Форум путешественников

Новые ограничения на провоз багажа


Оффлайн B.O.

  • ***
  • 392
    • Просмотр профиля
Re: Новые ограничения на провоз багажа
« Ответ #1 : Октября 10, 2017, 10:12:49 »
Министерство транспорта России внесло изменения в Правила воздушных перевозок пассажиров, грузов и багажа, сообщает официальный сайт ведомства.

Сегодня, 5 октября, приказом Минтранса изменены правила провозки багажа и ручной клади для «безбагажных» тарифов.

Как сообщает министерство, новые правила устанавливают возможность провоза багажа без дополнительной платы, но исключительно при невозвратных тарифах, а норму бесплатного провоза багажа теперь будет устанавливать авиаперевозчик, но она не может составлять меньше 10 килограммов на пассажира.

С сегодняшнего дня перевозчиками предусмотрены следующие тарифы: невозвратный без нормы бесплатного багажа (самый дешевый, подчеркивает ведомство), невозвратный с нормой багажа и возвратный с багажом. При этом все тарифы оставляют пассажиру право на бесплатную ручную кладь, минимальный вес которой составит 5 килограммов на пассажира, но перевозчик может увеличить его.

Также приказ расширяет список вещей, перевозимых сверх нормы ручной клади. Без доплаты путешественники могут взять на борт самолета верхнюю одежду, детское питание и коляски, рюкзаки, мужские портфели, дамские сумки, портпледы, костыли, трости, ходунки, складные кресла-коляски, а также букет цветов, лекарства и товары из Duty Free.

В список разрешенных сверх нормы предметов не попали зонты, книги, а также телефоны, фотоаппараты и другие гаджеты, так как могут быть убраны в рюкзак, портфель, сумку или портплед.

Еще одним новым правилом стала отмена маркировки ручной клади для пассажиров, использующих электронную регистрацию на рейс. В этом случае предусмотрено взвешивание багажа перед выходом на посадку.

Как сообщает Минтранс, эти изменения расширят тарифную сетку авиакомпаний, повысят авиамобильность населения и позволят урегулировать спорные ситуации, связанные с перевозкой багажа.

Сейчас данный приказ направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции России.

Re: Новые ограничения на провоз багажа
« Ответ #2 : Октября 11, 2017, 16:07:17 »
Ага, как же, повысят авиамобильность. Цены растут, гайки закручиваются. Будем ездить на поезде - там большие объемы провозить можно и поспать удобно:))

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 392
    • Просмотр профиля
Re: Новые ограничения на провоз багажа
« Ответ #3 : Октября 12, 2017, 12:04:50 »
Как только послышались призывы больше путешествовать по России, как бы запустили бюджетные авиаперелеты, так стали поднимать цены, которые и раньше были не из дешевых. Вспомнил, как несколько лет назад возвращался из Испании, обстоятельства сложились так, что билет пришлось покупать в день вылета непосредственно в аэропорту Барахас. Не сразу, но мне нашли подходящий по цене билет до Москвы, он обошелся менее 10 тыс. руб по тогдашнему курсу за 5-часовой перелет. В Домодедово я было сунулся за билетом на самолет до места, но меня огорошили ценой 16 тыс. рублей за 2-часовой перелет или по 8 тыс., но ... на следующие сутки! Благо, что успел на последнюю электричку до Павелецкого, последний поезд метро до Трех вокзалов, где в кассе как раз остался последний билет на поезд за 3 тыс., мне как раз хватило времени дойти по ночной Москве до Белорусского вокзала к поезду. 

Оффлайн Soul

  • ***
  • 222
    • Просмотр профиля
Re: Новые ограничения на провоз багажа
« Ответ #4 : Октября 13, 2017, 14:20:19 »
В России отсутствует понятие конкуренции. По-моему, во всем. В Европе есть лоукостеры, на которых можно, если без багажа, перемещаться за сущие копейки, у нас тока Победа с драконовскими мерами, а теперь еще и это. А европейских лоукостеров к нам на рынок не пускают.
Да даже в мелочах: санкции ввели, наш отечественный сыр теперь не должен конкурировать с бри и пармезаном, так наш сыр и раньше-то не был шибко вкусным, а теперь вообще есть невозможно.
Накипело, фотоаппарат теперь за доп.деньги возить...

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 392
    • Просмотр профиля
Re: Новые ограничения на провоз багажа
« Ответ #5 : Октября 15, 2017, 08:52:31 »
Действительно, "жизнь стала лучше, жить стало веселее"! Фотоаппарат массой около килограмма становится самой существенной частью "ручной клади", ограниченной пятью килограммами! Это при том, что мне уже дважды раздолбали сданный в багаж чемодан, после чего "все свое ношу с собой"! Приходится задуматься о компактной карманной камере, хотя ее возможности не очень устраивают.

Re: Новые ограничения на провоз багажа
« Ответ #6 : Октября 16, 2017, 11:56:54 »
Аналогично, мой фотоаппарат весит больше кило, но пока, даже таская его на своей личной шее по большим горам, не хочу его ни на что менять, т.к., как верно сказано, возможности не очень устраивают.

Модерирование: