Форум путешественников

Виза в ОАЭ

Виза в ОАЭ
« : Февраля 03, 2014, 15:21:53 »
Внимание! Въездные визы в ОАЭ выдаются миграционными властями ОАЭ без обращения в посольство ОАЭ в Москве.

Виды виз в ОАЭ:

Транзитная виза в Дубаи - предназначена для пассажиров, летящих транзитом через аэропорт Дубаи из/в стран Европы или США в страны Азии или Африки, желающие на время стыковки покинуть транзитную зону аэропорта и выйти в город.
Транзитную визу лучше оформить заранее. Срок действия визы (то есть коридор на въезд) - 2 месяца со дня выдачи. Транзитная виза действует только в Дубайском аэропорту.
Срок пребывания в стране по транзитной визе - 96 часов.
При прохождении паспортного контроля в паспорте будет штамп о въезде в ОАЭ.
Если Вы летите в/из Европы или США, в Азию или Африку с остановкой в аэропортах ОАЭ и желаете покинуть транзитную зону (аэропорт), или время Вашего транзита превышает 24 часа, то Вам необходимо ЗАРАНЕЕ (максимум за 2 недели, минимум – за 4 рабочих дня) получить специальную 96 часовую транзитную визу (transit 96-hours visa). Вы должны обратиться а авиакомпании (Emirates Airlines, Etihad). Также заранее транзитную визу можно получить, обратившись в компанию MARHABA SERVISES (в ОАЭ), которая помимо оформления транзитной визы забронирует для Вас отель. Непосредственно по прилету транзитную визу можно получить в специальной секции «Transit visas», предъявив билет в страну следования. При этом Вы должны будете предъявить действующий билет на Ваш дальнейший рейс (страну следования). Ваши туристические документы будут проштампованы въездным штампом.

Круизная виза - для туристов, совершающих круиз на морских лайнерах с заходом/выходом в порты ОАЭ, требуется оформление специальной визы. Она может быть 2-х или 3-х кратной (то есть 2 или 3 отдельные визы) в зависимости от маршрута.

Туристическая виза. Виза является однократной, максимальный срок пребывания - 29 дней, «коридор для въезда» - 58 дней, продлению не подлежит.
 Туристические въездные визы в ОАЭ гражданами большинства стран, в том числе гражданами РФ, Украины, получаются предварительно при наличии приглашающей стороны (т.н. «попечителя», «спонсора», sponsor), находящегося на территории ОАЭ.

Спонсором может быть туристическое агентство на территории РФ, Украины, отель на территории ОАЭ (желательно *****). Перед осуществлением бронирования следует осведомиться о наличии визовой поддержки (visa support) у отеля, т.к. не все отели оказывают данную услугу.

Для получения туристической визы необходимо обратиться в туристическое агентство (В РФ, Украине) или непосредственно отель в ОАЭ (желательно *****). При получении визы в отеле необходимо уточнить наличие услуги визовой поддержки (visa support).

Перечень документов, необходимых для оформления ТУРИСТИЧЕКОЙ или ТРАНЗИТНОЙ визы в ОАЭ:

1. Цветная копия разворота загранпаспорта с данными и фотографией заявителя.
Помните, что срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.
В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница (для отметки о пересечении границы).
Страница должна быть отсканирована в цветном виде, в хорошем качестве (без засветов). Файл должен быть размером более 899*1199 пикселей.

2. Цветная фотография на светлом фоне.
Электронная копия фотографии должна быть в формате jpeg, 200-400 х 257-514 пикселей.

3. Билет или бронь билета туда и обратно
Принимаются билеты на самолет либо подтверждение об их бронировании (электронное подтверждение или копия).

4. Один (по запросу несколько) из перечисленных ниже документов в цветном варианте:

а) ИЛИ справка с места работы (на бланке компании, с печатью и росписью ответственного лица, с указанием должности и заработной платы - не менее 35 000 руб.) - в цветном варианте, по возможности на английском языке!!!;

б) ИЛИ копия банковского счета (за последние 6 месяцев с оборотом около 10 000$, с печатью банка);

в) ИЛИ шенгенская/ИЛИ американская/ИЛИ британская виза, полученная в течение последних 5 лет (копия разворота паспорта с визой).

* девушкам моложе 32 лет, которые едут без сопровождения, необходимо предоставить либо справку с работы, либо копию банковского счета;

*девушкам моложе 25 лет и юношам моложе 23 лет, которые едут без сопровождения, необходимо внести гарантийный депозит - 15 000 руб., который возвращается после выезда из ОАЭ, в случае если срок пребывание не превысил 29 дней (при наличии отметки о выезде из ОАЭ или после окончания срока действия визы). Дополнительные документы по запросу.

5. Заполненная на сайте электронная анкета либо заполненный опросный лист.

 
Перечень документов, необходимых для оформления КРУИЗНОЙ визы в ОАЭ:

1. Цветная копия разворота загранпаспорта с данными и фотографией заявителя.

Помните, что срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.
В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница (для отметки о пересечении границы).
Страница должна быть отсканирована в цветном виде, в хорошем качестве (без засветов). Файл должен быть размером более 900 х 2000 пикселей.

2. Цветная фотография на светлом фоне.
Электронная копия фотографии должна быть в формате jpeg, 200-400 х 257-514 пикселей.

3. Билет или бронь билета туда и обратно
Принимаются билеты на самолет либо подтверждение об их бронировании (электронное подтверждение или копия).

4. Приглашение от круизной компании (круизный ваучер с описанием маршрута круиза, датами поездки, контактными данными круизной компании) - на английском языке!;

5. Заполненная на сайте электронная анкета либо заполненный опросный лист.

При поездке с детьми дополнительно могут быть потребованы:

-копия свидетельства о рождении;

-копия согласия на выезд от невыезжающего родителя.


Рабочая, резидентская визы (Resident visa).

Рабочая, резидентская визы оформляются РАБОТОДАТЕЛЕМ или КОМПАНИЕЙ, у которой было приобретена недвижимость (в ОАЭ).

Многократная виза (Multiple visa)

Многократная виза в ОАЭ гражданами большинства стран, в том числе гражданами РФ, Украины, получается ПРЕДВАРИТЕЛЬНО при наличии ПРИГЛАШАЮЩЕЙ СТОРОНЫ (т.н. «попечителя», «спонсора», sponsor), НАХОДЯЩЕГОСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ОАЭ.

СПОНСОРОМ могут быть ТОЛЬКО организации, зарегистрированные в ОАЭ.

Виза является многократной, срок пребывания каждого визита не должен превышать 30 дней, «коридор для въезда» - 60 дней, срок действия визы – 180 дней с момента её выдачи.

Для получения многократной визы необходимо обратиться к администрации компании в ОАЭ, которая в свою очередь обращается в ближайшее отделение Миграционной службы ОАЭ с предоставлением ПИСЬМЕННОГО ПРИГЛАШЕНИЯ, В КОТОРОМ ОБЪЯСНЯЕТСЯ ПРИЧИНА НЕОБХОДИМОСТИ МНОГОКРАТНОГО ПОСЕЩЕНИЯ ОАЭ.

Визит–виза (Visit-visa).

Визит-визы в ОАЭ гражданами большинства стран, в том числе гражданами РФ, Украины, получаются ПРЕДВАРИТЕЛЬНО при наличии ПРИГЛАШАЮЩЕЙ СТОРОНЫ («попечителя», «спонсора», sponsor), НАХОДЯЩЕГОСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ОАЭ.

СПОНСОРОМ могут быть ТОЛЬКО ближайшие родственники, являющиеся резидентами ОАЭ.

Виза является однократной, срок пребывания - 29 дней, «коридор для въезда» - 60 дней, подлежит продлению на срок следующих 29 дней при обращении принимающего РОДСТВЕННИКА в ближайшее отделение Миграционной службы ОАЭ с соответствующей просьбой.

Для получения визит- визы необходимо обратиться к родственнику-резиденту ОАЭ, который в свою очередь обращается в ближайшее отделение Миграционной службы ОАЭ.

Бизнес-виза (Service visa).

Служебные въездные визы в ОАЭ гражданами большинства стран, в том числе гражданами РФ, Украины, получаются ПРЕДВАРИТЕЛЬНО при наличии ПРИГЛАШАЮЩЕЙ СТОРОНЫ («попечителя», «спонсора», sponsor), НАХОДЯЩЕГОСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ОАЭ.

СПОНСОРОМ может быть приглашающая организация, зарегистрированная на территории ОАЭ.

Виза является однократной, срок пребывания - 14 дней, «коридор для въезда» - 60 дней, продлению не подлежит.

Модерирование: