Форум путешественников

Виза в Бутан

Виза в Бутан
« : Февраля 26, 2014, 11:48:35 »
Чтобы минимизировать влияние на уникальную бутанскую культуру, бутанское правительство установило строгий свод правил, предполагающий, что вы будете путешествовать заранее запланированным маршрутом.
Для посещения Бутана гражданам России требуется виза. Виза оформляется только организованным туристам, путешествующим в соответствии с программами, разработанными бутанскими туроператорами, аккредитованными при Департаменте туризма Бутана, либо лицам, следующим в Бутан по приглашению государственных организаций. Индивидуальным туристам, путешествующим самостоятельно, виза не оформляется.

Получение визы Бутана - это поэтапный процесс. Вы можете связаться с бутанским туроператором лично, либо через агентство в России. После чего передать сканированные копии загранпаспорта, оплатить тур. Туроператор передает запрос на оформление визового разрешения, копии паспортов и документы, подтверждающие оплату тура в Бутанскую Туристическую Корпорацию (BTCL). В случае положительного ответа туристу будет выдано "визовое разрешение". Без данного разрешения продажа авиабилетов невозможна. При подтверждении Бутанской стороной визы, туроператору и в аэропорт Друк Эйр высылается подтверждающий номер визы. Вас не пустят на борт самолета компании Друк Эйр, пока они не получат этот номер. Процесс длительный, поэтому начинать визовое оформление желательно не позже, чем за три недели до желаемой поездки.

Фактическая виза ставится в паспорте уже по прибытии в Паро, если вы прибыли на самолете, либо в приграничном городе Пуентшолинге, если пересекали границу землей. После этого нужно заплатить 20 долларов и представить две паспортные фотографии с номером паспорта, написанном на их обратной стороне. Виза действует в течение периода 15 дней. При его превышении необходима доплата в 20 долларов.
На въезде в Бутан могут потребовать обратные билеты либо билеты в третью страну и подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета $250 на человека в сутки в высокий сезон (с марта по май и сентября по ноябрь)либо $200 в остальные месяцы.

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

Таможенные правила

На пункте въезда в страну весь багаж въезжающих подлежит контролю. Строго запрещен ввоз наркотиков, оружия и военного снаряжения. Туристы могут вывезти в свои страны сувениры (со специальными сертификатами можно вывезти и предметы антиквариата). Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен, иностранная валюта обязательно декларируется.

Модерирование: