Форум путешественников

Виза в Ирландию

Виза в Ирландию
« : Декабря 18, 2013, 20:14:32 »
Ирландия — одна из немногих европейских стран, для посещения которой понадобится национальная (а не шенгенская) виза. Подавать документы на получение визы в Ирландию нужно в консульский отдел Посольства Ирландии в Москве. Особенности пакета документов: паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев с даты окончания поездки, а так же желательно наличие максимально количества справок о финансовом благополучии туриста. Обязателен перевод всех документов на английский язык, сделать его можно самостоятельно. Имеется и приятное послабление: по действующей британской визе в Ирландию впустят без национальной визы.
Документы на визу можно подавать не лично, допускается передача документов третьей стороной. Информацию о консульских сборах и ответах на часто задаваемые вопросы можно получить ЗДЕСЬ.

Ниже приведены минимальные требования к документам, подаваемым на визу Ирландии по разным типам виз.

Визит виза / Туризм

·         Заполненная анкета с росписью заявителя на визу. Анкету можно заполнить в он-лайн режиме, распечатать и подписать.

·         2 стандартные цветные фотографии на паспорт.

·         Паспорт для поездок заграницу действующий не менее 6 месяцев от окончании визита.

·         Письмо с места работы (на английском языке либо на русском языке с переводом на английский язык) на официальном бланке данной организации подтверждающее трудоустройство своего сотрудника с указанием дат отпуска.

·         Студенты предоставляют справку с места учёбы с указанием курса обучения, специализации и времени зачисления и окончания обучения. – Если родители будут покрывает расходы по данной поездке, необходимо будет предоставить справки с мест занятости, выписки из банка о состоянии счетов, письма в произвольной форме о спонсорской поддержке на данную поездку и копии первой страницы паспортов спонсоров.

·         Неработающие (зависимые) супруги, предоставляют подтверждение по финансам от спонсирующих поездку лиц.

·         Если Вы являетесь неработающей (зависимой) супругой или ребёнком, Вам необходимо предоставить документы о платежеспособности спонсоров, свидетельства о наличии у Вас собственности. Если спонсором является не близкий член семьи, то необходимо предоставить письменное пояснение этому.

·         Если Вы пенсионер или получаете пособие от государства, необходимо предоставить копии документов об этом.

·         Бронь гостиницы сделанная напрямую в гостинице или через Тур-оператора/Туристическое агентство или через интернет бронирование. Если в рамках путешествия по стране будет забронировано несколько гостиниц, то Тур-оператор/Туристическое агентство должны будут выпустить сопроводительное письмо  указав все гостиницы по маршруту путешествия, даты и адреса гостиниц, а так же имена гостей. Индивидуальная бронь из каждой гостиницы в таком случае не требуется.

·         Во время рассмотрения документов на визу, Ирландский визовый офицер может запросить дополнительную информацию к выше представленному перечню документов.

 Визит виза / Туризм – Группы более чем из 10 человек

·         Заполненная анкета с росписью заявителя на визу.

·         2 стандартные цветные фотографии на паспорт.

·         Паспорт для поездок заграницу действующий не менее 6 месяцев от окончании визита.

·         Приглашение от Тур-оператора/Туристического агентства с указанием цели поездки, названия группы (если из одной организации),  дат прибытия/убытия, программа визита, личные данные путешествующих.

·         Письмо с места работы (на английском языке либо на русском языке с переводом на английский язык) на официальном бланке данной организации подтверждающее трудоустройство своего сотрудника с указанием дат отпуска.

·         Студенты предоставляют справку с места учёбы с указанием курса обучения, специализации и времени зачисления и окончания обучения. – Если родители будут покрывает расходы по данной поездке, необходимо будет предоставить справки с мест занятости, выписки из банка о состоянии счетов, письма в произвольной форме о спонсорской поддержке на данную поездку и копии первой страницы паспортов спонсоров.

·         Неработающие (зависимые) супруги, предоставляют подтверждение по финансам от спонсирующих поездку лиц.

·         Если Вы являетесь неработающей (зависимой) супругой или ребёнком, Вам необходимо предоставить документы о платежеспособности спонсоров, свидетельства о наличии у Вас собственности. Если спонсором является не близкий член семьи, то необходимо предоставить письменное пояснение этому.

·         Если Вы пенсионер или получаете пособие от государства, необходимо предоставить копии документов об этом.

·         Бронь гостиницы сделанная напрямую в гостинице или через Тур-оператора/Туристическое агентство или через интернет бронирование.

·         Если в рамках путешествия по стране будет забронировано несколько гостиниц, то Тур-оператор/Туристическое агенство должны будут выпустить сопроводительное письмо  указав все гостиницы по маршруту путешествия, даты и адреса гостиниц, а так же имена гостей. Индивидуальная бронь из каждой гостиницы в таком случае не требуется.

·         Если путешествие предполагает посещение Великобритании и/или стран ЕС, необходимо позаботиться о соответствующих визах. Если посещение Великобритании и/или стран ЕС предполагается до визита в Ирландию, то визы в таковые страны необходимо получить до обращения за визой в Ирландию.

·         Во время рассмотрения документов на визу, Ирландский визовый офицер может запросить дополнительную информацию к выше представленному перечню документов.   

Бизнес виза

·         Заполненная анкета с росписью заявителя на визу.

·         2 стандартные цветные фотографии на паспорт.

·         Паспорт для поездок заграницу действующий не менее 6 месяцев от окончании визита.

·         Письмо с места работы (на английском языке либо на русском языке с переводом на английский язык) на официальном бланке данной организации направляющее своего сотрудника в командировку с указанием целей и дат поездки и гарантией оплаты расходов по поездке.

·         Приглашение от принимающей компании из Ирландии, подтверждающее необходимость визита и  его цели, а так же же даты.

·         Если Вы сами несёте расходы по данной поездке, необходимо предоставить выписку из банка и письмо с места работы с указанием должностного оклада и письмо в произвольной форме о причине личного несения расходов по поездке.

·         Во время рассмотрения документов на визу, Ирландский визовый офицер может запросить дополнительную информацию к выше представленному перечню документов

Трэйнинг виза

·         Заполненная анкета с росписью заявителя на визу.

·         2 стандартные цветные фотографии на паспорт.

·         Паспорт для поездок заграницу действующий не менее 6 месяцев от окончании визита.

·         Письмо с места работы (на английском языке либо на русском языке с переводом на английский язык) на официальном бланке данной организации направляющее своего сотрудника в на Трэйнинг с указанием дат курса и подтверждением покрытия расходов по поездке.

·         Приглашение от принимающей компании из Ирландии, подтверждающее необходимость Трэйнинга, а так же же даты.

·         Если Вы сами несёте расходы по данной поездке, необходимо предоставить выписку из банка и письмо с места работы с указанием должностного оклада и письмо в произвольной форме о причине личного несения расходов по поездке.

·         Во время рассмотрения документов на визу, Ирландский визовый офицер может запросить дополнительную информацию к выше представленному перечню документов.

Конференция

Заполненная анкета с росписью заявителя на визу.

·         2 стандартные цветные фотографии на паспорт.

·         Паспорт для поездок заграницу действующий не менее 6 месяцев от окончании визита.

·         Письмо с места работы (на английском языке либо на русском языке с переводом на английский язык) на официальном бланке данной организации направляющее своего сотрудника на конференцию с указанием целей и дат поездки и гарантией оплаты расходов по поездке.

·         Приглашение от устроителей конференции из Ирландии, подтверждающее необходимость визита и  его цели, даты и что взнос на участие в конференции был внесён.

·         Если Вы сами несёте расходы по данной поездке, необходимо предоставить выписку из банка и письмо с места работы с указанием должностного оклада и письмо в произвольной форме о причине личного несения расходов по поездке.

·         Во время рассмотрения документов на визу, Ирландский визовый офицер может запросить дополнительную информацию к выше представленному перечню документов.

  Визит виза / Учёба / Туризм – Курсы Английского языка для взрослых / иные курсы максимальной продолжительностью 3 месяца

·         Заполненная анкета с росписью заявителя на визу.

·         2 стандартные цветные фотографии на паспорт.

·         Паспорт для поездок заграницу действующий не менее 6 месяцев от окончании визита.

·         Приглашение от Колледжа/Школы в которой будет проходить обучение с указанием имени студента, наименования курса обучения, продолжительности курса, оплаты за обучение, если предоставляется проживание (например в семье или в Колледже, то об оплате взноса за проживание. Если проживание организовано независимо от Колледжа/Школы, то необходимо предоставить свидетельства об этом.

·         Письмо с места работы (на английском языке либо на русском языке с переводом на английский язык) на официальном бланке данной организации подтверждающее трудоустройство своего сотрудника там с указанием дат отпуска. Если работодатель будет оплачивать обучение (полностью или частично), свидетельство об этом.

·         Студенты предоставляют справку с места учёбы с указанием курса обучения, специализации и времени зачисления и окончания обучения. – Если родители будут покрывает расходы по данной поездке, необходимо будет предоставить справки с мест занятости, выписки из банка о состоянии счетов, письма в произвольной форме о спонсорской поддержке на данную поездку и копии первой страницы паспортов спонсоров.

·         Неработающие (зависимые) супруги, предоставляют подтверждение по финансам от спонсирующих поездку лиц.

·         Если Вы являетесь неработающей (зависимой) супругой или ребёнком, Вам необходимо предоставить документы о платежеспособности спонсоров, свидетельства о наличии у Вас собственности. Если спонсором является не близкий член семьи, то необходимо предоставить письменное пояснение этому.

·         Если Вы пенсионер или получаете пособие от государства, необходимо предоставить копии документов об этом.

·         Во время рассмотрения документов на визу, Ирландский визовый офицер может запросить дополнительную информацию к выше представленному перечню документов.

Гостевая Визит виза (семья/друзья)

·         Заполненная анкета с росписью заявителя на визу.

·         2 стандартные цветные фотографии на паспорт.

·         Паспорт для поездок заграницу действующий не менее 6 месяцев от окончании визита.

·         Письмо с места работы (на английском языке либо на русском языке с переводом на английский язык) на официальном бланке данной организации подтверждающее трудоустройство своего сотрудника там с указанием дат отпуска.

·         Студенты предоставляют справку с места учёбы с указанием курса обучения, специализации и времени зачисления и окончания обучения. – Если родители будут покрывает расходы по данной поездке, необходимо будет предоставить справки с мест занятости, выписки из банка о состоянии счетов, письма в произвольной форме о спонсорской поддержке на данную поездку и копии первой страницы паспортов спонсоров.

·         Неработающие (зависимые) супруги, предоставляют подтверждение по финансам от спонсирующих поездку лиц.

·         Если Вы являетесь неработающей (зависимой) супругой или ребёнком, Вам необходимо предоставить документы о платежеспособности спонсоров, свидетельства о наличии у Вас собственности. Если спонсором является не близкий член семьи, то необходимо предоставить письменное пояснение этому.

·         Если Вы пенсионер или получаете пособие от государства, необходимо предоставить копии документов об этом.

·         Если приглашающий Вас в Ирландию человек будет финансировать Вашу поездку, то необходимо предоставить свидетельство его трудоустройства и/или выписку из банка о наличии у него денежных средств.

·         Приглашение из Ирландии должно сообщать в какие даты Вас приглашают, по какому адресу Вы будете проживать и прочие детали визита.

·         Коммунальный платёж (вода, газ, электричество, телефон), как подтверждение адреса в Ирландии.

·         Если приглашающий является гражданином Ирландии или стран ЕС, необходимо предоставить копию 1ой страницы его паспорта, если не гражданин Ирландии или ЕС, то помимо паспорта, копию регистрационной карты (GNIB).

·         Заявление в произвольной форме от Вас, о том что Вы будете уважать иммиграционные правила и не задержитесь в Ирландии дольше разрешённых сроков пребывания в стране.

·         Во время рассмотрения документов на визу, Ирландский визовый офицер может запросить дополнительную информацию к выше представленному перечню документов.


Виза в Ирландию
« Ответ #1 : Марта 05, 2016, 22:10:16 »
У меня подруга хочет поехать в Ирландию, подскажите, ей надо обращаться в посольство Ирландии или Великобритании? Кто нибудь оформлял такую визу?

Модерирование: