Форум путешественников

Виза в Нигерию

Виза в Нигерию
« : Июня 18, 2014, 11:48:17 »
Россиянам для въезда в Нигерию необходима виза, получить которую можно в Посольстве Нигерии в Москве.

Документы, необходимые для получения визы:

 - загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент подачи документов;
 - две заполненные надлежащим образом визовые анкеты. Анкету необходимо заполнить онлайн на сайте иммиграционной службы Нигерии. Анкете присваивается уникальный номер. После заполнения анкету следует распечатать и подписать. Для заполнения анкеты, необходимо выбрать свою страну, авторизоваться через аккаунт Google, Yahoo, Facebook или Open ID и заполнить все необходимые поля, обозначенные звездочкой;
 - две цветные фотографии, размером 3×4 см.,
 - письмо об оформлении визы от приглашающей организации или частного лица, с указанием характера отношений с приглашаемым и заявлением о том, что гарант берет на себя все расходы, связанные пребыванием приглашаемого в стране. Гарантом может выступать физическое лицо или организация, например отель. Внимание! Оригинал письма-приглашения должен быть оправлен непосредственно в консульский отдел посольства Нигерии экспресс-почтой DHL. Адрес: 123001 Москва, Мамоновский пер., 5, Посольство Нигерии;
 - копия авиабилетов в оба конца, либо билетов в страны дальнейшего следования;
 - план маршрута на английском языке, в котором должно быть указано с какими целями заявитель желает посетить Нигерию и где он планирует побывать;
 - справка на английском языке с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада;
 - копию трудового соглашения или документ о назначении на соответствующую должность (для визы временно работающего лица);
 - разрешение на въезд на территорию третьей страны (для транзитных виз);
 - в отдельных случаях требуется также предоставить подтверждение наличия достаточного количества денежных средств для оплаты текущих расходов во время проживания на территории Нигерии.

Срок оформления визы - около недели, стоимость однократной визы - 85 $. До подачи документов, ознакомьтесь с графиком работы посольства.

Модерирование: