Форум путешественников

Виза в Сингапур

Виза в Сингапур
« : Марта 27, 2014, 11:30:57 »
Гражданам России для посещения Сингапура требуется электронная виза. Для транзита, длящегося не более 96 часов виза не нужна (при наличии билетов с фиксированной датой вылета и визы (если таковая требуется) в страну следования, а также достаточных финансовых средств для пребывания в стране либо подтверждение брони отеля на весь срок пребывания в Сингапуре), так, что если вы не планируете задерживаться в Сингапуре более 4 дней, то позаботьтесь о том, чтобы все необходимые документы были у вас при себе.

Электронную визу можно получить в специально аккредитованных агентствах, расположенных по всей России: Визовом центре стран Азии в Москве, авиакомпаниях Emirates, Qatar Airways, Singapore Airlines, компании Pony Express.

Наибольшей популярностью пользуется именно Pony Express из-за обилия офисов по стране.

Для получения визы, вам необходимо предоставить требующиеся документы. Специалист Pony Express проверит наличие всей необходимой информации для заполнения электронного заявления на сайте Департамента Миграции и Контроля (Immigration & Checkpoint Authority) Республики Сингапур: сделает скан-копии всех документов для обращения за визой.
Обратите внимание, что все документы должны подаваться в электронном виде.

Список необходимых документов для получения визы в Сингапур

1. Оригинал загранпаспорта заявителя.

Срок действия паспорта должен быть действителен 6 месяцев после окончания поездки . В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница (для отметки о пересечении границы). На титульной странице должна стоять личная подпись владельца паспорта. Дети могут быть вписаны в паспорт сопровождающего их родителя, но в этом случае срок рассмотрения заявления будет увеличен от 4 до 5 дней. В паспорт должна быть вклеена фотография ребенка или иметь свой личный загранпаспорт. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

2. Согласие на выезд ребенка со сроком действия на период Вашей поездки.

3. Анкета (установленного образца).

Правильно заполненная и подписанная форма заявления Form14A. В анкете обязательно должен быть указан адрес места прибывания, № дома, индекс, название улицы и названия отеля. В случае, если место прибывание будет не отель, а проживание у родственник о в, то обязательно указывается № дома, № строения, этаж, индекс, название улицы, номер телефона.

    Form 14A

4. Одна цветная недавно сделанная фотография формата 3,5x4,5.

PONY EXPRESS предлагает услугу для заявителей на электронную визу - экспресс фото.

5. Приглашение или бронь отеля (оригинал или копия).

Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, сроков пребывания, фамилии каждого заявителя.
ИЛИ
Приглашение гражданина Республики Сингапур или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Республики Сингапур, подкрепленное копией паспорта или вида на жительство приглашающего.
Образец приглашения
В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Республики Сингапур, место проживания и подпись приглашающего.

6. Билет или бронь билета туда и обратно. Принимаются билеты на самолет (копия либо в электронном виде) либо подтверждение об их бронировании (PNR код из системы Amadeus, электронное подтверждение или копия).

7. Медицинская страховка (обязательна)

Сингапур необходима медицинская страховка, действительная на территории Республики Сингапур. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 Долларов США. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия.

Сроки рассмотрения заявления на визу в Сингапур от 5-7 рабочих дней с момента подачи электронного заявления непосредственно в Посольство. Оформление электронного заявления в Посольстве начинается не ранее, чем за 5 недель до Вашей поездки.

При подаче документов необходим внутренний паспорт, а для детей - свидетельство о рождении.

Виза распечатывается на ЛЮБОМ принтере на белой бумаге формата А4 и является легальным подтверждением разрешения на пребывание на территории Республики Сингапур. Или вы можете также получить распечатанное подтверждение в одном из российских офисов компании PONY EXPRESS.

Обратите внимание, что отметка в паспорт о получении визы в Республику Сингапур НЕ СТАВИТСЯ. Подтверждением получения визы является электронная копия письма от Департамента Миграции и Контроля (Immigration & Checkpoint Authority) Республики Сингапур с уникальным идентификационным номером, которая и является легальным подтверждение разрешения на пребывание в Сингапуре.

Модерирование: