Форум путешественников

Виза в Тунис

Виза в Тунис
« : Июня 20, 2014, 15:24:56 »
Россиянам для посещения Туниса сроком до 90 дней, виза не требуется, но для этого необходимо соблюсти ряд условий:
 - перелет до Туниса должен быть обязательно прямой, въезд и выезд должен быть осуществлен через международный аэропорт;
 - в наличии должен быть ваучер, выданный туроператором, официально зарегистрированным в Тунисе.

При пересечении границы в этом случае необходимо предъявить следующие документы:
 - загранпаспорт, действительный на срок поездки;
 - миграционную карточку;
 - ваучер турагентсва;
 - обратные билеты.
После этого вам поставят въездной штамп.

Для оформления визы в консульстве необходимо предоставить следующие документы:
 - загранпаспорт, срок действия которого покрывает срок поездки;
 - 1 визовая анкета, заполненная на английском или французском языке;
 - 1 фотография паспортного образца;
 - копия первой страницы загранпаспорта;
 - приглашение (оригинал или факс) или подтверждение бронирования отеля на весь период поездки, разрешается распечатка из Интернета; в случае частной поездки - приглашение (оригинал, факс или скан-копию) от гражданина Туниса или иностранца, проживающего в Тунисе на законных основаниях. Приглашение должно быть заверено в Муниципалитете по месту жительства приглашающего лица. Копия приглашения должна быть отправлена непосредственно в консульский отдел по факсу: +7(495) 691-7588 или электронной почте); в случае деловой поездки - письмо-приглашение от компании или организации, зарегистрированной в Тунисе; справка с места работы с указанием должности и оклада (требуется в случае частной или деловой поездки);
 - копия или бронь билетов в обе стороны.

Сумма консульского взноса составляет 5000 руб. Срок пребывания по визе от 30 до 90 дней, часто случается, что консульство выдает визы только под конкретные даты поездки.

Модерирование: