Форум путешественников

Виза на Филиппины

Виза на Филиппины
« : Марта 27, 2014, 14:34:42 »
Россиянам для въезда на Филиппины на срок, не превышающий 30 дней, виза не требуется. Достаточно предъявить в аэропорту по прилету загранпаспорт, срок которого не превышает 6 месяцев на момент окончания поездки, обратные билеты или билеты в страну дальнейшего следования и доказательство наличия достаточных денежных средств на пребывание в стране.

В случае если вы планируете находиться на Филиппинах дольше, чем 30 дней, вам необходимо будет получить визу в Посольстве Филиппин в Москве.

Для получения туристической/бизнес визы (9(а)) необходимо иметь:

   - загранпаспорт, срок действия которого истекает не раньше чем через шесть месяцев и фотокопии страницы паспорта с личными данными и со страницей для проставления визы;
   - одна фотография 4,5 см на 3,5 см;
   - анкета, заполненная на английском языке и подписанную заявителем лично. Необходимо дать ответы на все вопросы анкеты (в случае отсутствия ответа ставится прочерк в соответствующей графе). Консульский отдел не работает с не полностью или неправильно заполненными анкетами на получение визы.
   - билет и его копия в оба конца (билеты с открытой датой не принимаются);
   - квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора (в случае оплаты через банк);
   - приглашение для поездки на Филиппины. В случае туристической поездки необходимо предоставить подтверждение брони отеля (принимаются к рассмотрению факсовые и электронные версии)
          или
   - письмо от Российской компании или компании из стран СНГ, находящихся под юрисдикцией Посольства, сообщающее о цели поездки на Филиппины;
          или
   - письмо от компании на Филиппинах, которая оказывает материальную поддержку; консульский сбор;

Для получения студенческой визы (9(ф)):

    Иностранный студент, находясь вне территории Филиппин, связывается напрямую с Филиппинской школой по своему выбору. В случае положительного решения, школа выдает студенту Извещение о принятии, которое направляется в МИД в Маниле вместе со всеми необходимыми документами. МИД рассматривает документы и направляет все анкеты в Посольство, которое затем выдает студенческую визу 9 (ф).
   - четыре оригинала надлежащим образом заполненных личных биографических справок. К справке должна прилагаться фотография, а также отпечатки пальцев как левой, так и правой руки заявителя;
   - оригинал и фотокопия выписки из образовательных учреждений, в которых заявитель обучался в последнее время, должным образом заверенных Посольством Филиппин в соответствующей стране;
   - нотариально засвидетельствованный аффидевит, подтверждающий наличие средств и публикация о состоянии счетов банка, должным образом заверенных Посольством Филиппин в соответствующей стране;
   - свидетельство о рождении или фотокопия страницы паспорта с личными данными, должным образом заверенных Посольством Филиппин в соответствующей стране;
   - свидетельство о моральном облике от директора школы или ректора института, который посещал заявитель в последнее время;
   - свидетельство из милиции, должным образом заверенное Посольством Филиппин в соответствующей стране;
   - медицинское свидетельство; консульский сбор;

Для получения официальной визы для студентов и учеников необходимо иметь:

   - фотокопия страницы паспорта с личными данными; две копии должным образом заполненных анкет с двумя фотографиями размером 4,5 см на 3,5 см; нота из Министерства Иностранных Дел страны, находящейся под юрисдикцией Посольства; нота из Департамента Государственной Службы или письмо от спонсирующего агентства или организации;
   - извещение о принятии оферты из школы на Филиппинах; медицинская справка формы № 11, должным образом заполненная (для медицинского обследования и две фотографии 4,5 см на 3,5 см);
   - оригинал и четыре фотокопии результатов анализов; копия результатов рентгенографического обследования груди;

Для получения визы владельцам дипломатических 9 (е-1) и служебных паспортов 9 (е-2) необходимо иметь:

   - оригинал и фотокопия паспорта;
   - нота от Посольства;
   - одна фотография 4,5 см на 3,5 см.


Продление визы

Находясь на Филиппинах, возможно продлить разрешенный срок пребывания в стране. Для этого следует через 14 дней после въезда в страну (в случаях, когда виза не требуется), либо не позднее чем за 7 дней до истечения срока действия имеющейся визы обратится в один из офисов Бюро Иммиграции. Разрешение продлевается на 38 дней. Сбор за продление в этом случае составит 4290 филиппинских песо.

С июня 2013 г. введена новая система продления пребывания/визы. Возможно продление разрешения сразу на шесть месяцев (LONG-STAY VISITOR VISA EXTENSION, LSVVE). Вместо штампа о продлении в паспорт туриста будет вклеиваться стикер с данными туриста и датой, до которой он может оставаться в стране. Подавать заявление на продление пребывания/визы нужно либо перед окончанием визы или первоначального двадцатиоднодневного срока пребывания, либо в течение последних 30 дней действия ранее выданного продления. В случае если срок пребывания иностранца на Филиппинах на момент подачи заявления на LSVVE составляет более 16 месяцев, решение о выдаче нового LSVVE принимается комиссаром Иммиграционного бюро. LSVVE не выдается в случае, когда срок пребывания в на Филиппинах превышает 24 месяца (в случае, если иностранцу для въезда на Филиппины требуется виза) или более 36 месяцев (если виза для въезда не требуется). За оформление взимается административный сбор в размере 100 филиппинских песо и установленный сбор, размер которого можно узнать на сайте Бюро Иммиграции.

Первое время после введения новой системы LSVVE на шесть месяцев можно будет оформить лишь в главном офисе Бюро Иммиграции в Маниле.

Модерирование: