Форум путешественников

Виза в Бруней

Виза в Бруней
« : Марта 19, 2014, 14:48:41 »
Гражданам Российской Федерации  для въезда в Бруней необходимо получить визу в брунейском консульском учреждении.

Как правило, выдача въездной брунейской визы гражданам Российской Федерации в Посольстве Брунея в Москве занимает 1 месяц. Рекомендуется подавать документы на визу заблаговременно.

Как показывает практика, так называемая «транзитная виза по прибытии» (для лиц, пребывание которых в Брунее не превышает 72 часа при наличии действующего авиабилета на вылет в третью страну, отличную от страны, из которой прибыл путешественник) выдается по усмотрению конкретного чиновника брунейской иммиграционной службы, а не автоматически. Единых требований при этом не предъявляется. Как правило, в «транзитной визе» отказывают путешественникам, пользующимся низкобюджетными авиалиниями. Приоритетом на получение «транзитной визы» обладают путешественники, имеющие билеты «Роял Бруней Эирлайнз» и гарантийное письмо данной авиакомпании.

Внимание!
В выдаче визы может быть отказано гражданам, имеющим в заграничном паспорте визы или другие отметки о посещении Израиля.

Для получения визы в Бруней сроком на 90 дней необходимо представить в консульский отдел посольства Брунея следующие документы:

   - загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну. В паспорте должно быть как минимум 4 чистые страницы;
   - 2 визовые анкеты, заполненные на английском языке и подписанные лично заявителем;
   - 2 цветные либо черно-белые фотографии размером 3 х 4 см;
   - подтверждение брони отеля (оригинал либо факс) с печатью и подписью ответственного лица либо приглашение принимающей в Брунее стороны (от физического либо юридического лица), в котором приглашающий берет на себя финансовые и иные обязательства, связанные с пребыванием заявителя в стране, а также гарантирует его своевременный выезд из страны. В приглашении должны быть указаны фамилия и имя приглашаемого, номер его паспорта, цель и сроки поездки, а также имена, фамилии и возраст детей, в случае если они принимают участие в поездке;
   - авиабилеты в оба конца или их копию (билеты с открытой датой к рассмотрению не принимаются);
   - для детей - оригинал и копию свидетельства о рождении;
   - подтверждение оплаты консульского сбора (10$)

Транзитная виза

Транзитную визу можно оформить непосредственно по прилете в аэропорту. Для этого необходимо предъявить следующие документы:

   - загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну;
  -  визу в страну конечного следования, если таковая требуется;
   - авиабилеты в конечный пункт следования, подтверждающие, что вылет состоится в течение 72 часов с момента прибытия в Бруней;
   - подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране из расчета 60 долларов США на человека в сутки или письмо приглашающей стороны (компании, официально зарегистрированной в Брунее, либо гражданина Брунея) в котором приглашающий принимает на себя финансовые и иные обязательства, связанные с пребыванием пассажира в стране, а также гарантирует его выезд из страны в течение 72 часов.

Срок действия транзитной визы составляет 72 часа.

Модерирование: