Форум путешественников

Виза в Италию

Виза в Италию
« : Декабря 19, 2013, 11:26:44 »
Италия входит в число стран-участниц ]Шенгенского соглашения, поэтому для ее посещения вам понадобится шенгенская виза.
Шенгенскую визу Испании можно получить либо в Посольстве Италии в России, либо через специально аккредитованные визовые центры, расположенные в Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Краснодаре, Липецке, Минеральных Водах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Самаре, Ставрополе, Уфе, Челябинске, Воронеже, Ульяновске, Ростове-на-Дону. С адресами сайтов каждого визового центра Италии в регионах можно ознакомиться здесь.

Подавать документы на визу могут:
- лично заявители;
- один из членов семьи при документальном подтверждении родства;
- доверенные лица при наличии нотариальной доверенности в случае проживания заявителя в другом населенном пункте.

    
Документы на туристическую визу

1.   Приглашение или бронь отеля

Для оформления визы в Италию необходимо предоставить следующие документы:

Приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, подкрепленное копией паспорта (страницы с личными данными и личной подписью) или вида на жительство.
Приглашение должно быть установленного образца lettera di invito.
В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом.

ИЛИ
Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя.

ИЛИ
При наличии собственности в Италии или в случае аренды недвижимости:

• оригинал + копия договора купли-продажи или договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу;
• если виза требуется гостям собственника (арендатора), он должен предоставить договор купли-продажи (аренды), а также приглашение (оригинал) lettera di invito с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период. Необходимо приложить копию страницы загранпаспорта с личными данными и копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии.

ИЛИ
Приглашение итальянской организации.
Приглашающая сторона должна гарантировать возвращение человека по истечении срока действия его визы и обеспечить проживание иностранного гражданина во время его пребывания в Италии (обязательно с указанием точного адреса проживания).

Приглашение должно подкрепляться копией паспорта приглашающего лица.

Если Вы намереваетесь посетить помимо Италии другие страны Шенгенского соглашения, Вам необходимо предоставить бронь гостиницы во всех странах пребывания.

Вам необходимо предоставить приглашение или бронь отеля на весь период пребывания ( каждую ночь) в странах шенгенского соглашения

2. Билет или бронь билета туда и обратно.

Принимаются билеты на самолет (поезд, автобус) – оригиналы + ксерокопия, либо подтверждение об их бронировании.

Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
• свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
• водительские права + ксерокопия;
• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.

Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.

3. Медицинская страховка для стран Шенгена.

Для получения визы требуется медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия. Необходимо предоставить оригинал и копию полиса. Медицинскую страховку для выезда за рубеж можно оформить онлайн.

4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

5. Анкета с фотографией (установленного образца).

Требования к заполнению анкеты

Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке, либо на транслите. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!

Используйте только бланки, соответствующие принятым стандартам.
Бланк визовой анкеты в Италию
Образец заполнения анкеты

Требования к фотографии

Фотография цветная на белом фоне - 1 шт.
Размер: 3 × 4 см.

6. Справка с места работы.

Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

В случае если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию учредительных документов или приказа о назначении на должность генерального директора.

В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.

Заявители работающие у ИП предоставляют справку с места работы и св-во о регистрации ИП.

Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы.
Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
Школьники предоставляют справку с места учебы.

7. Финансовая гарантия

Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание на территории Шенгена на все время посещения.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
• оригинал и ксерокопия сберкнижки
• оригинал и ксерокопия дорожных чеков
• ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;
• банковская гарантия fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.
• почтовые облигации buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия).

Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.
«Финансовая гарантия»


Примечание. Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, оригинал + копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия)
Финансовая гарантия и справка с места работы действительны не более 1 месяца.

8. Загранпаспорт

Помните, что срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.
Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта. Если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию.

9. Квитанция об оплате консульского сбора

Консульский сбор оплачивается в офисах Банка "Интезы" (для частных лиц).

Стоимость оформления краткосрочной визы типа С для граждан Российской Федерации, Украины, бывшей Югославии (Македонии, Сербии, Черногории), Албании, Грузии и Молдавии - 35 евро
Для всех остальных граждан стоимость оформления визы - 60 евро
Стоимость оформления срочной визы для граждан России - 70 евро
Внимание!!! Срочная виза выдается при обоснованной необходимости.

Консульский сбор не взимается с граждан, следующих категорий:
• дети до 6 лет
• близкие родственники граждан стран Евросоюза (родители, супруги, дети)
• инвалиды (при наличии справки об инвалидности - копия+оригинал)

Внимание! С 1 апреля 2012 года квитанция консульского сбора действительна 90 дней с момента оплаты.

10. Для лиц, не достигших 18-тилетнего возраста, дополнительные документы смотрите в разделе «Несовершеннолетние граждане»

11. Гражданский паспорт

Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.


Список необходимых документов для иной категории шенгенской визы в Италию:

Документы на деловую визу
Документы на транспортную визу
Документы на студенческую визу
Документы на рабочую визу
Документы на транзитную визу
Повторный въезд
Воссоединение семьи
Медицинская виза


Бланки анкет для иной категории шенгенской визы.

Виза в Италию
« Ответ #1 : Марта 05, 2016, 11:16:10 »
Как владелец можете пригласить не оглядываясь на резиденцию не верно. Надо, чтобы у владельца на период первого въезда была действующая виза.

Модерирование: