Форум путешественников

Виза в Центральноафриканскую Республику

Россиянам для посещения Центральноафриканской Республики требуется виза. Если срок вашего пребывания в стране не будет превышать 7-ми дней, то визу можно получить по прибытии, если вы планируете провести в ЦАР больше времени, то визу необходимо получить заранее в консульстве.

Для получения визы по прибытии (сроком на 7 дней), необходимо предоставить следующие документы:
 - загранпаспорт, действительный на весь срок поездки;
 - сертификат о прививке против желтой лихорадки;
 - бронь обратных билетов или билетов в страну дальнейшего следования;
 - визовый сбор порядка 65 $.

Для получения визы в консульстве, необходимо предоставить следующие документы:
 - загранпаспорт срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент обращения за визой;
 - 2 визовые анкеты, заполненные на французском языке и подписанные заявителем;
 - 2 фотографии 3х4;
 - бронь авиабилетов в оба конца;
 - подтверждение наличия достаточных денежных средств (минимум 530 $ на весь срок поездки - желательно уточнить заранее, до обращения за визой);
 - копия приглашения или бронь отеля (достаточно распечатки);
 - сертификат о прививке против желтой лихорадки.

Консульский сбор составляет порядка 40 долларов, виза является действительной в течение месяца с момента выдачи в консульстве.

Модерирование: