Форум путешественников

Виза в Бахрейн

Виза в Бахрейн
« : Февраля 27, 2014, 10:34:37 »
Граждане РФ может получить въездную туристическую визу по прибытии сроком на 2 недели и продлить ее на срок до 1 месяца.

При этом следует иметь в виду, что местные власти вправе потребовать:

 - Предъявить обратный билет (обязателен для всех);
 - Подтвердить способность оплатить свое пребывание в Бахрейне (около 100 долларов США на день пребывания);
 - Предъявить туристический ваучер и подтверждение брони гостиницы, либо данные принимающего лица, включая точный адрес;

Граждане, прибывающие в страну, обязаны уважать и соблюдать местные традиции и нравы, в ином случае местные власти в праве депортировать гражданина и закрыть ему дальнейший въезд в Королевство.

Местные власти оставляют за собой право отказать любому лицу, въезжающему в Бахрейн, в выдаче визы без объяснения причин.


Женщинам, не достигшим 40 лет и путешествующим без сопровождения мужа, отца либо старшего брата, следует иметь в виду, что им могут не оформить визу по приезду. Им необходимо оформлять визу заранее в консульском отделе посольства Бахрейна в Москве.

Чтобы туристическая виза в Бахрейн была оформлена, необходимы следующие документы:

 - Онлайн анкета, лично подписанная заявителем
 - Загранпаспорт, действительный ещё минимум 6 месяцев
 - 2 фотографии паспортного образца
 - Копия страницы с фотографией заграничного паспорта
 - Бронирование отеля. Копия подтверждения бронирования отеля (подойдет распечатка из интернета)
 - Если Вы планируете посетить друзей или членов семьи, необходимо предоставить письмо-приглашение с контактной информацией хозяина и гостя, цель и продолжительность визита, подтверждение проживания, включая адрес, подпись и дату. Вам также необходимо предоставить подтверждение статуса приглашающей стороны в Бахрейне, т.е. копию информационной страницы паспорта Бахрейна , или, если они не являются гражданами Бахрейна, копии разрешение на жительство в Бахрейне и копии информационных страниц национального паспорта
 - Туристический ваучер. Копия туристического ваучера, выданный туристической компанией или гостиницы в Бахрейне, утвержденного Министерством иностранных дел
 - Визовый сбор. Подтверждение об оплате визового сбора
 - Женщинам, не достигшим возраста 40 лет и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке
 - В случае путешествия с детьми необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.



В случае транзита через территорию Бахрейна в третьи страны, если при этом предполагается пребывание непосредственно на территории Королевства Бахрейн не более 72 часов, виза открывается по прибытии (разрешение иммиграционной службы не требуется).

У туриста при себе должны быть билеты по всему маршруту следования и виза в страну назначения, если таковая требуется, также ему необходимо оплатить сбор. Лицам, вылетающим в другую страну в течение 8 часов после прибытия или первым доступным рейсом и не покидающим транзитную зону аэропорта, виза не требуется. Транзитная виза выдается на 24 часа либо на 72 часа (в зависимости от дальнейшего маршрута).

Модерирование: