Форум путешественников

Виза в Таиланд

Виза в Таиланд
« : Марта 27, 2014, 13:48:10 »
Гражданам России для поездки в Таиланд сроком, не превышающим 30 дней, виза не требуется. Но! Обратите внимание на то, каков может быть срок действия паспорта, вылетающего в Таиланд гражданина.

Т.к. на сайте посольства Королевства Таиланд в России прописано, что срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Но на практике большинству туристов во въезде не отказывают.

По прилету вам необходимо будет предъявить загранпаспорт, иммиграционную карточку, а в паспорте должно быть место для проставления штампа. Одной из особенностей прохождения границы Таиланда является то, что загранпаспорт должен быть чистым и опрятным, обладателям мятого или испачканного паспорта могут отказать во въезде.

Если вы планируете находиться в Таиланде больше, чем 30 дней, вам необходимо получить туристическую визу в посольстве Таиланда в Москве.

Туристическая виза

Требования:
данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

  -  въезд на территорию Королевства Таиланд с туритическими целями (категория «TR»)
  -  Прохождение медицинского обследования или лечения в Королевстве (категория «MT»)

Необходимые документы:

   - Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев
   - Заполненная анкета для визы
   - Фотография размером (4х6 см.)
   - Подтверждение о выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный)
   - Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)
   - Справка с места работы (для работающих)
   - Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он почитает необходимыми.
   - Письмо из медицинского учреждения из Таиланда, медицинская карта, сертификат (для категории «МТ»)

Срок действия

3 месяца или 6 месяцев

Срок пребывания

Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 дней или 60 дней.

Продление срока пребывания

Тот человек, который пожелает находиться дольше или пожелает поменять свой тип визы, должен заполнить анкету на разрешение в бюро иммиграционной службы, находящемся по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10 или на вебсайте http://immigration.go.th Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.
Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.
Дополнительные требования

Гражданам некоторых стран необходимо оформить визу только в Посольстве Таиланда или Генеральном Консульстве, по месту жительства или в ответственном Посольстве Таиланда. Поэтому путешественнику рекомендуется обратиться в ближайщее Посольство Таиланда или Генеральное Консульство за информацией о том, где можно получить визу в Таиланд до отъезда. Информация об адресе и контактных номерах Тайских Посольств и Генеральных консульств указана в /web/10.php


Транзитная виза

Требования:
данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

   - Транзит через территорию Королевства Таиланд, чтобы совершить свою поездку в другую страну или овернуться в свою страну (категория «TS»)
   - Участие в спортивных мероприятиях (спортсмен, спортсменка, и тд.,) (категория «S»)*** *** Те, кто планирует находиться в Королевстве Тайланд дольше одного месяца, могут оформить неиммиграционную визу категории «O»
   - Должностное лицо, или моряк карабля, прибывающего в порт, станцию или на территорию Королевства Таиланд (категория «С»)

Необходимые документы:

   - Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев
   - Заполненная анкета для визы
   - Фотография размером (4х6 см.)
   - Подтверждение о выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный)
   - Подтверждение финансового состояния (10,000 батов на одного человека и 20,000 батов на одну семью)
   - Действующая виза третьей страны в паспорте или в проездном документе (категория «TS»)
   - Приглашение y участие в спортивных мероприятиях в Королевстве Таиланд (категория «TS»)
   - Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые допольнительные документы, которые он посчитает необходимыми.

Срок действия
3 месяца

Срок пребывания
Лицу, прибывшему по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 дней.


Модерирование: