Форум путешественников

Виза в Южную Корею

Виза в Южную Корею
« : Февраля 26, 2014, 15:43:34 »
С 1 января 2014 года россиянам для въезда в Южную Корею не потребуется виза, при условии, что срок их пребывания на территории этого государства не превысит 60 дней, а целью визита является туризм, посещение друзей или родственников, краткий деловой визит или транзит.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

 - загранпаспорт, действительный на момент въезда;
 -  обратные билеты, либо билеты в третью страну;
 -  подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране. При наличии брони отеля (распечатки из интернета достаточно) или ваучера турфирмы пограничники редко интересуются наличием финансовых средств у туриста;
 - заполненную миграционную карточку и таможенную декларацию (выдаются в самолете, на пароме или в зале прибытия перед будками паспортного контроля).

Если вы планируете пробыть в Южной Корее больше, чем 60 дней, вам потребуется долгосрочная въездная виза.
Долгосрочные визы (D, E, H) - данные визы выдаются лицам, целью поездки которых является обучение в Республике Корея в качестве студентов, магистров или аспирантов, длительные зарубежные командировки, поиск работы и трудоустройство, работа по контракту в качестве руководителей, руководителей высшего уровня, специалистов, обладающих профессиональными знаниями и исключительным опытом.

Долгосрочная виза выдается на основании ходатайства на выдачу визы, оформленного приглашающей стороной в Республике Корея в соответствующем региональном отделе Иммиграционной службы. Также следует предоставить в визовый отдел посольства Республики Корея:

 -  заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
 -  копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
 -  копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;
 -  1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу
 -  2 визовых анкеты , заполненные на английском или корейском языке и подписанные лично заявителем.

Консульский сбор за долгосрочную однократную визу (пребывание свыше 91 дня) - $90, за все виды многократных виз – $120.

Жители Санкт-Петербурга, Северо-Западного Федерального округа РФ и Калининградской области должны обращаться за визой в Генеральное консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге.

Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке оформляет документы на визу от лиц,  проживающих в Камчатской, Магаданской, Сахалинской и Амурской областях, Приморском и Хабаровском краях, в Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе.

Генеральное консульство Республики Корея в Иркутске ведет прием документов для жителей Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей; Алтайского, Забайкальского и Красноярского края, Республик Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакасия.

Компания Pony Express принимает документы на визы от жителей РФ, за исключением лиц, проживающих в регионах, относящихся к консульским округам Генерального консульства Южной Кореи в Санкт-Петербурге, Генерального консульства Южной Кореи во Владивостоке, Генерального консульства Южной Кореи в Иркутске

Существуют различные категории виз в Южную Корею.

1. Сборы за выдачу визы для российских граждан
2. Система разрешений на безвизовый въезд для российских граждан
3. Процедура подачи заявления для получения подтверждения на оформление визы
4. Краткосрочная некоммерческая деятельность, включая туризм, посещение, изучение рынка
5. Общая, аккредитационная, инвестиционная, внешнеторговая визы
6. Журналистская деятельность
7. Религиозная деятельность
8. Преподавание в вузах, исследовательская работа, чтение лекций, чтение курсов разговорного языка
9. Обучение в университетах, стажировки, обучения в области культуры и искусства
10. Показ спектакля, представления, шоу-бизнес
11. Работа по найму, включая оказание услуг, техническое руководство
12. Проживание, совместное проживание, сопровождение зарегистрированного иностранного гражданина
Со списком документов, необходимых для каждой категории, можно ознакомиться по ссылке.

Модерирование: