Форум путешественников

Автомобильные треки по Кавказу

Автомобильные треки по Кавказу
« : Июля 05, 2014, 16:10:50 »
Автомобильные треки в других регионах России:
1. Треки по Центральному федеральному округу
2. Треки по Южному федеральному округу

По просьбам трудящихся создаем специальную тему, посвященную автомобильным трекам по Кавказу.

Кавказ - он прекрасен и уже давно перестал быть страшилкой для целого света. Здесь расположено множество интересных мест: высочайшие горы, бирюзовые озера, стремительнее реки, бурные водопады, белоснежные ледники, лечебные источники, множество здравниц и баз отдыха.

Часто путешественники не знают, как добраться до той или иной точки, поэтому команда Travel-Experience решила создать коллекцию треков, пополнить которую может каждый. Обязательное условие - указывать для какого авто подходит трек (моноприводный или полноприводный), ибо Кавказ - это достаточное количество, как асфальтовых, так и гравийных дорог.

Все добавленные треки будут выведены в первое сообщение этой темы. Если у кого-то возникнет желание обсудить тот или иной трек, то выведение этого обсуждения в отдельную тему нами будет только приветствоваться!  :)

Итак, начнем.

Краснодар - альплагерь Безенги (КБР). Длина трека  592,70 км, подходит для обычного авто, только последние 15 км идут по горной гравийной дороге, которую пересекают несколько бродов. Фотоотчет о поездке в Безенги.



Краснодар - турбаза В. Мара - нарзанные источники Джилы-Су (КБР). Длина трека 496,99 км. На отрезке от турбазы В.Мара до автомобильной дороги из Кисловодска в Джилы-су подходит только для полноприводного авто! Фотоотчет о поездке в Джилы-Су.



Нарзанные источники Джилы-Су - пос. Терскол (г. Эльбрус). Длина трека 261 км. Подходит для любого типа авто, но трек содержит в себе участок гравийной дороги.



Махарская долина - Гондарайская долина. Длина трека 28,5 км. Дорога подходит для полноприводного авто.




Модерирование: