Форум путешественников

Виза в Мьянму

Виза в Мьянму
« : Марта 20, 2014, 14:10:37 »
Россиянам, как и гражданам СНГ для въезда в Мьянму требуется виза. Ее можно получить разными способами:
 - онлайн;
 - непосредственно по прибытии;
 - в посольстве.

Он-лайн виза

Для получения он-лайн визы, вам необходимо будет забронировать отель и билеты на самолет (самостоятельно или через турфирму), после чего заполнить онлайн анкету на сайте Визового портала Мьянмы.
После заполнения анкеты нужно оплатить визовый сбор (30 USD) и сбор за обработку документов (40 USD) — также онлайн, с помощью кредитной карты. Визовый сбор также можно оплатить непосредственно в аэропорту прибытия.
Рассмотрение заявления занимает до 10 рабочих дней, и в случае положительного ответа на адрес электронной почты заявителя будет выслано визовое подтверждение, которое необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс, а затем на паспортном контроле для вклейки визы. Дубликат визового разрешения будет выслан в офис авиакомпании, рейсом которой заявитель прибудет в Мьянму.

Виза по прибытии

Любой иностранец может получить визу по прилету в аэропорту г. Янгон, с условием, что он прилетает в Янгон рейсами Myanmar Airways International из Гуанчжоу (Китай, рейс 8М 712), из Сием Рип и Пномпеня (Камбоджа, рейсы 8М 402 и 8М 404).

Для оформления визы в аэропорту необходимы следующие документы:

   - загранпаспорт, срок действия которого составляет не меньше 6 месяцев;
   - 2 фотографии 4 х 6 см;
   - обратный билет или билет в третью страну;
   - подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (не менее $300 на человека или $600 на семью).

Визовый сбор за туристическую визу составляет $30.

В остальных случаях граждане России могут получить визы по прилету только при наличии заранее оформленного визового разрешения. Такое разрешение можно получить, обратившись в турфирмы, официально зарегистрированные в Мьянме. Визовый сбор составляет $20, стоимость услуг агентств может варьироваться от $30 до $50 долларов. Срок оформления разрешения 10-14 дней.

Виза в посольстве

Для оформление визы заранее в посольстве, необходимо предоставить следующие документы:

   - загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент подачи документов. В паспорте должна быть, как минимум, одна свободная страница для вклеивания визы;
   - 2 цветные фотографии размером 3 х 4 см на белом фоне;
   - 1 визовая анкета, заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем;
   - для детей - копию свидетельства о рождении. На детей, достигших 7 лет, предоставляются также 2 фотографии указанного образца;
   - если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя;
   - консульский сбор за туристическую визу - $20 .

Если вы едете в составе организованного тура, то вам необходимо будет предоставить письмо визовой поддержки от принимающей стороны, в котором указываются данные заявителя, реквизиты принимающей стороны, сроки поездки, название отеля. Этот документ выдается турагентством, в котором был приобретен тур.


Виза действительна в течение трех месяцев с момента выдачи, срок пребывания в стране - до 28 дней.

Модерирование: