Форум путешественников

Страхи путешественника. Как от них избавиться?

туристы боятся таких форсмажоров, как опоздание на самолет, утеря паспорта в поездке или потеря денег, отказ в визе, незнание языка или болезнь за границей. Команда Travel Experience подготовила несколько полезных советов по оптимизации своих приключений в статье "9 страхов путешественника. Как от них избавиться?"

Чего боитесь вы, о чем бы вы хотели спросить или, наоборот, как планируете свое путешествие, чего могли бы посоветовать?

Просто больше путешествовать

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 391
    • Просмотр профиля
Из перечисленного БэЗэ со мной было почти всё, я только паспорт сам не терял, но ограбили в Париже женщину с дочерью из нашей группы в последний день пребывания, да еще воскресный, и мы все опоздали с возвращением из тура. Она положила в одну сумочку все 4 паспорта и все деньги!
Но сейчас еще и терроризм! Очень уж похожи пострадавшие в Тунисе россиянки на ту пару, которая общалась между собой за моей спиной в автобусе шедшем от Центрального миланского вокзала до аэропорта год назад!

Это, наверное, действительно, сильный стресс. Но предупрежден - значит, вооружен. Со мной, благо, ничего из выше перечисленного не происходило, но я и не путешествовал практически.

У меня как-то без страхов обходится, скорее наоборот - именно в путешествиях крепче верится в собственное везение.
Если теоретически, то проще всего избавиться от страха отказа в визе: визы не запрашивать, а предпочесть безвизовые направления. Их становится всё больше, поэтому лучше не тратить время, деньги и нервы на визовые вопросы.

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 391
    • Просмотр профиля
Сейчас за шенгенские визы не надо слишком переживать, Италия, Испания, Греция дают визы без лишних придирок - не стоит отказывать себе в поездках по старой Европе. Вот в Британию я и не суюсь, там и в лучшие времена отказывали почти каждому десятому, да и бывал там еще в советские времена. Но в континентальной Европе есть, что посмотреть.

Мне тоже визы дают без вопросов, первую европейскую визу сразу мульти дали, что облегчило в дальнейшем получение следующих виз. Скоро буду чешскую оформлять - отчитаюсь) Но трястись на тему, что со мной что-то приключится - это в моем духе))
Поэтому, к примеру, когда я лечу с багажом, стараюсь по максимуму запихнуть в ручную кладь не только все нужное, но и если место осталось - еще что-нибудь:)

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 391
    • Просмотр профиля
Осенью при транзите через Стамбул чемодан оказался проломлен в одном месте при перелете "туда" и перенес сильный удар по центру при перелете "обратно". Удар пришелся по месту, где были банка с оливковым маслом и компакт-диски с музыкальными записями. Банка жестяная, помялась, но выдержала, упаковка дисков пострадала, но диски целы. По сторонам банки были бутылка Ямайского рома и бутылка Малаги, по ним не попали. Решил в дальнейшем в багаж ничего не сдавать, багаж мой невелик, на полку войдет, конечно, вынужден буду не брать в дорогу ножик и штопор. Многие и большие чемоданы в салон берут, хотя требуют обязательно сдавать все тяжелее 8 кг.

У меня не всегда получается поехать с одним рюкзаком за спиной. Например, при треккинге в Гималаи я всегда беру с собой все необходимое. Например, проверенные ботинки, которые не натирают,свой спальник и запас теплой одежды.
А в ручную кладь запихиваю все, что можно, чтобы, если вдруг чего приключится с моим багажом - покупать пришлось по минимуму:)

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 391
    • Просмотр профиля
Спальник, одежду и обувь для горных маршрутов, конечно, потребуется сдать в багаж, но там и разбить нечего.

Я не боюсь, что там что-то разобьют, боюсь, что потеряют:)

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 391
    • Просмотр профиля
Найдут, конечно, но не сразу. Риск в поездках всегда присутствует, но он нас не остановит!

Риск в поездках всегда присутствует, но он нас не остановит!
Верно! :)

Риск в поездках всегда присутствует, но он нас не остановит!
Верно! :)
Не только не остановит, но даже наоборот: разумная доля риска стимулирует поддержание оптимального тонуса и "адреналина", и именно это манит нас в новые странствия.
В путешествиях волей-неволей воспринимаешь окружающий мир более оптимистично, и если это входит в привычку, то меняет нашу жизнь к лучшему. 

Модерирование: