Форум путешественников

Виза в Пакистан

Виза в Пакистан
« : Марта 15, 2014, 18:45:32 »
Гражданам России для посещения Пакистана потребуется виза, получить которую можно в посольстве Пакистана в Москве.
Подавать документы можно лично, через аккредитованную турфирму либо через своего представителя, который при себе должен иметь нотариально заверенную доверенность от заявителя на подучу документов.

Виды виз:
1. Туристическая - если целью вашего визита является туризм.
2. Гостевая - если целью вашего визита является посещение родственников.
3. Транзитная - если вы собираетесь пробыть в стране не более 72 часов. Исключение сделано только для пассажиров авиарейсов: безвизовый транзит возможен лишь в том случае, если пассажир следует в третью страну тем же рейсом, которым он прибыл в Пакистан, и не покидает транзитную зону аэропорта.

Для получения туристической визы в Пакистан требуются следующие документы:

   - загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
   - 4 фотографии паспортного образца 3,5х4,5 см, при этом одну из фотографий следует прикрепить к анкете;
   - анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем;
   - авиабилет в оба конца с фиксированной датой либо бронь авиабилетов с печатью авиакасс;
   - приглашение от туристической компании, официально зарегистрированной в Пакистане;
   - копия загранпаспорта (первой страницы с данными заявителя и страниц с визами);
   - копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта (разворот на листе формата А-4);
   - Визовый сбор - подтверждение об оплате визового сбора;
   - возможно еще потребуются справка с места работы (с указанием должности, даты вступления в должность и дохода).

Консульский сбор оплачивается непосредственно в консульстве при подаче документов в долларах США.

Для граждан России сбор составляет:

    однократная туристическая/гостевая виза - $120;
    многократная туристическая/гостевая виза - $300;
    транзитная виза - $120;
    продление визы - $90.

Стандартный срок оформления визы в Пакистан - 7 рабочих дней с момента подачи документов.

Для получения гостевой визы потребуются те же документы, что и для получения туристической визы в Пакистан. При этом дополнительно потребуется приглашение из МИД Пакистана, находящегося в Исламабаде.


Для получения транзитной визы требуются следующие документы:

   - загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
   - 4 фотографии паспортного образца 3,5х4,5 см, при этом одну из фотографий следует прикрепить к анкете;
   - анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем;
   - авиабилеты/проездные документы по всему маршруту;
   - копия загранпаспорта (первой страницы с данными заявителя и страниц с визами);
   - копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта (разворот на листе формата А-4);
   - виза в страну следования, если таковая требуется.

Обратите внимание на то, что транзитную визу по прибытии получить невозможно! Ее необходимо получать заранее!


Внимание!

Необходима специальная прививка по следующим заболеваниям: желтой лихорадке, холере, тифу и полиомиелиту, а также профилактика малярии и пищевых отравлений, риск заболевания которыми существует при пребывании в Пакистане. Туристам настоятельно рекомендуется оформлять полную медицинскую страховку до отбытия в страну.

Модерирование: