Форум путешественников

Виза в Бенин

Виза в Бенин
« : Апреля 03, 2014, 09:53:23 »
Россиянам для посещения Бенина нужна виза. Как правило, если гражданин России прибывает в аэропорт Котону или через наземный переход - ему ставится штамп, разрешающий двухдневное пребывание в стране. Обратите внимание, что для въезда в эту страну необходимо сделать прививку  против желтой лихорадки!

Так же можно получить единую западно-африканскую визу (Visa Touristique d'Entente), дающую право на въезд в Бенин, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуар, Нигер, Того.

Если вам необходимо находиться в Бенине больше 2-х дней, вам нужно обратиться в одно из отделений иммиграционной полиции, которые находятся в Котону и Порто-Ново. Для получения визы необходимо будет предоставить следующие документы:

 - загранпаспорт, срок действия которого истекает не раньше, чем через 3 месяца;
 - заполненную иммиграционную карточку.

Стоимость однократной визы на 15 дней составляет 10 долларов, многократной визы сроком на 30 дней - 24 доллара. Срок оформления визы занимает от нескольких часов до 2 дней.

Для оформления туристической визы в консульстве Бенина в Москве необходимы следующие документы:

   - загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
   - 2 визовые анкеты, заполненные на английском либо французском языке;
   - 2 одинаковые фотографии паспортного образца;
   - копия билетов в оба конца либо подтверждение брони билетов;
   - приглашение (оригинал либо факс) - от туристической компании, либо от родственников или деловых партнеров;
   - справка о прививке против желтой лихорадки и ее копия;
   - полис медицинского страхования.

Срок действия визы, выданной в консульском отделе составляет 90 дней, срок пребывания по ней в стране - 15 дней, консульский сбор - 60$.

Re: Виза в Бенин
« Ответ #1 : Июля 23, 2014, 23:28:21 »
Планирую лететь в Бенин  через неделю.2х дневную визу получить по прибытии.Это все  ясно.
Но боюсь не тормознут  ли меня в аэропорту  пересадки(в  моем  случае-Дубай) как  безвизового  перед  посадкой  в самолет Дубай- Котону?
У  меня был  случай в прошлом  году:Летел рейсом Москва--Стамбул-Аккра.Была договоренность с ганской  стороной,что  меня  в Аккре  встретят  с визой  по  прибытии(visa on  arrival) в коридоре перед пограничными кабинками.Так  уже слетал раз  весной 2013г..
А в декабре 2013г перед посадкой в  самолет  у всех  уже проверяли визы турецкие служащие.Ну меня  не пустили.Сказали нужна  копия визы(даже визы по прилету).Пришлось  сидеть  в Стамбуле несколько дней и разруливать  ситуацию  и ждать  пока мне  не пришлют  электронкой  визу  с печатью  имиграционнго отдела  Аккрского  аэропорта.
Может  ли  такое  повториться,ведь  я лечу  в Бенин вообще  без  визы? .

Re: Виза в Бенин
« Ответ #2 : Июля 24, 2014, 08:24:21 »
Ну для въезда в Гану все же необходимо цитирую: "не позднее, чем за 48 часов до начала поездки, связаться с Отделом Иммиграции Ганы по электронной почте: [email protected] (в письме указываются номер паспорта, личные данные, сроки поездки) для оформления разрешения на получение визы по прибытии. В разрешении указывается имя и фамилия заявителя, номер паспорта и номер визы."
Т.е. все равно разрешение должно быть оформлено заранее. В Бенин же такое, вроде как, не требуется. Единственная оговорка для выдачи виз по прилету - это "как правило". Но это уже решение Бенинских иммиграционных офицеров непосредственно на их границе. Не знаю, дает ли это право не пустить вас на самолете в месте транзитной пересадки...
Ну тут варианта два: либо на свой страх и риск лететь, мотивируя тем, что уж на 2 дня визу по прибытии вам дадут, либо перестраховаться и заказать визу в консульстве.

Re: Виза в Бенин
« Ответ #3 : Сентября 15, 2014, 22:34:59 »
Россиянам для посещения Бенина нужна виза. Как правило, если гражданин России прибывает в аэропорт Котону или через наземный переход - ему ставится штамп, разрешающий двухдневное пребывание в стране.
Полтора месяца назад прилетел в Котону,планируя получить 2дневную визу по прилету.При просмотре моего паспорта пограничник удивленно спросил:"А где виза?".На мои обьяснения,что 2дневную визу планирую иметь,он не стал  слушать.Паспорт остался у него.А мне пришлось сидеть некоторое время в азропорту,ожидая когда освободится босс всех ихних погранцов.Когда меня привели к нему  в кабинет был такой разговор:Т.к.я написал на листке прибытия следующие страны:Того,Гана.Он ставит мне 2хдневную транзитную визу,,но наследующий день я должен покинуть территорию Бенина.Тут еще как назло,а может даже и к лучшему у меня багаж не прибыл вместе со мной.Покинуть нужно территорию Бенина,как получу свой багаж,прибывающий следующим рейсом через сутки.Босс даже порывался записать номер телефона грстинницы,где я собирался остановиться,что бы проконтролировать мое убытие,но сам я точно еще не знал в какой отель буду селиться.
Убыл в Того наследующий день,как получил свой багаж в аэропорту(мне позвонили и аэропорта).Мог еще остаться на сутки,согласно даты убытия в транзитной визе,но не стал рисковать.
Вывод:Лучше делать все заранее при вояже в Бенин.Имею в виду визу делать в Москве.Если полечу в Бенин,то только так.

Re: Виза в Бенин
« Ответ #4 : Сентября 15, 2014, 23:30:11 »
Владимир, спасибо, что рассказали о возможных форс-мажорах, связанных с выдачей виз на границе! Думаю, теперь форумчанам будет на что опереться при желании поехать в Бенин.

Модерирование: