Форум путешественников

Виза в Шри-Ланку

Виза в Шри-Ланку
« : Марта 15, 2014, 19:03:57 »
Граждане стран, включенных в Список A (Россия и страны СНГ в том числе) могут въезжать на территорию страны на срок до 30 дней с получением визы по прибытии в порту въезда при соблюдении следующих условий:

    1. Цель визита – туризм
    2. Наличие обратного авиабилета
    3. Достаточное количество денежных средств на период предполагаемого нахождения на территории Шри Ланки
    4. Ваучер на проживание в отеле
    5. Заграничный паспорт, действующий более 6 (шести) месяцев с предполагаемой даты окончания поездки в Шри Ланку, согласно закону об Иммиграции и Эмиграции.

При необходимости, полученная виза может быть продлена на срок до 2 (двух) месяцев сверх уже полученных 30 дней Департаментом Иммиграции и Эмиграции (Головной Офис). Положительное решение о продлении визы может быть принято только при наличии обоснованных причин. Данное ограничение не относится к бывшим гражданам Шри Ланки.

ВНИМАНИЕ! Начиная с 01.01.2012, иностранные граждане, намеревающиеся посетить Шри-Ланку c краткосрочным визитом, должны получить Электронное Туристическое Разрешение – (ЕТА) до своего прибытия в Шри-Ланку. ЕТА выдается через систему «он-лайн». Копии паспорта, документы, либо фотографии не требуются. Вписывать ЕТА в паспорт также не требуется.

    Чтобы получить электронное разрешение на въезд, воспользуйтесь сайтом  www.eta.gov.lk
    Стоимость оформления ETA для туристической визы сроком на 30 дней с правом въезда в страну два раза составляет 30 долларов.
    Визовый сбор не взимается с туристов, которые будут находяться в стране менее 48 часов.

Цели визита для оформления краткосрочного визита в Шри-Ланку:
   - Отдых
   - Краткие деловые поездки
   - Транзит

Срок действия ЕТА


ЕТА изначально имеет срок действия до 30 дней с даты приезда и может быть продлено до шести (06) месяцев в двух случаях в Департаменте иммиграции и эмиграции Шри-Ланки: (головной офис — № 41, Ананда Раджакаруна Мавата, Пунчи Борелла, Коломбо 10).

Лицо, получившее ЕТА, имеет право въезда в Шри-Ланку в течение трех месяцев с даты выдачи ЕТА.

Как оформить ЕТА

Зайдите на веб-сайт www.eta.gov.lk и заполните анкету ЕТА.

Другие способы получения ЕТА:


     Через туристические агентства или Авиалинии
     Туристических операторов
     Уполномоченных агентов
     Посольства
     Головной офис Департамента иммиграции и эмиграции
     У стойки ЕТА в аэропорту (будет взиматься дополнительный сбор)

Если заявление успешно отправлено, подтверждение его получения будет направлено заявителю, либо третьему лицу, указанному в заявлении. В случае, если будет отказано в выдаче ЕТА, система направит заявителю отказное уведомление, и ему необходимо будет обратиться за помощью в ближайшую заграничную миссию Шри-Ланки. Если же ЕТА предоставлено, заявитель будет письменно уведомлен об этом. Рекомендуется иметь при себе копию уведомления о выдаче ЕТА.


Граждане стран не входящих в Список A, а так же граждане, которые имеют цель посещения Шри Ланки отличную от туризма, должны обратиться за получением Визит Виза/Въездной Визы.

Выдача Визит Виза Посольством (туристическая виза)

Посольство выдает визы заявителям на срок до 3 месяцев при условии предоставления следующих документов:

   - Заявление на выдачу визы  Form B (Word, PDF)
   - Действующий заграничный паспорт и его копия (срок действия паспорта должен быть более 6 (шести) месяцев с даты окончания поездки)
   - Обратный авиабилет и его копия
   - Ваучер на проживание в отеле / подтверждение бронирования отеля или приглашение от Шри Ланкийской стороны на весь период поездки
   - Документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя (дорожные чеки, валюта, кредитные карты, выписка банка и пр.)
   - Две (2) цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 см.
   - Письменное согласие отца и/или матери вместе со свидетельством о рождении ребенка, при условии необходимости получения визы для несовершеннолетнего ребенка
   - Регистрационный сбор (Schedule B)


Многократная Виза

Для получения многократной визы необходимо обратиться за предварительным разрешением от Департамент Иммиграции и Эмиграции предоставив требуемый список документов через вашего спонсора. Письмо Департамента Иммиграции и Эмиграции Шри Ланки вместе с другими необходимыми документами предоставляется в Посольство для получения Въездной визы.

Посольство выпускает многократную визу сроком на 3 месяца или в соответствии с инструкциями Департамента Иммиграции и Эмиграции Шри Ланки, предоставившего разрешение на визу. Заявитель может обратиться за продлением своей визы в Департамент Иммиграции и Эмиграции по прилету. Для продления визы необходимо предоставить приемлемые причины необходимости продления.

Период единовременного нахождения в стране не может превышать трех месяцев.

Лица, имеющие право на получение многократной визы

Бизнесмены

Граждане, имеющие целью своей поездки в Шри Ланку продвижение бизнеса, деловые встречи, консультации, проверку качества товаров, установку и внедрение оборудования и т.п. и которым необходимо неоднократно въезжать в страну для этих целей в течении года, имеют право на получение многократной визы.

Инвесторы


Граждане, имеющие целью своей поездки в Шри Ланку поиск возможностей для инвестиций, проверки инвестиционного климата в стране и т.п. и которым необходимо неоднократно въезжать в страну для этих целей в течении года, имеют право на получение многократной визы.

Список документов на визу:

   - Анкета на визу по форме B (Word, PDF)
   - Письмо с разрешением выпустить многократную визу от Департамента Иммиграции и Эмиграции Шри Ланки.
   - Действующий паспорт и его копия (паспорт должен быть действителен в течение 6 (шести) месяцев с даты предполагаемого окончания поездки).
   - Три цветные фотографии размером строго 3,5х4,5 см.
   - Документальное подтверждение причины необходимости многократного въезда (приглашение).
   - Подтверждение финансового статуса заявителя.
   - Письменная гарантия возврата заявителя в страну проживания (например, обратный авиабилет).
   - Отпечатки пальцев, если необходимо.
   - Уплатить соответствующий регистрационный сбор (если заявитель запрашивает многократную визу на год, то должен оплатить тройную стоимость сбора, требуемого для Въездной визы Schedule B , а так же налог в размере 10000 рупий)
   - Документы, перечисленные в п.5-9 списка, должны быть идентичными тем, что были предоставлены в Департамент Иммиграции и Эмиграции для получения письма с разрешением на выпуск многократной визы.


Транзитная Виза


Лица, имеющие право на получение Транзитной визы


Иностранцы, намеревающиеся посетить Шри Ланку в качестве транзитных пассажиров.

Правила получения визы

Граждане стран, перечисленных в Списке A, имеют право получить разрешение на въезд в страну в порту въезда. Граждане стран, не перечисленных в Списке А, должны обратиться за получением Транзитной визы в Посольство.

Срок действия не более 30 дней.

Список документов на визу:

   - Анкета на визу по форме C (Word, PDF) Запрос должен быть сделан за ранее до даты начала путешествия.
   - Действующий паспорт и его копия (паспорт должен быть действителен в течение 6 (шести) месяцев с даты предполагаемого окончания поездки).
   - Документальное подтверждение маршрута путешествия и способ путешествия на территории Шри Ланки.
   - Авиа билет, подтверждающий срок пребывания в Шри Ланке и подтверждение дальнейшего маршрута следования.
   - Письмо от агента в Шри Ланке если пассажир путешествует морем (например, статус пассажира или моряка).
   - Страна следования и виза страны назначения при морском транзите.
   - Уплатить соответствующий сбор (Schedule B).


Модерирование: