Форум путешественников

Виза в Израиль

Виза в Израиль
« : Февраля 27, 2014, 11:07:36 »
Россиянам для визита в Израиль с целью туризма, посещения родственников и друзей, лечения, транзита, краткосрочных деловых поездок, не связанных с извлечением прибыли на территории страны, виза не требуется. При этом срок пребывания не может превышать 90 дней.

Для въезда необходимо предоставить следующие документы:

  -  загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну;
  -  авиабилеты (электронные билеты, бронь билетов) с фиксированной датой вылета;
  -  медицинская страховка на оказание услуг за рубежом на весь срок поездки;
  -  подтверждение брони отеля (достаточно распечатки с сайтов международных систем бронирования), либо ваучер турфирмы (если цель поездки - туризм);
  -  для посещения израильских родственников, друзей или организаций – приглашение (оригинал, факс либо распечатка письма, присланного по электронной почте). В приглашении указываются личные данные приглашающего и приглашаемого, цель и сроки визита, адрес, по которому будет проживать приглашаемый. Заверять приглашение не требуется;
  -  если цель визита - лечение, предоставляется письмо из медицинского учреждения (оригинал, факс или распечатка с электронной почты)
  -  для детей, выезжающих в сопровождении одного родителя, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя, заверенная печатью Апостиль, ксерокопия первой страницы паспорта родителя, а также оригинал свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица, потребуется доверенность от обоих родителей, заверенная печатью Апостиль, ксерокопия первой страницы паспорта родителей, а также оригинал свидетельства о рождении ребенка. Перевод доверенности не требуется.

Иногда иммиграционная служба может запросить подтверждение наличия достаточного для пребывания в Израиле количества денежных средств, но в этом случае достаточно назвать имеющуюся при себе денежную сумму или показать банковскую карточку (распечатки и письма из банка не требуются).

Ряд стран запрещает въезд на свою территорию (даже при наличии виз данных стран) лицам, имеющим в своем паспорте визы, печати и иные отметки государства Израиль. К таким странам относятся Йемен, Ливан, Сирия, Судан, а с начала 2013 года и Иран. Могут возникнуть сложности с пересечением границы Саудовской Аравии, хотя официально запрет на въезд с печатями Израиля снят.

Сейчас во избежание этих проблем, на границе с Израилем действует несколько иная система пограничного паспортного контроля, нежели в иных государствах. При въезде в страну и выезде из неё действует электронная система система контроля и учета: теперь в паспорт любого, кто пересекает границу въездной и выездной штампы не ставятся. Вместо него выдается талон о пересечении границы (на въезде - голубого цвета, на выезде - розового).

Таким образом, имевшаяся раньше проблема въезда в ряд арабских стран (Ливан, Сирию, Судан, Йемен или Иран) с израильскими печатями, отпала. Но только при условии, что турист вылетал из Израиля, а не выезжал по суше. В последнем случае косвенным доказательством пребывания иностранца в Израиле служат въездные штампы и визы с приграничных КПП в Иордании и Египте. Поэтому маршрут необходимо планировать таким образом, что бы посещение Ливана и других, упомянутых выше стран, предшествовало въезду в Израиль.

Тем, кто желает получить визу на более длительный срок или заняться иммиграционным процессом, необходимо обращаться в Посольство Израиля в России. Для подачи просьбы на получение визы гражданин  должен лично обратиться в консульский отдел Посольства в Москве или через доверенное лицо при наличии у данного человека нотариальной доверенности, заверенной печатью «Апостиль». Вы можете также воспользоваться услугами туристических компаний.

Для оформления визы требуется до 7 рабочих дней. В особых случаях виза может быть оформлена за более короткий период времени, до 1-го рабочего дня (например: по причине болезни заявителя и др.) Такие случаи рассматриваются персонально.

Ниже приводятся иные типы виз и процесс подачи заявления на их получение:
 
a.   Иммиграционная виза
Закон о возвращении,  определяет право каждого еврея на иммиграцию в Государство Израиль. Закон является выражением связи между еврейским народом и их родиной. Евреи, возвращающиеся в Израиль, считаются людьми, которые отсутствовали - или чьи предки отсутствовали - в Израиле, а теперь возвращаются в свою страну. В отношении закона, “Евреем является лицо, рождённое от еврейской матери, или которое обратилось в иудаизм, и не является членом другой религии.”
 
В соответствии с договорённостью между правительством Израиля и Еврейским агентством, последнее занимается иммиграцией (алией) в Израиль: проверяя кандидатов, предоставляя совет и руководство, занимаясь договорами абсорбции, направлениями в иммиграционные центры, места обучения, трудоустройства и т.д. Иммиграционный агент Еврейского агентства, который рекомендует иммиграцию лица, передаёт заявление вместе со своими письменными рекомендациями официальному представителю Государства Израиль.
 
В соответствии с законом, полномочия по выдаче иммиграционной визы лежат исключительно на дипломатическом / консульском представителе. Следовательно, представитель изучает заявление и рекомендацию представителя по иммиграции. Дипломатический  / консульский представитель может запросить дополнительные подробности, как от заявителя, так и от иммиграционного представителя. В случае возникновения сомнений, дипломатический / консульский представитель может передать заявление в консульский отдел Министерства иностранных дел для принятия решения.
 
Те, кто заинтересован в начале процесса иммиграции в Израиль, должны связаться с иммиграционным представителем Еврейского агентства, который отвечает за территорию, на которой они проживают. Чтобы получить информацию о том, как связаться с иммиграционным представителем, пожалуйста, смотрите главу Общая информация.
 
b.   Временная виза резидента A/1 (подходит для иммиграции в соответствии с Законом о возвращении)
Временная виза резидента A/1 выдаётся лицу, которое имеет право на иммиграцию (алию) и завершило процесс рассмотрения иммиграционным представителем Еврейского агентства,  и чьё заявление было изучено и одобрено дипломатическим / консульским представителем в израильском представительстве.
 
c.   Студенческая виза A/2
Эта виза выдаётся тем, кто хочет учиться в Израиле в начальных и старших школах, высших учебных заведениях, еврейских школах и молодёжных учреждениях Еврейского агентства. Виза действительна в течение периода до одного года и на многократные въезды и выезды. Получателям такой визы не разрешается работать в Израиле.
 
Пожалуйста, обратите внимание: несовершеннолетнему лицу не будет выдана виза без письменного согласия обоих родителей или законного опекуна.
 
Виза выдаётся студентам, которые предоставляют следующее:
·         Заполненное и подписанное заявление на получение визы для въезда в Израиль.
·         Две фотографии на паспорт (5Х5).
·         Свидетельство о принятии на обучение от признанного образовательного учреждения в Израиле.
·         Подтверждение того, что студент имеет финансовые средства, чтобы оплатить своё обучение, и средства к существованию в течение всего периода пребывания в Израиле.
·         Проездной документ, который действителен, по меньшей мере, в течение одного года, при условии, что его страна имеет дипломатическое представительство в Государстве Израиль. Если такого представительства в Израиле нет, паспорт должен быть действителен в течение всего периода обучения и ещё шести месяцев сверх этого времени.
·         Оплата взноса.
 
d.   Виза для духовных лиц A/3
Эта виза выдаётся духовным лицам с целью выполнения их духовных обязанностей в их религиозных общинах в Израиле, в соответствии с приглашением от признанного религиозного учреждения в Израиле. Духовное лицо, которое едет в Израиль с целью визита, и которому необходима виза на въезд, должно получить обычную визу B/2.
 
Только Министерство внутренних дел имеет полномочия выдавать визу A/3. Заявление должно быть подано в Израиле религиозным учреждением, которое приглашает духовное лицо. Представительство должно выдать визу только с предварительного одобрения  Министерством внутренних дел. Действительность визы должна устанавливаться в соответствии с руководствами Министерства внутренних дел, с возможностью восстановления только в Израиле.
 
Если виза одобрена Министерством внутренних дел, виза должна быть выдана представительством при предоставлении следующего:
 
·         Заполненного и подписанного заявления на получение визы для въезда в Израиль.
·         Действительного паспорта.
·         Оплаты взноса.
·         Двух фотографий на паспорт (5Х5).
 
e.  Виза A/4 - для супругов и детей получателей визы A/2 или A/3
      Эта виза выдаётся супругам и несовершеннолетним детям получателей визы A/2 или A/3.
 
      Виза будет выдана при следующих условиях:
·         Заявитель является супругом и/или несовершеннолетним ребёнком лица, которое получает визу A/2 или A/3.
·         Заявление на визу A/4 было заполнено и подписано, и приложено к заявлению на получение визы лица, которое они сопровождают.
Оплата взноса.Две фотографии на паспорт (5Х5).

ВИЗЫ КАТЕГОРИИ В
    Рабочая виза B/1
Эта виза предназначена для лица, пребывание которого в Израиле одобрено на ограниченный период времени с целью работы. Эта виза выдаётся специалистам и  мастерам, наряду с другими, и выдаётся исключительно с одобрения Министерства внутренних дел.
Взнос оплачивается заявителем, когда заявление подаётся в одно из  управлений по работе с населением Министерства внутренних дел. По получении одобрения от Министерства внутренних дел, представительство должно выдать рабочую визу B/1 после собеседования с заявителем и получения от него следующих документов:
1.      Заверенной справки о несудимости.
2.      Свидетельства о медицинском обследовании, проведённом в клиниках или больницах, признанных представительством (свидетельство должно указывать, среди прочего, нормальные результаты пробы на туберкулёз, гепатит и СПИД) и результаты анализа крови.
3.      Декларации о снятии отпечатков пальцев (Государство Израиль начало снимать отпечатки пальцев у иностранных рабочих, которые въезжают в страну с целью работы) и фотографии.
4.      Заполненного заявления на получение визы.
5.      Двух фотографий на паспорт (5Х5).
 
Действительность рабочей визы B/1  должна быть в соответствии с руководствами Министерства внутренних дел. Работник должен въехать в Израиль в течение периода времени, указанного в визе, и пребывать в стране, как указано в визе. Лицо, которое получает такую визу, может обратиться с заявлением в одно из управлений по работе с населением Министерства внутренних дел о продлении визы.
 

Модерирование: