Форум путешественников

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург
« : Декабря 19, 2013, 14:13:44 »
Люксембург входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, поэтому для ее посещения вам понадобится шенгенская виза.
Заявления на получение визы можно подать в Консульский отдел Посольства Люксембурга в Москве, расположенного по адресу:
119034 Москва
 Хрущёвский пер., 3
Метро "Парк Культуры", метро "Кропоткинская"
Часы работы:
Понедельник-Вторник:  10.00 - 12.00
Среда:  выходной
Четверг-Пятница: 10.00 - 12.00 

Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Люксембург (туристическая виза).

 1)      Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем. [1]

 2)      Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.

3)      Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО).
4)      Визовый сбор в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима с Россией и Визовым кодексом. Некоторые страны-члены могут по своему усмотрению отказаться от визового сбора, как указано в Статье 16(5) Визового Кодекса.

5)      Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000. Медицинскую страховку для выезда за рубеж можно оформить онлайн.

6)      Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

 7)      Для несовершеннолетних граждан:

                 i.     Копия свидетельства о рождении.
                 ii.      Согласие родителя или  законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
                iii.       Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

8 )      В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством  (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

9)      Для данной категории путешественников:

    Лица, посещающие воинские или гражданские захоронения

i)        Официальный документ, подтверждающий факт наличия и сохранения захоронения и факт родства заявителя и погребенного.

ii)      Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства[2]).

    Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники:

i)        Соответствующий национальный документ (например, недавняя выписка из реестра недвижимости, копия контракта/сделки о покупке и т.д.), подтверждающий факт владения заявителем указанной недвижимостью. 

ii)      В случае с близкими родственниками - подтверждение родства.

iii)    Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение факта владения недвижимостью в России или подтверждение наличия спонсорства[3]).

    Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки:

i)        Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него;[4] документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

ii)      Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет)[5]; если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

iii)    Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства[6]).
___________________________________________________________________________________________________

[1] Для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство.

[2] Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих стран: BE, PT, DE, IT, NO.

[3] Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих стран: BE, PT, DE, IT, NO.

[4] Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих стран: BE, PT, DE, IT, NO. Для посещения дальних родственников/друзей (не резидентов страны, в которую планируется поездка): подтверждение законного проживания.

[5] Если зарезервированное место проживания/обратный билет  не будут считаться удовлетворительным подтверждением, у заявителя могут потребовать подтверждение оплаты.

[5] Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих стран: BE, PT, DE, IT, NO.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В случае, если официальные документы не на немецком, французском или английском языке, то Консульский отдел требует нотариально заверенный перевод на один из этих языков.   

Консульский отдел может запросить дополнительные документы и, при необходимости, может потребоваться проведение интервью с заявителем.

Консульский отдел рекомендует, чтобы заявители не приобретали невозвратные билеты пока их заявление находится на рассмотрении и пока не выдана виза.

Иные категории шенгенских виз в Люксембург:
    Бизнес/работа
    Посещения близких родственников/членов семьи
    Транзит
    Обучение или стажировка, мероприятия или другие виды деятельности


Модерирование: