Форум путешественников

Виза в Исландию

Виза в Исландию
« : Декабря 19, 2013, 09:59:36 »
Исландия входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, поэтому для ее посещения вам понадобится шенгенская виза.
Визу Исландии можно получить в специально аккредитованных визовых центрах, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге.

Подать заявление и получить паспорт может:

     Заявитель лично
     Туристическое агентство, аккредитованное в Посольстве Исландии в Москве. В случае если представитель туристического агентства подает заявление или получает паспорт, ему необходимо иметь при себе удостоверение личности / ID и доверенность от заявителя / компании.
     Курьер (представитель) заявителя, при наличии у него доверенности от заявителя.

Туристическая виза в Исландию (индивидуальные туры)
Российские граждане, которые заявляют на туристическую визу не через аккредитованное туристическое агентство должны иметь в виду, что их заявления на визу могут быть направлены в Иммиграционную Службу Исландии для дальнейшего рассмотрения и принятия решения, что занимает от трех до восьми недель. При этом Посольство Исландии в Москве не может гарантировать заявителю получение положительного решения по его заявлению на туристическую визу (со процедурами и списком аккредитованных туристических агентств можно ознакомиться ниже)

Необходимые документы:

     - Визовая анкета, заполненная полностью на английском языке и подписанная заявителем. Бланк визовой анкеты можно скачать ЗДЕСЬ. Внимание! В случае, если визовую анкету за ребенка подписывает родитель, необходима полная расшифровка подписи родителя. Форма должна быть распечатана на листе с двух сторон.
     - Две недавно сделанные цветные фотографии (размер 3,5 см Х 4,5 см) на светлом фоне. Изображение на фотографии должно быть похоже на заявителя. Требования к фотографиям.
     - Заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы. (Другие проездные документы должны быть действительны как минимум 6 месяцев после истечения срока запрашиваемой визы).
     - Копии страниц заграничного паспорта с визами, штампами, отметками.
     - Другой действующий и/или аннулированные загранпаспорта.
     - Копии отмеченных страниц другого действующего и/или аннулированных загранпаспортов.
     - Копии отмеченных страниц внутреннего паспорта.
     - Подтверждение бронирования отеля в Исландии.
     - Подтверждение занятости от работодателя заявителя (Справка с работы) с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. Подтверждение занятости должно содержать следующую информацию:
     дата найма;
     должность;
     период отпуска;
     гарантия сохранения места за заявителем по возвращении из отпуска.
     - Если заявитель студент или ученик, необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус.
     - Если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем, Посольство требует предоставить:
     оригинал (и копию) свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;
     оригинал (и копию) свидетельства о регистрации в Налогой инспекции;
     копия выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции.
     - Подтверждение (выписка с банковского счета, наличные, тревел-чеки) наличия у заявителя 50 евро в день.
     - Оригинал (и копия) международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 000 евро или эквивалентную этой сумму и покрывать все риски, в том числе несчастный случай, болезнь, скорая медицинская госпитализация и т.п. Страховка должна покрывать весь срок поездки + 15 дней. Медицинскую страховку для выезда за рубеж можно оформить онлайн.
     - Если заявитель несовершеннолетний, Посольство требует предъявить копию нотариально заверенного согласия на выезд от родителей.
     - Действующий билет в оба направления.
     - Копия действующего билета в оба направления.
     - Визовый сбор.
     - Согласие на обработку персональных данных.

Внимание: Посольство может запросить дополнительную документацию или вызвать заявителя на интервью. В соответствии с Шенгенскими правилами визовый сбор не возвращается.


Туристическая виза в Исландию (через аккредитованного туроператора)

Иммиграционная служба Исландии оказывает содействие в оформлении туристических виз для держателей российских паспортов. Когда заявитель подает документы через российского туроператора, организующего поездки в Исландию в сотрудничестве с исландским туроператором, зарегистрированным в Иммиграционной службе Исландии, заявителю может быть выдана туристическая визы сроком действия до 30 дней, при этом все остальные визовые условия должны быть соблюдены.
Ознакомиться со списком аккредитованных туроператоров можно здесь.

Другие типы краткосрочных виз в Исландию:

Бизнес
Посещение родственников или друзей
Спорт/культура/наука/обучение (менее 90 дней)
Моряк
Транзит

Адрес сайта посольства Исландии в Москве.

Модерирование: