Форум путешественников

Виза в Данию

Виза в Данию
« : Декабря 18, 2013, 19:54:07 »
Дания входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения. Получить визу в Данию можно получить в посольстве Дании либо в специально аккредитованных Визовых центрах.

Заявления на Шенгенские визы в Данию (в том числе Гренландию, Фарерские острова) принимаются в Визовых Центрах Посольства Дании, которые открыты во многих российских городах: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск, Сочи, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Пермь, Омск, Саратов, Мурманск,  В Екатеринбурге визы в Данию оформляет Генеральное Консульство Венгрии. В Калининграде визы в Данию оформляет Генеральное Консульство Литвы.

Туристическая виза в Данию

Туристическую визу Данииможно получать как самостоятельно, так и через аккредитованные турагенства. Со списком аккредитованных в посольстве Дании турагенств можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Документы на туристическую визу Дании (Индивидуальные туристы/ посещение дальних родственников и друзей/ прочие частные поездки)

1)    Визовая анкета, полностью заполненная на английском языке и подписанная заявителем. Для несовершеннолетних: анкета, подписанная одним из родителей или официальным опекуном.
Визовая анкета
Образец заполнения визовой анкеты
2)    Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не позже 10 лет назад.
Дополнительно:
   Копии страниц паспорта с визами, штампами, отметками.
   Если применимо: другой действующий и/или аннулированные заграничные паспорта.
3)    Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Изображение на фотографии должно быть похоже на заявителя. Фотографии должны соответствовать требованиям ICAO.
4)    Визовый сбор в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощение визового режима с Россией и Визовому кодексу.
5)    Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Медицинскую страховку для выезда за рубеж можно оформить онлайн.
6)    Копия гражданского паспорта (для детей старше 14 лет): страницы, содержащие биографические данные, информацию о выданном ему/ей заграничном паспорте, информацию о его/её семейном положении и информацию о регистрации в России.
7)    Для несовершеннолетних:
i)    Копия свидетельства о рождении.
ii)    Согласие родителей или законных опекунов необходимо в случаях, когда несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. Если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. когда другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.
iii)    Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
8 )    В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны:
   Подтверждение легального проживания в РФ в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгена, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания.
9)    Если документы не подаются заявителем лично, заявитель должен написать доверенность на лицо, подающее документы. Доверенность также должна быть предъявлена в случае, если заявитель не получает свой паспорт лично.
10)    Согласие на обработку персональных данных.

Так же необходимо:
   Информация о проживании (например, подтверждение бронирования места в отеле или ином средстве размещения в Дании); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
   Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
Посольство настоятельно рекомендует не выкупать забронированные билеты, до тех пор, пока не выдана виза.
   Подтверждение трудоустройства (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, показывающая наличие средств из расчета 70 евро/день (50 евро/день в случае проживания в хостеле или ином бюджетном средстве размещения), подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

Подтверждение трудоустройства:

Для работников, отправляющихся в деловую поездку - подтверждение занятости от работодателя заявителя (Справка с работы) с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. Подтверждение занятости должно содержать следующую информацию:
   дата найма;
   должность;
   сведения о зарплате.

Для лиц, занимающихся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью - подтверждение экономической деятельности (например, форма 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра или свидетельство об индивидуальном предпринимательстве) или выписка с банковского счета (счетов) минимум за три предыдущих месяца.

Если заявитель студент или ученик старше 14 лет, необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус.

В случае, если вы едете для посещение дальних родственников или друзей в Дании помимо основных, требуются следующие документы:     
   Письменный запрос (приглашение) от принимающего лица, проживающего в Дании – в случае, если планируется проживание у частного лица. Письмо должно содержать следующее:
   Информация о приглашающем лице;
   Информация о том, кого приглашают;
   Информация о характере отношений между приглашающем лицом и тем, кого приглашают;
   Даты поездки (срок, количество дней);
   Информация о финансовой стороне поездки;

Если неприменимо, иное доказательство проживания (например, подтверждение бронирования средства размещения в Дании или соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
   Подтверждение легального проживания приглашающего лица на территории Дании, например, копия вида на жительство в Дании приглашающего лица, или копия его датского паспорта, или другое подтверждение легального в случае, если планируется проживание у частного лица.


В случае если вы подаете документы через туристическую компанию, рекомендуем ознакомиться со списком необходимых документов здесь.


Прочие типы виз в Данию:
Бизнес
Посещение близких родственников/членов семьи
Спорт / Культура / Наука / Обучение (менее 90 дней)
Транзит
Виды на жительство и Разрешения на работу

Модерирование: