Форум путешественников

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию
« : Января 27, 2014, 14:42:30 »
Хорватия входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, поэтому для ее посещения вам понадобится шенгенская виза.

Визу можно оформить либо непосредственно в Посольстве Хорватии в Москве, либо в специально аккредитованных визовых центрах, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге,  Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке, Краснодаре, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Сочи, Уфе, Казани, Екатеринбурге, Мурманске, Саратове, Перми, Омске и Калининграде.

Документы, необходимые для получения туристической шенгенской визы в Хорватию:

1    Визовая анкета (заявление на получение хорватской визы), правильно заполненная (на хорватском или английском языках) и подписанная в двух местах заявителем лично (или родителем(ями)/опекуном(ами) несовершеннолетних в возрасте до 18 лет)
Бланк визовой анкеты.
2    Заграничный паспорт, действующий как минимум в течение трех месяцев после даты планируемого выезда из Хорватии, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад
3    Копия первой страницы паспорта заявителя
4    1 недавно сделанная фотография для паспорта, отвечающая хорватским требованиям (приклеенная на визовую анкету)
5    Медицинский страховой полис, действительный в течение всего пребывания и принятый в Хорватии Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро. Если запрашивается более длительная многократная виза, необходимо страхование только на период первой поездки. Со 2-й подписью на ЗАЯВЛЕНИИ ОТНОСИТЕЛЬНО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩИХ ПОЕЗДОК. Медицинскую страховку для выезда за рубеж можно оформить онлайн.
6    Подтверждение бронирования номера в отеле или апартаментов (в случае бронирования частной квартиры - решение относительно сдачи квартиры в аренду) .
7    Документ, подтверждающий трудоустройство выписка из банковского счета (письмо от работодателя) и документ, подтверждающий доходы (справка о доходах или заработной плате); для студентов (до 18): студенческий билет (подлинник и копия) и спонсорское письмо от родителей
8    Документ, подтверждающий платежеспособность (выписка из банковского счета за последние три месяца, письмо из банка, подтверждающее баланс счета, или дорожные чеки и их копии). Каждый человек должно иметь не менее 50.00 евро на каждый день пребывания (или эквивалентную сумму в другой валюте). Если место проживания только бронируется или оплачивается заранее частично, каждый человек должен иметь не менее 100.00 евро на один день.
9    Документ, подтверждающий проезд, включая возвращение (например, документ о бронировании билета, только копия); в случае отсутствия таковых (поездка на автомобиле) – информация о месте назначения, программа поездки и «зеленая карта».
Для граждан третьих стран: дополнительно
10    Копия регистрации/вида на жительство в России (обе стороны) Эти документы должны быть действительны в течение как минимум 3 месяцев после отъезда с территории Хорватии; или предоставляется документ, подтверждающий, что заявитель подал заявление на возобновление документа, подтверждающего законность проживания.
11    Если это применимо, копия разрешения на работу (или патент) или регистрационная карта, выданная компетентным российским органом
Для детей в возрасте до 18 лет: дополнительно
12    Копия свидетельства о рождении
13    Если ребенок выезжает один или не сопровождается как минимум одним из его родителей: требуется разрешение, переведенное на хорватский или английский языки и подписанное родителями в присутствии государственного нотариуса (подлинник и копия).
14    Копия действительной хорватской визы родителя, выезжающего вместе с ребенком, если заявление на получение визы не подается родителем одновременно

Для детей, вписанных в паспорт родителей:
1    1 визовая анкета (заявление на получение хорватской визы), правильно заполненная и подписанная родителем, в паспорт которого вписан ребенок
2    Паспорт родителя, который должен быть действителен как минимум в течение трех месяцев после даты планируемого выезда из Хорватии, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад
3    1 недавно сделанная фотография для паспорта, отвечающая хорватским требованиям (приклеенная на визовую анкету)
4    Копия свидетельства о рождении
5    Медицинский страховой полис, действительный в течение всего пребывания и принятый в пространстве Хорватии (только копия) Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро.

Информация о визовых сборах.


Иные категории краткосрочных шенгенских виз в Хорватию:
Культура
Бизнес
Медицина
Спорт
Обучение
Транзит
Посещение Близких
Недвижимость

Долгосрочные шенгенские визы в Хорватию выдает только консульский отдел посольства Хорватии в России.

Модерирование: