Форум путешественников

Виза в Македонию

Виза в Македонию
« : Января 24, 2014, 13:58:49 »
Гражданам России, а также гражданам Украины, Азербайджана и Казахстана, для посещения Македонии в период с 15 марта 2014 по 15 марта 2015 для въезда в Македонию с целью туризма, транзита, посещения друзей и родственников виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 90 дней в течение полугода. Также не требуется предоставлять ваучеры, приглашения и т.п. Для пересечения границы необходим лишь действующий загранпаспорт и медицинская страховка, действующая в период всего путешествия (хотя страховку обычно не проверяют).

Если планируется визит в Македонию длительностью более 90 дней, необходимо оформить визу в Посольстве Македонии в Москве.

Если у вас есть действующая шенгенская виза категории С, то вы так же можете въезжать на территорию Македонии и пребывать там не более 15 дней (для каждого отдельного въезда), суммарный срок пребывания не может превышать 90 дней в течение полугода.
Требования к Шенгенской визе:
- виза должна быть двукратной либо многократной (въезд с однократной визой не допускается);
- виза должна быть действительна для въезда/повторного въезда в страны Шенгена;
- виза должна действовать на территории всех стран Шенгена;
- виза должна быть действительна еще как минимум 5 дней после выезда из Македонии.

Для того чтобы заранее оформить визу, необходимо обратиться в консульский отдел посольства Македонии в Москве и предоставить следующие документы:

 - загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 3 месяца с момента окончания поездки;
 - ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
 - 1 цветную либо черно-белую фотографию 3 Х 4 см, без уголков и овалов;
 - заполненную и подписанную заявителем анкету;
 - приглашение (оригинал или факс) от физического либо юридического лица или подтверждение брони отеля на весь срок пребывания (оригинал, факс, распечатку из Интернета с указанием имени и фамилии, номера карты заявителя и подтверждением оплаты), или ваучер российской турфирмы, в которой приобретен тур, либо македонского туроператора;
 - оригинал и копию полиса медицинского страхования на весь срок поездки. Данное требование не является обязательным, но увеличивает шанс выдачи визы; Медицинскую страховку для выезда за рубеж можно оформить онлайн.
 - для детей - копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка (при себе желательно иметь оригинал).

Модерирование: