Форум путешественников

Виза в Венгрию

Виза в Венгрию
« : Января 20, 2014, 14:25:52 »
Венгрия входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, поэтому для посещения этой страны вам понадобится шенгенская виза.

На территории России подать документы на шенгенскую визу в Венгрию можно в:
Посольстве Венгерской Республики в Москве
Генеральном консульстве Венгерской Республики в Санкт-Петербурге
Генеральном консульстве Венгерской Республики в Екатеринбурге

Подавать документы на венгерскую визу можете, как вы сами, так и третье лицо, даже не являющееся родственником. Но для этого необходимо предоставить нотариальную доверенность и ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта доверенного лица.

Список необходимых документов, если Вы желаете совершить туристическую поездку в Венгрию
Необходимые документы:
•   Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта.
•   Один визовый бланк, заполненный на иностранном языке и подписанный надлежащим образом (бланк визовой анкеты), и две недавно сделанные цветные фотографии (3,4 x 4,5 см), соответствующие шенгенским требованиям к фотографиям. Требуются цветные фото на однотонном белом или светлом фоне. Фотографии должны быть сделаны не более 6 месяцев назад.
•   Копия внутреннего паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.)
•   Детальный план поездки с подтверждением бронирования отелей на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения
•   Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).
•   Медицинская страховка (индивидуальная или групповая) на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро. Медицинскую страховку для выезда за рубеж можно оформить онлайн.
•   Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно
•   Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания.
•   Для иностранных граждан действительная российская виза либо вид на жительство, действительный в течение трех месяцев после даты предполагаемого возвращения на территорию РФ
•   Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы, + копия этих виз
•   Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места
•   Для детей: нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу (оригинал + копия),от обоих родителей и копия свидетельства о рождении

В случае поездки по семейным обстоятельствам (не туристическая поездка) — необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие семейных отношений, заявление, подтверждающее цель поездки и пребывания.
Если целью вашего визита является бизнес, необходимо приглашение от делового партнера, подтверждение торговых или коммерческих отношений, либо подтверждение от торгово-промышленной палаты о профиле коммерческой деятельности, а также подтверждение размещения в Венгрии.
Если цель вашего визита является лечение, необходимо подтверждение оплаты лечения из учреждения здравоохранения. Для поездки на могилу родственников, нужен документ, подтверждающий месторасположение могилы, и документ, удостоверяющий степень родства.
Если Вы едете с другой целью (шопинг, развлечения), необходимо заявление с указанием цели поездки.




Модерирование: