Форум путешественников

Виза в Турцию

Виза в Турцию
« : Февраля 26, 2014, 16:39:19 »
На сегодняшний день россияне могут находиться на территории Турции без визы в течение 30 дней.

При пересечении границы необходимо предъявить:

   - действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет 3 месяца на момент окончания поездки (на практике срок действия паспорта проверяют редко). В паспорте туриста в обязательном порядке должно быть место для проставления пограничных штампов (не менее четверти страницы). Лицам, в паспортах которых отсутствует место для пограничных отметок, будет запрещен въезд в страну;
   - ваучер, бронь отеля либо обратный билет;
   - подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (не менее 300 долларов США).

По факту на границе редко запрашивают иные документы, кроме паспорта, но если попадется придирчивый пограничник - могут не пустить.

Если вы хотите, воспользовавшись безвизовым режимом, поехать в Турцию и оставаться там более 60 дней, один раз в год вам предоставляется возможность получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях. Для получения разрешения на проживание максимальным сроком на 3 месяца необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Müdürlüğü Yabancılar Şube Müdürlüğü) по месту пребывания в течение 60 дней с момента прибытия в Турцию (информация посольства Турции).

Документы, необходимые для обращения:

   -   2 анкеты для получения вида на жительство (Получить в управлении по делам иностранцев)
   -   4 фотографии 3х4
   -   Оригинал паспорта и копию (страница с фотографией и штампом с последним въездом в страну, страница с указанием срока действия).
   -   Документ о наличии денежный средств в размере 500 $ за каждый месяц и справку и продаже-покупке валюты. (для каждого лица)
   -   Документ, подтверждающий адрес проживания (в случае проживания у турецкого гражданина, оригинал и копию его удостоверения личности, гарантийное письмо от него, для состоящих в браке с турецким гражданами – гарантийные письмо от обоих супругов. В случае найма жилья – оригинал договора аренды и пр.
   -   Заявления от граждан с просроченным сроком действия визы не принимаются.
   -   В течение одного календарного года туристическая виза выдается один раз.
   -   Для получения вида на жительство необходимо обратиться в Управление по делам иностранцев.

Дополнительно к документам, перечисленным выше:

    В случае, если лицо состоит в браке и/или имеются дети:
       - Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, нотариально заверенный в Турции их перевод на турецкий язык.
       - Если в момент обращения один из родителей отсутствует, родитель находящийся за границей (отец или мать) должен дать разрешение содержащие такие слова: "Я, (фамилия, имя), разрешаю (фамилия, имя) проживать в Турции вместе с матерью/отцом (фамилия, имя)", нотариально заверенный в Турции этого документа перевод на турецкий язык.
       - В случае, если родители находятся в разводе – свидетельство о разводе, а также нотариально заверенный в Турции, перевод на турецкий язык.

Внимание! Если турист покинет страну в течение 15 дней после окончания срока действия визы, он должен будет оплатить денежный штраф. В случае превышения пребывания в стране больше, чем на 15 дней, то туристы должны будут оплатить денежный штраф, а также будет наложен запрет на въезд в страну на один месяц. Если лицо не оплатит штраф в обоих случаях накладывается запрет на въезд в страну в течение пяти лет.

Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 60 дней, могут получить визу заранее в консульстве Турции.

В случае если планируется визит длительностью более 30 дней, визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства Турецкой Республики в Москве, либо в консульствах в Санкт-Петербурге и Казани.

Виза в консульстве Турции оформляется только лично туристом.

Необходимые документы:

   - Загранпаспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания тура).
   - Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
   - Ксерокопия страницы заграничного паспорта с личными данными.
   - Подтверждение бронирования отеля.
   - Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Визы могут быть выданы только после получения консульством ответа из Турции, срок получения ответа - примерно 2 месяца.

Оффлайн B.O.

  • ***
  • 404
    • Просмотр профиля
Re: Виза в Турцию
« Ответ #1 : Ноября 02, 2016, 20:36:14 »
В Турции намерены пускать россиян по внутренним российским паспортам https://news.rambler.ru/politics/35170428-turtsiya-soglasilas-vpuskat-rossiyan-po-vnutrennemu-pasportu/

Re: Виза в Турцию
« Ответ #2 : Ноября 07, 2016, 22:11:01 »
О, как хотят нашего отечественного туриста обратно! )

Модерирование: