Форум путешественников

Виза на Мальту

Виза на Мальту
« : Декабря 23, 2013, 11:29:54 »
Мальта входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, поэтому для ее посещения вам понадобится шенгенская виза.
Шенгенскую визу на Мальту можно получить в специальных визовых центрах, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске, Калининграде, Сочи, Иркутске, Уфе, Хабаровске,Владивостоке, Омске, Мурманске и Саратове.

Документы, необходимые для получения туристической шенгенской визы на Мальту:

    Одна (1) заполненная надлежащим образом на английском языке и подписанная заявителем визовая анкета.
Визовая анкета.
Образец заполнения визовой анкеты.
   Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.
   Одна (1) ксерокопия заграничного паспорта (при наличии). Пустые страницы не требуется ксерокопировать)
   Две (2) недавнии фотографии паспортного размера, 3.5 см x 4.5 см на белом фоне. Изображение на фотографиях должно быть похоже на заявителя. Требования к фотографиям ЗДЕСЬ.
   Подтверждение бронирования отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена. В случае если заявитель останавливается в семье, письменное подтверждение от приглашающей семьи с описанием намерения разместить заявителя у себя в течение всего периода путешествия. Заявителям, собирающимся проживать на Мальте в апартаментах, необходимо предоставить договор об аренде недвижимости и квитанцию об оплате аренды
   Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т. д.).
   Подтверждение наличия действительного страхового полиса, индивидуального или группового, с минимальным страховым покрытием 30 000 евро для шенгенской зоны: копия + оригинал.
   Подробный маршрут всего путешествия в странах Шенгена в случае, если заявитель едет более чем в одну (1) страну.
   Подтверждение достаточных и регулярных личных финансовых средств (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты или письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте).
Медицинскую страховку для выезда за рубеж можно оформить онлайн.
   
ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (ДО 18 ЛЕТ):

Свидетельство о рождении несовершеннолетнего.
Согласие от обоих родителей или официального опекуна (оригинал + копия / нотариально заверенная копия). Если ребенок путешествует с одним из родителей – согласие от второго родителя (оригинал + копия / нотариально заверенная копия).
Копии первых страниц паспортов обоих родителей или официального опекуна.
В случае опекунства, документальное свидетельство, показывающее статус опекуна.

   Граждане не РФ:
Российская виза или вид на жительство, действительные как минимум 3 месяца после возвращения.

   Доверенность на подачу, если за заявителя подает курьер.

   Согласие на обработку персональных данных (при подаче в визовом центре).
   Дополнительные документы (если требуются).


Иные категории шенгенских виз на Мальту:

Транзитная виза
Деловая виза, участие в конференции/выставке
Посещение родственников/друзей на Мальте
Спортивные и культурные мероприятия
Медицинская виза
Учебная виза
Работа
Замужество/Женитьба
Визы на воссоединение семьи
Долгосрочные визы

Модерирование: