Форум путешественников

Виза в Испанию

Виза в Испанию
« : Декабря 19, 2013, 10:52:10 »
Испания входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, поэтому для ее посещения вам понадобится шенгенская виза.
Шенгенскую визу Испании можно получить либо в Посольстве Испании в России, либо через специально аккредитованные визовые центры, расположенные в Москве, Санкт Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Красноярске, Калининграде, Сочи, Иркутске,Уфе, Хабаровске, Владивостоке, Мурманске и Омске. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что подача в визовые центры происходит по принципу территориального деления.
Примечания: Кандидаты, подающие документы на долгосрочные (более девяноста дней) учебные визы и визы на проживание, должны предоставлять на рассмотрение свои документы непосредственно в Генеральное Консульство Испании в Москве или в Санкт-Петербурге.
Вниманию лиц, подающих документы в Визовые центры Санкт-Петербурга, Калининграда и Мурманска! Подача документов на испанскую визу осуществляется следующим образом.

Документы, необходимые для получения туристической визы в Испанию:

1)    Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем.
- бланк анкеты на шенгенскую визу Испании
- образец заполнения анкеты
2)    Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты(последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
3)    Фотографии в соответствии с требованиями.
4)    Визовый сбор в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима с Россией и Визовым кодексом. Некоторые страны-члены могут по своему усмотрению отказаться от визового сбора, как указано в Статье16 (5) Визового Кодекса.
5)    Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма- €30.000. Медицинскую страховку для выезда за рубеж можно оформить онлайн.
6)    Копия внутреннего паспорта(выдается с14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
7)    Для несовершеннолетних граждан:
i.    Копия свидетельства о рождении.
ii.    Согласие родителя или  законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Иcключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
iii.    Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
8 )    В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.
9)     Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки:
   a)    Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него 4; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
   b)    Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет 5); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
   c)    Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства 6).

Ознакомиться с дополнительным списком документов, необходимых для получения иной категории шенгенской визы Испании (такой, как: транзит, бизнес/работа, посещения близких родственников/членов семьи, обучение или стажировка, мероприятия или другие виды деятельности) можно ЗДЕСЬ.


Модерирование: