Форум путешественников

Виза в Мозамбик

Виза в Мозамбик
« : Июня 17, 2014, 15:10:38 »
Для посещения Мозамбика гражданам России необходима виза, получить которую можно только в консульстве в Москве или в соседних с Мозамбиком странах.

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  -  загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент обращения за визой. В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для вклеивания визы;
   - визовая анкета, заполненая на русском или португальском языке. Получить анкету можно только в посольстве;
   - 2 цветные фотографии паспортного формата (3х4) на белом фоне;
   - подтверждение брони отеля или приглашение от принимающей стороны (бронь гостиницы, аренда квартиры). При этом сам отель или принимающая сторона в обязательном порядке должны отправить подтверждение проживания непосредственно в посольство Мозамбика в Москве по факсу: +7 (495) 786-3006. В подтверждении должны быть указаны: имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, паспортные данные, даты и цели поездки, количество въездов) и о приглашающем (на фирменном бланке указание отеля, адреса приглашающих, адреса размещения приглашенного). Подтверждение должно быть на фирменном бланке приглашающего с указанием названия, адреса, телефонов отеля/приглашающей стороны.
   - справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и заработной платы;
   - выписка с банковского счета, в которой отражено движение средств за последние три месяца;
   - бронь авиабилетов в обе стороны, а так же в страны дальнейшего следования, если таковые имеются в маршруте. В случае поездки на поезде или автобусе - билеты или подтверждение их брони.

Консульский сбор за однократную визу составляет 50 $, за срочную однократную визу — 75 $. Сбор за многократную визу — 100 $, за срочную многократную — 150 $. Он оплачивается в рублях при подаче документов в посольство.

Срок оформления визы от 6 дней. Срок действия визы от 1 до 2 месяцев.

При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с визой и миграционную карточку.

Внимание! Перед тем, как подавать документы в посольство, убедитесь, что принимающая сторона отправила туда приглашение по факсу.

Модерирование: