Форум путешественников

Виза в Катар

Виза в Катар
« : Февраля 27, 2014, 15:21:55 »
Россиянам для въезда в Катар потребуется виза. Ее можно получить в аэропорту Дохи сразу по прибытии, но если вы хотите быть уверенным наверняка в том, что вас пустят в страну - вы можете оформить визу заранее в посольстве Катара в Москве.

Для получения туристической визы в аэропорту Дохи по прилету необходимо разрешение МВД Катара. Его оформляет принимающая сторона, выступающая спонсором заявителя (гражданин Катара, отель, туристическая компания, официально зарегистрированная в Катаре, авиакомпания, государственная организация). Для этого вам необходимо не позднее чем за 48 часов до предполагаемой поездки (лучше за 3-5 дней) отправить факс принимающей стороне, в котором указываются следующие данные:

 - имя и фамилия туриста (написание должно совпадать с данными загранпаспорта);
 - национальность и гражданство;
 - номер, дата и место выдачи, дата окончания действия загранпаспорта;
 - место и дата рождения;
 - вероисповедание;
 - место работы и занимаемая должность;
 - если ранее были посещения Катара, указать даты;
 - предполагаемая дата въезда и выезда из страны, номер рейса;
 - цель визита в Катар.

Принимающая сторона в случае положительного ответа должна выслать заявителю по факсу копию разрешения на оформление визы по прибытии. Данное разрешение необходимо иметь при себе при прохождении паспортного контроля наряду с загранпаспортом, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда в страну, обратными билетами, копией подтверждения брони отеля либо приглашения от организации/частного лица, доказательствами наличия достаточных финансовых средств (наличные, кредитная карта, дорожные чеки) для осуществления поездки (как минимум $1 400).

Срок действия визы - 14 дней.

Для оформления визы в консульском отделе посольства Катара в Москве необходимо предоставить следующие документы:

 - загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент обращения;
 - три фотографии 3,5 х 4,5 см;
 - три анкеты, заполненные на английском либо арабском языке и лично подписанные заявителем;
 - подтверждение брони отеля либо приглашение от частного лица и копию паспорта гражданина Катара либо вида на жительство в стране или приглашение от организации, официально зарегистрированной в Катаре.

Консульский отдел посольства Катара оставляет за собой право потребовать предъявить доказательства наличия достаточных для осуществления поездки финансовых средств (наличные, кредитная карта, выписка с банковского счета, дорожные чеки).

Виза выдается на срок, указанный в приглашении или в брони отеля.

Срок рассмотрения заявления в посольстве может затянуться на 30 дней.

Безвизовый транзит не разрешается за исключением случаев, когда в течение ближайших 72 часов требуется пересадка на другой рейс. При этом покидать транзитную зону аэропорта запрещается. Если в ожидании транзитного рейса предполагается выход в город, необходимо заранее получить разрешение для оформления визы по прибытии. Исключение сделано для тех, кто следует в Оман и имеет в паспорте действующую визу этого государства - такие пассажиры могут покинуть транзитную зону без оформления катарской визы.

Модерирование: