответ #25 : Августа 10, 2014, 00:30:27 »
В соседней теме зашла речь про рецепты национальной кухни, в частности, о грузинских хачапури и я тут же ярко представила ваших рыбин. А вы их там как-нибудь специфично готовите? Ну, т.е. зажариваете ли вы их в барбекю, столь популярном в западных странах?:)
Или на Аляске существуют свои методы готовки таких огромных рыбин?

Re: Аляска. Июль 2014
« Ответ #26 : Августа 10, 2014, 03:55:31 »
Soul,  готовят лосось по-разному. Очень популярно на гриле. Мы разделываем его сразу после вылова на порционные куски, упаковываем вакуумным методом (свежесть сохраняется до 2-х лет) и готовим на гриле на специальных досках (разовых), которые не позволяют рыбе сильно высохнуть, сохраняют влажность.
На фото - рыба на такой доске перед готовкой.

Оффлайн Soul

  • ***
  • 222
    • Просмотр профиля
Re: Аляска. Июль 2014
« Ответ #27 : Августа 10, 2014, 13:30:16 »
Вакуумным - это у вас такая упаковка, наверное продается. Очень интересно, я поищу информацию в интернете для нашей страны.
А вот про разовые доски не поняла. Как это разовые? Они потом после разделки выбрасываются? Или прям их на гриль кладут? Тогда как жар проникает? Извините за глупые вопросы, но очень уж любопытно. А вдруг у нас такое тоже возможно, вот я удивлю друзей на природе!

Re: Аляска. Июль 2014
« Ответ #28 : Августа 11, 2014, 02:49:50 »
Soul, доски из туи (запах у неё хороший и древесина крепкая), замачиваются минимум на  час до готовки, поэтому, лёжа на решётке гриля, не загораются. Мой муж выбрасываeт доску после одного раза, потому что всё-таки они немного чернеют от огня в некоторых местах, ну и от рыбы следы остаются. Хотя, можно использовать 2-4 раза. Вот хорошо, что вы задали вопрос, я попробую одну отмыть, посушить и предложить ему во второй раз.
Фото из:  www.joyofgrilling.com


Re: Аляска. Июль 2014
« Ответ #29 : Августа 11, 2014, 04:20:24 »
TatyanaS, спасибо, что напомнили про семгу на гриле. Я теперь знаю, что буду готовить на следующее наше BBQ party  :)

Модерирование: