Форум путешественников

Виза в Лаос

Виза в Лаос
« : Марта 20, 2014, 13:39:57 »
Гражданам России для посещения Лаоса сроком не более 15 дней - виза не требуется. Если же вы хотите находиться на территории этой страны свыше 15 дней, то визу можно легко получить в консульстве.

При пересечение границы Лаоса вам потребуется предъявить загранпаспорт, со оставшимся сроком действия не менее 6 месяце на момент въезда и (возможно) обратные билеты или бронь отеля. Последние два пункта запрашиваются редко, но вдруг?

Для оформления визы через консульский отдел посольства Лаоса в Москве, необходимо предоставить следующие документы:

   - загранпаспорт (действительный как минимум 6 месяцев);
   - 2 заполненные анкеты на английском языке;
   - 2 фото, черно-белые или цветные, 4х6 см.

Обычная виза оформляется за 3 дня, срочная за 1 день. Консульский сбор за оформление обычной визы — 20 USD, за оформление срочной визы — 40 USD. Оплата осуществляется наличными в долларах США непосредственно в консульстве.

Виза выдаётся на срок от 16 дней до 1 месяца и действительна для въезда в страну в течение 90 дней с момента выдачи.

При необходимости визу можно продлить непосредственно в Лаосе. Для этого необходимо обратиться в офис иммиграционной службы во Вьентьяне, оформить бланк заявления, предоставить одну фотографию 4х6 см. Продлить срок действия визы можно на 60 дней. Срок действия новой (продленной) визы начинается с момента окончания предыдущей визы. Сбор за продление визы составляет $2 за каждый день продления

Модерирование: