Форум путешественников

Виза в Лихтенштейн

Виза в Лихтенштейн
« : Декабря 19, 2013, 13:24:44 »
Княжество Лихтенштейн является участником Шенгенской конвенции, и для его посещения гражданам России необходимо оформить шенгенскую визу. Визы для въезда в страну оформляются в визовом отделе Посольства Швейцарии в Москве и Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге с разрешения властей Княжества Лихтенштейн. Заявления на визы принимаются в Визовых центрах Швейцарии на территории РФ.

Порядок обращения за визой

Документы на все виды краткосрочных шенгенских виз принимаются в Визовых центрах Швейцарии в следующих городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Уфе и Хабаровске.
В Визовых центрах в Москве и Санкт-Петербурге прием документов производится по предварительной записи, которая осуществляется круглосуточно в режиме онлайн на сайте центров. Так же есть возможно подать документы в порядке живой очереди, однако в этом случае приоритет отдается тем, кто записался заранее. В Визовых центрах в других городах предварительная запись не требуется.
Документы можно подать лично или через аккредитованное турагентство. За близких родственников (братья, сестры, родители, дети, супруги) документы могут подать члены семьи при наличии письменного разрешения от владельца паспорта и документов, подтверждающих родство. Разрешение нотариально не заверяется, оно не требуется если документы подает один из супругов за второго либо родители за несовершеннолетних детей. В случае если запрашивается деловая виза, документы может подать представитель организации, при этом требуется доверенность на подачу документов на фирменном бланке компании с печатью и подписью руководителя (нотариально не заверяется).  Для лиц, подающих документы через визовые центры необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных на каждого заявителя, включая детей.

Визовые отделы Посольства Швейцарии в Москве и Генерального Консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге принимают документы на долгосрочные визы категории D, вид на жительство. Также сохраняется возможность подать документы на краткосрочные визы. Прием ведется исключительно по предварительной записи, которая осуществляется на сайте Визового центра в режиме онлайн.

Виза в Лихтенштейн
« Ответ #1 : Марта 05, 2016, 10:12:07 »
у меня есть виза, выдали её на 14 дней, и я в эти 14 дней не вьезжаю в страну ЕС. Пусть это будет Польша.
Считается ли виза без отметок правонарушением?, ну предположим, я заболел и не поехал в Польшу неактивировал визу, как в этом случае реагирует консульство при следующей подачи?

Модерирование: