Форум путешественников

Виза в Бангладеш

Виза в Бангладеш
« : Февраля 26, 2014, 11:20:07 »
Гражданам России для посещения Бангладеш потребуется виза. Но если вы не намерены находиться в стране более, чем 15 дней, то визу можно будет получить сразу в аэропорту по прилету. Для этого необходим стандартный набор документов:

 - загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
 - билет на обратный рейс;
 - таможенную декларацию и миграционную карточку, заполненные на английском или бенгальском языке (иногда их могут выдать прямо в самолете, чтобы не затягивать время);
 - сбор в размере 51$ по состоянию на 2014 год.

Виза по прибытии не оформляется журналистам, волонтерам международных гуманитарных организаций, а также лицам, занимающимся миссионерской деятельностью.

Если же вы собираетесь попасть в Бангладеш не через аэропорт или на более длительный срок, вам необходима туристическая виза, которая оформляется в консульском отделе посольства Бангладеш в Москве. Документы в консульский отдел посольства Бангладеш в Москве можно подать лично либо через доверенное лицо или турфирму.

Для этого вам необходимо предоставить следующие документы:

   -   загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
    -  3 недавние черно-белые или цветные фотографии размером 3х4 см без уголков и овалов;
    -  3 визовые анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;
    -  приглашение от турфирмы в Бангладеш либо подтверждение брони отеля (оригинал или факс);
    -  в случае если едет несовершеннолетний ребенок, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Если ребенок вписан в паспорт родителей, отдельные анкеты на него не заполняются.

Для транзитного следования через территорию Бангладеш в другие страны, необходимо оформить транзитную визу в консульском отделе посольства Бангладеш в Москве. Для этого нужно предоставить следующие документы:

   - загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
   - 3 недавние черно-белые или цветные фотографии размером 3х4 см без уголков и овалов;
   - 3 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;
   - визу в страну конечного следования, если таковая требуется;
   - копию авиабилетов по всему маршруту.

Срок оформления визы через посольство составляет обычно около недели, за дополнительную плату, процесс можно ускорить до 1-2 дней.

Модерирование: