Форум путешественников

Виза в Грецию

Виза в Грецию
« : Января 20, 2014, 14:50:01 »
Греция входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, поэтому для посещения этой страны вам понадобится шенгенская виза.

Документы на греческую шенгенскую визу можно подать напрямую в посольство:
1. Посольство Греции в Москве
2. Генеральное Консульство Греции в Санкт-Петербурге.
В юрисдикцию Генерального Консульства Греции в Санкт-Петербурге входят Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Мурманская, Новгородская, Псковская области и Республика Карелия.
3. Генеральное Консульство Греции в Новороссийске
В юрисдикцию Генерального Консульства Греции в Новороссийске входят Республика Адыгея, Карачаево-Черкесская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская область.

Так же, документы можно подать в специальные визовые центры, расположенные в: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани, Красноярске, Калининграде, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке, Сочи, Мурманске и Новороссийске.

С документами, необходимыми для получения краткосрочных виз различных категорий (бизнес, туризм, посещение близких родственников, транзит, обучение) можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Медицинскую страховку для выезда за рубеж можно оформить онлайн.

Анкеты
Бланк визовой анкеты
Образец заполнения визовой анкеты.


Фотографии
Фотографии должны предоставляться в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Информация о визовых сборах представлена здесь.

Важное примечание: Дополнительные документы, необходимые для регионов, подающих заявления в Генеральное Консульство Греции в Новороссийске.
При подаче документов на туристическую визу:
Бронирование отеля / Ваучер / Подтверждение оплаты проживания (С указанием: ФИО заявителей, адрес телефон и название отеля). Принимаются оригиналы документов или подтверждения, переданные по факсу.
Обязательным документом является выписка с банковского счета, подтверждающая оплату отеля  предоплата в размере не менее 50%). При покупке тура в туристическом агентстве необходимо  предоставить ваучер, копию договора, кассовый чек на каждого заявителя. В случае, когда подаются документы на группу людей, бронь предоставляется на каждого отдельно (копия груповой брони с выделением ФИО маркером).
При подаче документов на визу по приглашению:
Приглашение от гражданина Греции/ЕС с указанием полных сведений о приглашающем и приглашаемом (ых) (фамилия, имя, адрес проживания, номер телефона), необходимо указать родственные отношения, если таковые имеются, цель и длительность поездки. Подпись на приглашении должна быть заверена в любой государственной службе. Приглашение признается действительным в течение 3-х месяцев со дня его
выдачи. Также необходимо предоставить заверенные копии удостоверения личности и налоговой декларации приглашающего за последний год. Документы принимаются только в ОРИГИНАЛЕ.

Модерирование: